Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Вероника Кастро - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисы

Вероника Кастро
Имя: Вероника Кастро (Veronica Castrо)

Дата рождения: 19 октября 1952 года

Возраст: 65 лет

Место рождения: Мехико, Мексика

Рост: 153 см

Вес: 56 кг

Деятельность: актриса, певица и телеведущая

Семейное положение: не замужем




Вероника Кастро - биография

В 90-х, когда показывали очередную серию «Богатые тоже плачут», миллионы телезрителей искренне роняли слезы вместе с Марианной, героиней Вероники Кастро.

Детство и юность, семья актрисы

Вероника Кастро родилась 19 октября 1952 года в Мехико. Семья была не маленькая. Кроме нее в большой семье у неё было ещё четыре младших брата.

Роли девушек из низов удавались Веронике Кастро удивительно легко, потому что была она и сама была такой. Отец семью бросил, мать работала, а Вероника на правах старшей заботилась о двоих братьях и сестренке. Стирала, убирала, готовила, при этом успевала учиться и даже заниматься в танцевальной студии.

Вероника Кастро в юности

Несмотря на вечный недосып и недоедание, выглядела Вероника прекрасно и сама понимала это. Уже в начале своей творческой биографии Вероника Кастро отправилась на конкурс красоты, и в двенадцать лет выиграла его. В пятнадцать начала работать манекенщицей и петь в кабаре, а в шестнадцать снялась на обложке журнала «Кабальеро» (мексиканского «Плейбоя»). «Я не стыжусь этого, -признается Кастро. - У меня была потрясающая фигура.

Вероника в роли Марианны

Я бы и сейчас снималась без одежды, если бы мне удалось сохранить тело таким же безупречным. Ведь это шоу-бизнес. Хочешь быть знаменитым - время от времени устраивай скандалы». А вот это Вероника умела.

Вероника Кастро - биография личной жизни

В 1974 году Вероника Кастро родила сына Кристиана. Только недавно она призналась, что его отец - известный комик Мануэль Вальдес, вместе с которым она вела телешоу.

В те годы быть матерью-одиночкой считалось позором. Гневу народному не было предела. Как могла?! Родить! Без мужа! Сердца зрителей смягчило только то, что Кастро к тому времени стала довольно популярна: успела засветиться в парочке «мыльных опер», снималась в рекламных роликах, выпустила дебютный альбом. А в 1979 году никто уже и не вспоминал о ее «грехе» - в Мексике показали теленовеллу «Богатые тоже плачут».

Благодаря сериалу актрису Кастро полюбили не только в Латинской Америке, но и в Европе. Со временем она проникла даже за железный занавес - в СССР. Это было в 1988 году, а год спустя Вероника опять «согрешила» - родила сына Мишеля. На сей раз отца трудно было скрыть: с актером Энрике Ньембро она прожила целых семь лет.

Наверное, и замуж за него вышла бы, но вот незадача - застала с любовницей и не смогла простить.

Поняв, что на помощь мужчин в ее личной жизни рассчитывать не приходится, Вероника Кастро начала еще активнее зарабатывать сама. Долгосрочный контракт с «Телевисой» давал возможность бесконечно сниматься в теленовеллах. Кстати, девчонку-хулиганку Розу из «Дикой Розы» она играла, когда младшему сыну было уже три года. Ей еще много лет предлагали роли молодых красоток. Первую возрастную роль Кастро сыграла только в 2008 году, когда ей было уже далеко за пятьдесят.

Вероника Кастро сегодня

Сейчас Веронике Кастро 65 лет, выглядит она великолепно. Уверяет, что секрет ее привлекательности в том, что она не теряет интереса к жизни. А энергии полна потому, что лучший отдых - это смена видов деятельности. «Когда целый год работаешь над одним сериалом, это утомляет. Но вот меня приглашают вести какую-нибудь программу - и сразу появляются новые силы». В списке неотложных дел актрисы также выступления на концертах, запись новых альбомов, спектакли, телепрограммы. Вероника несколько лет вела мексиканскую версию «Большого брата» и даже комментировала футбольные матчи.

И все же самый главный «ингредиент» в рецепте ее молодости - народная любовь. Четыре года назад Кастро посетила Москву - это был уже третий визит Вероники в Россию. Пообщавшись с поклонниками, приехала на съемки «Минуты славы»: ее пригласили стать почетным членом жюри. Как ей аплодировала публика! У нас до сих пор обожают Марианну. Так же тепло ее встречают и в родной Мексике. Разве она может подвести поклонников и постареть?

Вероника Кастро - фильмы

- У любви — женское лицо
- Моя официантка
- Богатые тоже плачут
- Лицом к лицу
- Запретная любовь
- Дикая роза
- Моя маленькая Соледад
- Ад в маленьком городке
- Любовь без грима
- Успешные сеньориты Перес

Автор биографии: Екатерина Царева

 261

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий