Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Памела Андерсон - Звезда "Плейбоя"

Памела Андерсон

Для многих имя Памелы Андерсон ассоциируется лишь с образом силиконовой дивы. Однако звезда «Плейбоя» и «Спасателей Малибу» сумела превратить свою жизнь в настоящее шоу -и извлечь из этого выгоду.

Канадский городок Ледисмит, где 1 июля 1967 года появилась на свет будущая фотомодель и актриса, ничем особенным не отличался. Родители, впрочем, тоже: мать трудилась официанткой, отец - мастером по ремонту каминов и отопительных систем. А вот их дочь сразу прославилась: родилась первой в день 100-летия Канады. Фото малышки украсили газеты, почетная медаль - ее детскую. А чета Андерсон получила денежную премию от государства.

В школу Пэм пошла уже в Комоксе - более крупном городе страны, где жил ее дедушка. И снова удача: на одном из утренников ее сфотографировал местный журналист. Фотографию юной Андерсон купило министерство культуры Канады. Через полгода милое лицо первоклассницы появилось на рекламных плакатах всех библиотек провинции Британская Колумбия.

Памела долго не осознавала магнетизма своей внешности. Поэтому в модельный бизнес не пошла, а устроилась в одну из школ Ванкувера учителем физкультуры. Но от судьбы не уйдешь. В 1989 году на футбольном матче Андерсон приглянулась оператору центрального ТВ. Он держал на ней кадр больше минуты! Миллионы зрителей успели разглядеть не только все изгибы тела девушки, но и рекламу пива на ее футболке. Уже через неделю пивная компания заключила с Памелой рекламный контракт. Теперь ее фото красовалось не только в библиотеках, но и в барах.

Тут-то ее и приметил Кен Хони, фотограф журнала «Плейбой». «Мама, мне предлагают сняться обнаженной! - то ли от радости, то ли от ужаса прокричала в трубку Пэм. И поинтересовалась: - Что мне делать?!» «Я бы снялась, - невозмутимо заявила та. - Тем более за деньги!» Судьба Андерсон была решена. Еще чуть-чуть, и мир замрет от восторга...

Памела Андерсон появлялась на страницах и обложке «Плейбоя» более четверти века. Первая съемка состоялась в 1989 году, а последняя - в 2016-м. Именно ради «Плейбоя» Пэм меняла внешность десятки раз. Увеличила грудь до четвертого, а потом и пятого размера, корректировала бедра и губы.

В отличие от современных топ-моделей, Пэм никогда не скрывала своих пластических операций. Если женщина хочет быть прекрасной, что в этом плохого? Ее искренность подкупала. К тому же сексуальность Андерсон не переходила в хищность. Она была и земной, и неземной Одновременно. Мужчинам казалось, что они знают Пэм. Что она романтичная и легкая в общении - та самая девушка мечты...

В начале 1990-х Памела переехала в Лос-Анджелес Снималась для таких престижных изданий, как Stuff, GQ и Еllе Canada; участвовала в телешоу и сериалах. За неумение играть даже получила забавный титул «американская Бриджит Бардо». «Такой место в купальнике на пляже!» - подумали продюсеры сериала «Спасатели Малибу». И пригласили Андерсон в проект.

Роль Си Джей Паркер и поныне остается самой успешной в фильмографии актрисы. Она принесла ей титул нового секс-символа Америки. Благодаря Пэм телепроект попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый рейтинговый сериал США. Фанатом Андерсон себя называл британский принц Уильям.

К концу 1990-х популярность Памелы стала падать.

Тогда красотка запустила свою линию одежды (разумеется, красных купальников!), продала с аукциона силиконовые имплантаты из груди и получила премию Линды Маккартни за борьбу против использования мехов в одежде (Пэм давно стала вегетарианкой и борется за права животных). Когда и этого оказалось мало, «на помощь» пришли бурные события в личной жизни.

От дефицита мужского внимания Памела никогда не страдала. С кем только не было у нее романов: с партнером по сериалу «Спасатели Малибу» Дэвидом Чарветом, с продюсером Джоном Питером Кусаки-сом, с рок-музыкантом Бретом Майклсом, с актерами Дином Кейном и Сильвестром Сталлоне. Но одно дело, встречаться, а другое - жениться. Так и не дождавшись предложения ни от одного из ухажеров, в 1995 году Андерсон выскочила замуж за первого встречного - барабанщика группы Motley Criie Томми Ли. Этот брак был эпатажем от начала до конца. Молодые расписались через 4 дня после знакомства, сыграли свадьбу в купальниках на пляже, а вместо колец обменялись татуировками. О свадьбе дочери мать Пэм узнала из СМИ.

Супруги умели привлечь внимание репортеров. Для начала Памела подарила возлюбленному белоснежный рояль за 45 тысяч долларов. Когда родились сыновья Брэндон Томас и Дилан Джаггер, актриса завернула их в черные кожаные пеленки, украсила фальшивыми татуировками и сделала с ними фотосессию, которую потом продала за 250 тысяч долларов.

Наркомана, алкоголика и дебошира Томми Ли штамп в паспорте, не остепенил. Памела теряла его из вида на целые сутки, а порой и недели!..

Супруги расстались в 1998-м. Даже из развода Андерсон сумела сделать шоу. Ходила по телестудиям и рассказывала, что Ли не только бил ее, но и заразил гепатитом С - когда делал ей татуировку своей иглой. «Мне осталось жить лет 10!» - жаловалась Пэм. Побороть вирусное заболевание она смогла всего несколько лет назад - о чем, конечно, поспешила рассказать журналистам. Спустя год Томми и Памела вновь сошлись, но в 2000 году расстались окончательно.

Актриса меняла мужчин как перчатки. «Мне кажется, все мужчины красивы! В этом моя проблема», - призналась она в одном из интервью. В конце 1990-х Памела обручилась с шоуменом Маркусом Шенкен-бергом, в 2006 году вышла замуж за музыканта Кида Рока (брак не продержался и года), а в сентябре 2007-го объявила о помолвке с кинопродюсером Риком Саломоном. В 2008-м супруги развелись, чтобы в 2014-м снова расписаться, а через год - опять развестись, с миллионом долларов отступных в пользу Андерсон.

«Сегодня в моей жизни только двое мужчин - мои сыновья», - не устает повторять Пэм. Верится в это с трудом: и Брэндон, и Дилан уже взрослые люди, а их звездной и неутомимой маме всего 50, и она в прекрасной форме. По слухам, сейчас Памела крутит роман с известным футболистом Адилем Рами, который моложе ее почти на 20 лет.

На заре нового века Пэм в очередной раз удивила мир: написала сразу два романа с «оригинальными» названиями - «Звезда» и «Блистающая звезда». Начала с откровенного вымысла, но потом поняла, что прибыль ей принесут лишь пикантные подробности отношений с Томми Ли.

Выжав все дивиденды из своей биографии, актриса стала вести телешоу, сыграла джинна в одном из театров Ливерпуля, записала пластинку с Брайаном Адамспм, выпустила две линии косметики и линию сухого красного вина, а также добилась запрета отлова тюленей в родной Канаде.

В начале 2010-х многим показалось, что Андерсон исчерпала способы заявлять о себе. Но она снова всех удивила! Для начала рассказала о своих загадочных отношениях с Джулианом Ассанжем, затем изъявила желание получить российское гражданство (в придачу к американскому и канадскому) и, наконец, призналась миру, что в детстве... была дважды изнасилована. «Парнем из местной компании и собственной няней!» - уточнила Пэм. Можно, ли верить последнему? Ведь она молчала о преступлениях десятки лет, а после скандального признания не стала возбуждать уголовных дел. Может, эти откровения -лишь очередное эпатажное шоу?..

Автор: Кристина Суворина

 156

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий