Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Татьяна Устинова: за измену убила бы сковородкой

Татьяна Устинова

Татьяна Устинова родилась 21 апреля 1968 года в Москве. Окончила английскую спецшколу и поступила на факультет аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института. После окончания института несколько лет работала в пресс-службе Президента России. В 2010 году за роман «На одном дыхании» Татьяне была присуждена премия «Электронная буква» в номинации «Детектив года».

- Татьяна, вы в браке с мужем Евгением уже почти 24 года. Как удается сохранить счастливую» семью?

- Вообще мы с мужем очень разные: он физик от макушки до пяток. Постоянно решает свои задачи, а во время ужина задумчиво смотрит вдаль и пальцем выводит на столе загадочные знаки. (Смеется)

В кино, куда я его уговариваю сходить, он благополучно засыпает сразу после начал фильма. А в магазине мы постоянно разводимся, потом что ему лень мерить новый пиджак - старый-то еще цел!

- Но по-настоящем до заявления на развод все-таки не доходило?

- Никогда! Это и называете любовью! В наших отношениях все давно утряслось, вопросы лидерства никогда не поднимались. На телевизионной передаче лидер, безусловно, я, а когда мы катаемся на лыжах - он!

- А вопросы об измене в вашей семье никогда не поднимались?

- Все это чушь собачья и пошлость, что мужчина имее право на «лево»! Когда люди любят друг друга, после там выходок им больно бывает. Но если вдруг... Я бы убила мужа сковородкой! (Смеется.) А потом попыталась выяснить у него, что такое случилось, с чего он вдруг решился разрушить очень личный, интимный и доверительный мир, ведь «после» никогда не будет, как «до»... Впрочем, слава богу, нас это миновало!

- Давайте о приятном! Любите хозяйничать по дому? Бытует мнение, что творческие люди не сильно заморачиваются на домашних делах...

- О, это не про меня! Я блестящая хозяйка и заткну за пояс любую домработницу! Целыми днями я в переднике и войлочных тапочках порхаю по дому с метелкой и флаконом лимонной полироли! (Смеется.) А если серьезно, я все это люблю, но мне катастрофически некогда...

- Но для мужа что-то фирменное готовите?

- Когда есть силы и время, конечно! Он обожает запеченную телятину, пальчики оближешь! На приготовление этого шедевра уходит ровно 17 минут!(Улыбается.)

Еще мы с мужем и детьми очень любим салаты и заправки... И протертые супчики на курином бульоне! В этом я мастер!

- Татьяна, а муж любит вам делать сюрпризы?

- Иногда... Вообще я в мужчине больше всего ценю ум, порядочность, великодушие и самоиронию! И уж точно не умение оказывать «галантные услуги» дамам - приносить кофе в постель, розы под дверь и дарить бриллианты! Я абсолютно уверена, что самое важное и сексуальное в мужчине - это мозги! Женя намного умнее меня!

- Кстати, вы с мужем учились в одном техническом вузе. Вам легко учеба давалась?

- Нет, училась я с трудом, без огонька. Мне помогал Женя, но без энтузиазма... Он настолько образованнее меня, что ему тогда было скучно со мной возиться! (Смеется.)

- А дети ваши преуспевают в учебе?

- Мы никогда не относились к Мише и Тимофею как к призовым породистым собачкам, которые то и дело должны получать разные грамоты и медали. Они смышленые ребята и очень радуют нас! Но самое главное: дети - наши лучшие друзья.

- Вы часто проводите время вместе?

- Стараемся! Мы заказываем пиццу, смотрим Шерлока Холмса, радуемся, страдаем, если приходится... Мы с мужем их ласково называем «шайка хохочущих гиен», особенно когда к парням добавляется Саня, их двоюродная сестрица! Она умна и чертовски иронична. Ребятам весело вместе, и мы за них радуемся!

- Правда, писательница Дарья Донцова - ваша близкая подруга?

- Да, мы с Донцовой обрели друг друга в достаточно зрелом возрасте, можно сказать, на склоне лет! (Смеется.) Когда заходим в тупик или совершаем прорывы, важные для нас, звоним друг другу, просто чтобы поговорить. Мы редко видимся, но дни рождения и Новый год - это святое!

- Часто пишут, что вас путают с Донцовой! Это что, правда?

- Перепутать нас с Донцовой можно только в бреду или под наркозом, но тем не менее нас путают!.. Никогда не забуду, как в метель на Ленинградском вокзале за мной бежал дядька и просил оставить автограф на листочке из блокнота. Я что-то нацарапала и подписала свою фамилию.

Он, тяжело дыша, догнал меня снова и обиженно спросил: «Что это вы мне тут написали? «С наилучшими пожеланиями, Татьяна Устинова!» Вы же Дарья Донцова!» Я немедленно согласилась с тем, что я Донцова, и все переписала! (Смеется.)

 101

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий