Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Владимир Конкин - биография, фото, личная жизнь актера : не называйте меня Шараповым

Актер Владимир Конкин
Имя: Владимир Конкин ( Vladimir Konkin )

Дата рождения: 19 августа 1951 года

Возраст: 64 года

Место рождения: Саратов, Россия

Рост: 180 см

Вес: 76 кг

Деятельность: актер театра и кино

Семейное положение: вдовец




Владимир Конкин - творческая биография актера

В молодые годы Владимир Конкин играл героев своего времени. Но времена изменились, герои стали совсем другими, и актер растерялся. Пришлось выбирать: изображать тех, кто тебе противен, или отойти в воронку.

У Конкина немало ролей в кино и театре, но большинство зрителей помнят одну: Шарапов из фильма «Место встречи изменить нельзя». Актер признался однажды, что не просто играл порядочного сотрудника милиции, а выполнял некую миссию - показывал, какими станут все милиционеры в далеком и прекрасном будущем. «Шарапов учил власть быть вежливой...», - говорил актер. Прошли годы, но милиционеры, пусть и переименованные в полицейских, по-прежнему далеки от идеала, показанного в кино.

Владимир Конкин, тонко чувствующий фальшь и несправедливость, с годами начал понимать, что все те достойные люди, которых он играл когда-то, застряли в прошлом. Не смог изменить этот мир, а значит, и жизнь прошла напрасно - вот к такому неутешительному выводу он пришел. Эта мысль не дает ему покоя, а потому актер не стремится засветиться в многочисленных ток-шоу, не обивает пороги киностудий, не выпрашивает роли. Зачем? Игра проиграна.

Владимир Конкин в молодости

А какие были герои! В 1974 году он сыграл романтика и трудягу Павку Корчагина. Конкину было всего 22 года, а на дебютанта свалилась всесоюзная слава. Поклонницы не давали прохода. Трудно не поддаться искушению, особенно вдали от дома (с фильмом «Как закалялась сталь» актер объездил полстраны). Но он держался, ведь дома ждали жена Алла и близнецы Ярослав и Святослав. Писал семье длинные письма, тем и жил.

Спустя четыре года Владимир сыграл лейтенанта Суслина в фильме Леонида Быкова «Аты-баты, шли солдаты...», а через семь лет - того самого Володю Шарапова. И как отрезал предыдущие роли. Теперь к нему даже обращались в шутку - «Шарапов». Сначала это забавляло, потом расстраивало и злило. «Отстаньте от меня с этим Шараповым!» - говорят, однажды взорвался на интервью Конкин. Действительно, обидно! Ведь были еще и роли в экранизациях классики. В 1980-е годы актер стабильно выдавал по две-три картины в год, но в 1990-е все покатилось под откос.

Владимир Конкин в роли Шарапова

Конкин переходил из театра в театр, ругался с режиссерами - ему трудно было принять новые правила, когда на прославленных сценах показывали так называемый авангард на потребу публике. Потом в стране поставили на поток сериалы, и Конкин тоже начал получать сценарии, но почти все они летели в мусорную корзину. В новом веке им сыграны только две стоящие роли: полковник Кобылинский в фильме хорошего друга Глеба Панфилова «Романовы. Венценосная семья» да профессор Веренев в сериале «В круге первом».

Радостей в жизни не было никаких, зато проблемы множились. В 2008 году газеты смаковали историю, как «пьяный Конкин чуть не убил родного сына». И никого не интересовала истина: пистолет был травматическим, выстрел - случайным. Актера начали травить. Приглашали в ток-шоу -он соглашался, надеясь оправдаться, но телевизионщики слова сказать не давали. Ставили перед ним бутылку в надежде снять сюжет «Народный любимец спивается».

Владимир Конкин - биография личной жизни

Супруга: Алла Львовна Конкина. Актёр прожил с ней 39 лет. 31 марта 2010 года скончалась в московском хосписе от рака.

Дети: Есть два сына-близнеца Ярослав и Святослав, дочь Софья.

Внуки: Глеб, Дарья и Варвар

В 2009 году актер Конкин перенес операцию на сердце, с тех пор вынужден постоянно принимать лекарства. С алкоголем они несовместимы, однако пресса до сих пор «уличает» его в пьянстве. А в марте 2010 года пришла беда - умерла от рака его любимая Аллочка. Умирая, она просила не бросать спектакль, который они собирались ставить вместе. Только эта работа и спасла Конкина от самоубийства.

Больше года ему понадобилось на антрепризную постановку «Муж, жена и сыщик», и самым сложным оказались не творческие искания, а добывание денег на декорации и аренду зала. Но на премьере он был счастлив: все зрители встали, чтобы почтить память Аллы Конкиной.

Владимир Конкин сейчас

Владимир Конкин сегодня

В последние годы Владимир Алексеевич живет тихо и одиноко. Увлекся религией. Регулярно общается с детьми (у него есть еще дочь София) и внуками. Чего ждет от жизни? Только одного - хорошей роли.

Владимир Конкин - фильмография, фильмы


Завещание Ленина (сериал, 2007)
В круге первом (сериал, 2006)
На реке Девице (2006)
Рублевка Live (сериал, 2005)
Время жестоких (сериал, 2004)
Сармат (сериал, 2004)
Оперативный псевдоним (сериал, 2003)
Приключения мага (сериал, 2003)
Ночь на кордоне (2001)
Служба счастья (2001)
Романовы: Венценосная семья (2000)
Опять надо жить (1999)
Черный океан (1998)
Принцесса на бобах (1997)
Бульварный роман (1994)
А спать с чужой женой, хорошо?! (1992)
Исчадье ада (1991)
Лифт для промежуточного человека (мини-сериал, 1990)
Последняя осень (ТВ, 1990)
Благородный разбойник Владимир Дубровский (мини-сериал, 1988)
Гражданский иск (1988)
Мудромер (ТВ, 1988)
Апелляция (1987)
Нетерпение души (ТВ, 1987)
Певучая Россия (ТВ, 1986)
Тетя Маруся (ТВ, 1985)
За ночью день идет (ТВ, 1984)
Отцы и дети (мини-сериал, 1983)
В.И.Ленин. Страницы жизни (сериал, 1982)
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (мини-сериал, 1982)
Место встречи изменить нельзя (мини-сериал, 1979)
Путь к Софии (мини-сериал, 1979)
Кавказская повесть (1977)
Талант (мини-сериал, 1977)
Аты-баты, шли солдаты... (1976)
Волны Черного моря (мини-сериал, 1975)
Переходим к любви (ТВ, 1975)
Побег из дворца (1975)
Марина (1974)
Романс о влюбленных (1974)
Как закалялась сталь (мини-сериал, 1973)
Аленький цветочек (1952)

Автор биографии: Мария Мишина

 3102

понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий