Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Константин Меладзе и Вера Брежнева - биография личной жизни: любовь или корысть?

Константин Меладзе и Вера Брежнева

В октябре 2015 года как гром среди ясного неба прогремела новость: Константин Меладзе и Вера Брежнева поженились в Италии! «Ничего не предвещало вроде бы», - как поется в одной из песен композитора. Впрочем, мир двоих не понять и миллионам...

Звезды российского шоу-бизнеса познакомились в январе 2003 года в рабочей обстановке.

- На одном из концертов «ВИА Гры» мне посчастливилось исполнить хит коллектива «Попытка №5» на одной сцене со своими кумирами, - не раз вспоминала эпизод из биографии того времени Брежнева. - Мной заинтересовался Дмитрий Костюк, самый первый продюсер проекта. И через несколько месяцев пригласил на кастинг в Киев...

Именно там, во время беседы Веры и Дмитрия, в комнату внезапно вошел Константин Меладзе. Тихо и без всяких объяснений сел на стул в углу и стал, не отрываясь, смотреть на Веру.

- Он меня тогда очень сильно напугал! - однажды рассказала журналистам певица. - Угрюмый, молчаливый, взгляд неподвижный... Я и подумать не могла, что этот человек станет для меня буквально всем - творческим вдохновителем, талантливым продюсером и, наконец, мужем!

Заняв место Алены Винницкой, Вера Брежнева завершила процесс формирования самого звездного состава проекта - в тандеме с Надеждой Грановской и Анной Седоковой.

Взаимная симпатия, влечение, а потом и любовь возникли между Константином и Верой далеко не сразу. Ведь продюсер старше своей подопечной на целых 19 лет, к тому же у него была своя личная жизнь: был человеком женатым и с детьми. Но настоящая любовь редко слушает голос разума, а уж тем более живет по каким-либо правилам. И в 2005 году между Меладзе и Брежневой начался бурный роман.

Закончился он столь же внезапно. Причем по инициативе Брежневой, которую все же тяготило чувство вины перед женой Меладзе, Яной. Бороться с преступной страстью певица решила двумя кардинальными способами. Во-первых, в 2006 году вышла замуж за бизнесмена Михаила Кипермана, а в 2009 году родила от него дочь Сару. Во-вторых, в 2007 году даже решилась покинуть группу «ВИА Гра», которая сделала ее знаменитой на всю страну.

- Я просто устала от изматывающего гастрольного графика, захотела покоя, семейного счастья, детей, - так объяснила (а точнее, замаскировала) артистка свой шаг, многим показавшийся более чем странным.

Но, как показало время, обе меры не помогли Вере порвать связи с любимым, а уж тем более забыть его.

- Работа в группе была очень значимой частью моей жизни, - призналась годы спустя Брежнева. -

Я ощутила неимоверную пустоту, неприкаянность, ненужность... Конечно, впала в депрессию, даже обратилась к психологу. Слава Богу, он мне помог!

Добавим от себя: помог со здоровьем, но не с певческой карьерой. Довольно быстро артистка поняла, что остаться на российском музыкальном Олимпе без первоклассных хитов крайне сложно, и... обратилась к Меладзе за творческой поддержкой. Естественно, для своей музы талантливый композитор без труда написал хит «Я не играю». Быстро и легко он вознес певицу на верхние строчки хит-парадов. Так она вернулась к тому, от кого пыталась убежать.

Брак Брежневой и Кипермана распался в 2012 году. Инициатором разрыва, по словам знакомых пары, стал именно бизнесмен. Почувствовав в поведении жены неладное, он нанял спецслужбы для слежки за ней. Получив результаты их работы, он без лишних скандалов первым покинул изживший себя союз. Как показало время, не зря - на протяжении последних десяти лет Меладзе и Брежневу тянуло друг к другу, как магнитом.

В последние годы знаменитым влюбленным было все сложнее скрывать свои отношения. Ведь расторопным журналистам то и дело удавалось поймать парочку в объективы своих фотокамер.

Вот Меладзе вместе с Брежневой отмечает ее 32-й день рождения, а после гуляний в ресторане едет к ней домой с ночевкой. Вот уже сама певица подъезжает к даче композитора, чтобы остаться там на пару дней. А вот Вера выходит из автомобиля Константина на фестивале «Детская Новая волна» и как-то стеснительно-сиротливо пытается скрыться от окруживших ее папарацци. Дальше - больше.

В 2014 году в Юрмале во время проведения другого ежегодного музыкального фестиваля скандально известные звезды жили в одном гостиничном номере. И, наконец, финальный кадр - Меладзе и Брежнева вместе посетили перинатальный центр «Лапино» в предместьях столицы...

На логичные расспросы прессы каждый реагировал по-своему. Белокурая дива хранила презрительное молчание, лишь изредка угрожая разобраться с «наглыми СМИ» в зале суда. А вот Меладзе горячо и с трогательной обидой в голосе всем и везде заявлял, что у него с певицей «исключительно профессиональные, творческие и невинные отношения... Что плохого в нашей дружбе, в конце концов?! И почему мы должны сторониться друг друга?!».

Первой от бесконечного вранья устала жена Меладзе, Яна, мать его сына и двоих дочерей.

- Еще в 2005 году я почувствовала, что между мной и мужем встала другая женщина, - выложила журналистам всю правду теперь уже экс-супруга композитора. - У нас был тогда сложный период - я была беременна в третий раз сыном Валерием, Костя много работал... Я решила не ругаться с ним, все простить. Просто спустить на тормозах. Но моего великодушия и тактичности он не оценил, растянув измену на долгие 10 лет!

Однажды, чтобы разобраться, наконец, в происходящем, Яна взяла телефон супруга и позвонила Брежневой.

- Я сказала ей, что знаю все об их «якобы секретном» романе! Что звонить ей - унижение для меня, что я устала от глупой лжи, что все, чего я хочу, лишь правду в глаза. Но в ответ услышала все те же нелепые детские фразы, что у нее с моим мужем чисто рабочие отношения! Она выразилась даже так: «Мы общаемся как папа и дочь, наставник и ученица!»

Чтобы еще больше запутать свою несчастную супругу, Меладзе даже стал сочинять для Брежневой песни под именем некоего Алексея Фицича, к которому он, разумеется, не имел ни малейшего отношения. Именно тот самый мифический Фицич и написал для Брежневой такие хиты, как «Любовь спасет мир» и «Реальная жизнь».

Все время, пока Брежнева находилась в составе «ВИА Гры», он считался «золотым».

Мистификацию композитора продолжила и сама певица, взяв на себя авторство некоторых композиций из своего же репертуара.

- Это было дико, нелепо и смешно! - негодует Яна. -Ведь все понимали, что Брежнева не умеет писать ни музыку, ни стихи.

В конце концов, Вера приехала к жене возлюбленного, чтобы во всем «разобраться и договориться». Правда, на этот шаг ее вынудили особые обстоятельства: в конце 2012 года на 32-м километре трассы «Киев-Обухов» композитор насмерть сбил 30-летнюю Анну Пищало, у которой сиротами остались двое детей.

Случившееся Меладзе переживал крайне тяжело.

На несколько месяцев замкнулся в себе, перестал выходить из дома, даже не отвечал на звонки Брежневой... Вот тогда певица и решила приехать в его дом сама.

- Я была возмущена появлением этой женщины на моем пороге, - вздыхает Яна. - Она, видите ли, решила протянуть мне руку помощи в этой непростой ситуации! А то, что она увела у меня мужа, ее ничуть не смущало!

Окончательно терпение Яны лопнуло, когда Брежнева выразила желание познакомиться с детьми Константина, начала регулярно проводить с ними время и даже... свозила их в Италию!

- Конечно, я была против, - призналась Яна. - Но муж с моим мнением решил не считаться. А дети... они ведь дети! Заявили мне, что она «очень хорошая!» Думаю, что жизнь все расставит по своим местам.

В итоге в 2013 году Яна подала на развод. Всего за год до 20-летнего юбилея совместной с Константином Меладзе жизни.

Несмотря на статус уже абсолютно свободных людей, Меладзе и Брежнева до самого конца скрывали от широкой общественности свои отношения. Меккой любви и свободы чувств для них стала все та же Италия. Вернее, самая ее окраина - маленький прибрежный городок Форте-деи-Марми, что в провинции Тоскана.

Место для уставших от славы знаменитостей идеальное - ни радио, ни телевидения, ни газет, лишь пляжи, рыбацкие причалы и лодки. Население - всего каких-то 8 тысяч человек. Здесь любит отдыхать с семьей режиссер Андрей Кончаловский, имеет шикарный особняк с видом на море итальянский оперный певец Андреа Бочелли. Именно сюда влюбленные приезжали на протяжении нескольких лет, иногда и до пяти раз за год. Неудивительно, что сыграть свадьбу они решили именно тут, в настоящем райском уголке на краю земли.

На церемонии присутствовали лишь самые близкие друзья. Невеста предстала перед ними в простом женственном наряде в пол, а жених - в богемных джинсах, белоснежной рубашке и светло-голубом пиджаке.

По старой доброй традиции Форте-деи-Марми, расписал влюбленных сам глава города Умберто Буратти.

Из городской ратуши, где Меладзе и Брежнева дали друг другу семейные клятвы, веселая компания отправилась прямиком в местный гостиничный комплекс, где их ждал праздничный ужин. Средняя стоимость блюд в ресторане составляла около 30 евро, подавал угощения сам шеф-повар заведения Массимо Коли. Поздравил певицу и Андреа Бочелли, правда, лишь по телефону.

Возможно, эта свадьба так и осталась бы для всех секретом, если бы не один казус... Итальянские журналисты решили, что Брежнева (настоящая фамилия певицы - Галушка) является внучкой советского лидера Леонида Ильича. А раз так, светское мероприятие вполне достойно быть на первых полосах звездной хроники. Конечно, недоразумение скоро разрешилось, но о свадьбе звезд уже успели узнать не только Италия, но и Украина с Россией.

После появления фотоснимков Меладзе и Брежневой в итальянском глянцевом журнале Анастасия Драпеко, пресс-секретарь артистки, подтвердила информацию о бракосочетании звезд. Чуть позже это сделал и таблоид Андрея Малахова. Ну, что тут скажешь? Горько, да и только!

Вернувшись из-за границы уже официальным супругом Веры Брежневой, Константин Меладзе на одном из общественных каналов дал небольшое интервью. В нем он признался, что в предыдущем браке был «кошмарным мужем».

- Наверное, меня часто было очень трудно понять, - вспоминает композитор. - Ведь моя работа особенная. Я мог сутками сидеть в студии звукозаписи, а потом, когда я выходил из нее, мне требовалось время, чтобы адаптироваться к окружающему миру, начать снова общаться с людьми. Да и потом: я очень много работал, меня часто не бывало дома. Иногда я говорил жене, что еду на гастроли на месяц, а пропадал на полгода. Наверное; это было неправильно, бывало, приводило и к казусам...

Один раз, например, я вернулся домой поздно, принял душ и забрался в кровать, в которой уже давно дремала Яна. Так она в ужасе проснулась и закричала: «Кто здесь?!» Я же с грустной улыбкой ей ответил: «Не бойся, это я, твой муж... Привыкай, хоть это и непросто!» Думаю, Яна имеет все основания обижаться на меня. Она права во всех своих оценках всего происходившего с нами. Я не держу на нее зла. Рад, что она снова вышла замуж, встретила близкого по духу человека.

Любопытно, что Веру Брежневу трудностями семейной жизни не испугаешь. Во-первых, потому что она сама натура творческая и сверхзагруженная, а во-вторых, имеет за плечами многолетний опыт таких же непростых браков.

- Идеальный брак - это миф, - заметила в одном из недавних интервью певица. - Любые отношения, даже самые счастливые и безоблачные, это каждодневный труд. Если мужчине и женщине хорошо вместе без усилий, то они либо повстречали друг друга пару дней назад, либо уже прошли все фазы взаимных уступок и компромиссов. А вообще любовь - это чувство под названием «вопреки». Когда двое закрывают глаза и... видят только друг друга.

Сегодня, как и прежде, в истории любви Меладзе и Брежневой хватает загадок. Первая и самая простая из них - какие у пары планы на ближайшее будущее.

-Я бы хотел начать новый период в своей жизни, -без обиняков признался Константин. - Меньше работать, больше проводить времени с семьей, путешествовать, постигать окружающий мир.

Вера оказалась немногословна.

- Счастье любит тишину, - лишь оставила заметку в одной из соцсетей певица. - Пусть оно придет к каждому!

Есть у героев нашей статьи и загадки посложнее. Например, является ли их брак союзом исключительно по любви или был продиктован и корыстными соображениями?

- Современные русские женщины уже давно поняли, что лучшее место для бракосочетаний - именно Европа, - прокомментировала событие певица Наталья Ветлицкая. - Ведь в случае развода законы там одинаково справедливы к обоим супругам.

Что ж, поживем - увидим!

Автор: Кристина Суворина

 5473

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий