Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Певица Валерия и Иосиф Пригожин - Счастье -это полное отсутствие несчастья

Певица Валерия и Иосиф Пригожин

Личная жизнь этой супружеской четы всегда вызывала неподдельный интерес у публики. Ведь они так непохожи, что же их связывает? Но десять счастливых лет, прошедшие со дня их знакомства, подтверждают: они созданы друг для друга.

Когда певица Валерия (она же Алла Перфилова) и продюсер Иосиф Пригожин после нескольких месяцев совместной работы объявили о скорой свадьбе, большинство восприняло их заявление как очередной пиар-ход. Подобным образом подогревали к себе интерес публики Вика Цыганова (с ней сам Пригожин ранее изображал «служебный роман»), Авраам Руссо, которого «женили» на Кристине Орбакайте, Николай Басков и Анастасия Волочкова.

И правда, о какой свадьбе может идти речь, если певица до сих пор не оправилась от тяжелого развода со . своим мужем и по совместительству продюсером Александром Шульгиным? В 2002 году после десяти лет брака они решили разойтись. Шульгин долгие годы очень жестко управлял всей жизнью Валерии, лишив нормального общения с друзьями и родственниками. А после развода оставил ее практически нищей, к тому же с тремя детьми на руках. Какие уж тут новые романы!

Но встреча разочарованной в семейной жизни Валерии с Иосифом Пригожиным заставила ее изменить мнение о мужчинах и задуматься о создании новой семьи. Семьи, в которой не будет скандалов, где наконец воцарятся мир и спокойствие.

Удивительно, как в жизни все меняет случай. Дороги Иосифа Пригожина и Валерии часто пересекались: они в один год приехали завоевывать Москву, одновременно стали работать в шоу-бизнесе, у каждого по трое детей (которые, по иронии судьбы, даже учились в одной школе!), оба пережили достаточно сложные периоды в своей карьере. Судьба то и дело подводила их совсем близко друг к другу, но... личное знакомство все откладывалось.

Пригожин признается, что еще в детстве придумал себе образ женщины, которую надеялся встретить во взрослой жизни. И когда впервые увидел выступление Валерии на одном из телеканалов, его сердце екнуло: «Она?» Невероятно, но молодая певица и внешне была похожа на ту, придуманную даму сердца.

Удивившись совпадению, начинающий продюсер все же не придал ему большого значения, тем более что на тот момент он уже состоял в законном браке. В семье рос сын, затем родилась дочь, потом - еще одна, внебрачная (от партнера по бизнесу Лейлы Фаттаховой).

Но, наверное, в жизни все происходит вовремя. Валерия нашла в себе силы поставить точку в изживших себя отношениях. Иосиф, уставший от непонимания в семье и не раз признававшийся близким друзьям, что вообще не знает, что такое любовь, был как никогда близок к разрыву с женой.

Наконец, они познакомились - на одной из светских вечеринок. Это случилось 12 марта 2003 года. Пригожин подсел к Валерии за столик, заглянул в ее глаза и... утонул в их синеве.

После развода с Шульгиным Валерия гнала от себя даже саму мысль о возвращении на сцену. Но... денег катастрофически не хватало. И если сама она готова была довольствоваться малым, пытаясь заработать в качестве телеведущей ток-шоу и давая уроки музыки, то дети требовали нешуточных расходов.

И тут, словно по мановению волшебной палочки, в ее жизни появился Принц. Незнакомый ей ранее продюсер Иосиф Пригожин предложил отчаявшейся певице совместную работу. Валерия, хоть и была внутренне опустошена, согласилась: какой смысл стоять на месте и ждать чуда? Они вместе начали готовить фееричное возвращение Валерии на сцену и записывать новый альбом. Часто приходилось допоздна засиживаться в звукозаписывающей студии.

В один из таких вечеров Иосиф предложил подвезти Валерию домой. Продюсер не знал, что после развода она живет у родителей в Аткарске. Отступать было поздно. Путь предстоял неблизкий - почти 1000 километров от Москвы. Но что такое расстояние, когда речь идет о настоящей любви?

Пригожин ухаживал за Валерией трогательно и красиво. Постоянно - то в шутку, то всерьез - ронял фразы: «Ну почему же я не встретил тебя раньше?», «Если бы я знал о нашем знакомстве заранее, то никогда бы не женился!», «Ну разве ты не видишь - мы созданы друг для друга...» Сама певица признается, что если бы встретила Пригожина лет десять назад то вряд ли бы у них что-то получилось: «Не ценила я в молодости хорошие отношения...»

Роман с Иосифом даже самой Валерии поначалу казался игрой. Она долго не могла понять, действительно ли он ею увлечен. Однако довольно скоро поняла, что продюсер на самом деле испытывает к ней глубокие чувства. Да и сама она влюбилась как девчонка! Они, наконец, объяснились и решили жить вместе. Спустя год пара официально оформила отношения.

Торжественная регистрация брака состоялась 5 июня 2004 года в Москве, во Дворце бракосочетания на Кутузовском проспекте. Были и гирлянды из воздушных шаров, и фейерверк, и красная ковровая дорожка, усыпанная звездами, по которой жених и невеста прошествовали в зал регистрации.

После бракосочетания супруги гуляли вместе с детьми на Воробьевых горах, а позже отправились отмечать начало новой жизни в кругу близких родственников и друзей. Всего на торжество было приглашено около 300 гостей. Здесь был весь цвет отечественного шоу-бизнеса: Игорь Крутой, Олег Митяев, Дмитрий Маликов, Николай Басков, Максим Фадеев, Сергей Безруков и многие другие. Роль тамады на себя примерил юморист Гарик Мартиросян.

Весь вечер звучали поздравления, проходили розыгрыши и аукционы (дороже всех с молотка - за 50 евро - ушел галстук Иосифа с изображением саксофона, в котором он ходил на первое свидание с Валерией). Сценарий для проведения торжества никто не составлял. Да и зачем? Когда вокруг столько талантливых друзей, можно не беспокоиться о творческой стороне праздника.

«Ну что, в салат лицом никто не упал? - интересовалась у Пригожина в конце вечера молодая жена. - И драки не было? Ну что это за свадьба!»

В прессе время от времени появляются провокационные статьи, в которых Валерии приписывают романы с коллегами по шоу-бизнесу. Конечно, журналистов тоже можно понять. Красавица певица, которой никак не дашь ее 45, привлекает внимание противоположного пола. Она всегда выглядит свежо и подтянуто, на губах неизменная улыбка. Однако, по ее собственным словам, она глубоко любит и уважает своего мужа и никогда бы не нанесла ему оскорбления изменой. Тем более весной 2007 года Валерия и Пригожин обвенчались, хотя Иосифу было нелегко решиться на такой поступок - для этого он даже согласился поменять веру.

Певица не раз признавалась, что, не считая любви к Пригожину, в ее жизни есть только один роман - с йогой, которая помогает ей поддерживать себя в форме. Когда она отправляется в гастрольный тур, в дорожную сумку не забывает положить коврик для занятий. Даже после концертов, которые часто заканчиваются за полночь, Валерия выполняет упражнения. Иосиф на увлечение жены смотрит с пониманием и уважением. Сам он тоже не прочь был бы позаниматься, но из-за плотного расписания и многочисленных деловых встреч времени на себя практически не остается.

Зато пара всегда находит возможность пообщаться с детьми. Родители мечтают, чтобы их сыновья и дочери смогли найти себя в жизни. А уж они им в этом обязательно помогут!

Не секрет, что Валерия с Иосифом мечтают об общем ребенке. И насыщенная публичная жизнь обоих этому не помеха. Просто супруги верят, что рождение новой жизни - это чудо и его нельзя заранее запланировать. Оно должно свершиться само. Так что, быть может, совсем скоро мы узнаем о долгожданном пополнении в счастливом семействе.

В жизни любой пары бывают периоды кризиса отношений. Супруги устают друг от друга, накапливаются раздражение, непонимание, жен все чаще тянет на бурное выяснение отношений...

Однако Валерия и Иосиф несмотря на прогнозы недоброжелателей пополнять статистику разводов не собираются. За все годы совместной жизни, которые продюсер иначе как медовым месяцем не называет, они стали еще ближе друг другу: вместе трудятся и отдыхают.

Пригожин выкладывает в социальных сетях фотографии жены с трогательными подписями, не стесняется выражать свои чувства на людях. Валерия подчеркивает, что Иосиф в первую очередь видит в ней женщину - любимую и желанную, - которую принял безо всяких условий со всем ее «приданым». И добавляет: «Я боюсь каких-либо перемен. Для меня счастье -это полное отсутствие несчастья».

Секрет их гармоничных отношений прост. Нужно жить не для себя, а для другого, потому что любовь - это когда, прежде всего, отдают, а не берут. И как только начинаешь жить по такому принципу, все получается!

Конечно, они иногда ссорятся - но очень быстро мирятся: ни Валерия, ни Иосиф не любят состояние войны. Ведь только пары, обладающие терпением, тактом и мудростью, выигрывают в нелегкой гонке, главный приз в которой - счастье.

Автор: Анна Ветлинская

 142

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий