Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Елена Подкаминская - биография, личная жизнь, фильмы, фото, семья, муж актрисы

Елена Подкаминская
Имя: Елена Подкаминская (Elena Podkaminskaya)

Дата рождения: 10 апреля 1979 года

Возраст: 38 лет

Место рождения: Москва

Рост: 170 см

Вес: 52 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: разведена




Елена Подкаминская - биография

Её путь к славе был недолгим, на телеэкраны попала быстро. Москвичка, выпускница Щукинского училища и подопечная Александра Ширвиндта, талантливая молодая актриса с идеальными параметрами: Елена Подкаминская.

Родилась Лена Подкаминская 10 апреля 1979 года в Москве в семье музыкантов. Окончила Щукинское училище, с 2001 года работает в Театре Сатиры.
Елена Поёт, играет на нескольких музыкальных инструментах.

Лена Подкаминская в детстве

Творческая биография актрисы начиналась как у большинства современных музыкантов и актёров, родители Елены работали в сфере искусства. Её отец основал музыкальную студию «Радуга» и стал лауреатом гранта президента России. Талант у Подкаминской был в самом начале ее биографии, от рождения, и с детства она не представляла себя в какой-то другой профессии.

Елена Подкаминская и Александр Ширвиндт

Правда, в Щукинское училище Лена поступила не с первого раза, хотя многие преподаватели обратили на неё внимание. В конце концов ей всё же улыбнулась удача: она поступила на курс к Александру Ширвиндту, который стал её учителем и наставником.

Елена Подкаминская - театральная биография

Даже после окончания вуза пути у Подкаминской и Ширвиндта не разошлись: вместе работали в одном из московских театров. Это было сразу после вручения диплома, в 2001 году. Тогда же девушка в первый раз ступила на большую сцену.

Елена Подкаминская на сцене театра в постановке «Хомо Эректус»

Театр был для актрисы смыслом жизни, она исполнила множество ролей, самой яркой и известной из которых была роль в постановке «Хомо Эректус» режиссёра Юрия Полякова. За эту роль Подкаминская была удостоена приза одного из журналов.

Елена Подкаминская - фильмы

В кино актриса Елена Подкаминская первый раз засветилась в 2002 году в музыкальной комедии «Джокеръ». Затем была роль в фильме «Неудача Пуаро», где она сыграла горничную. Обе картины были не столь популярны, но всё же вклад в копилку киношных работ актриса сделала. Этим и открылась ее фильмография.

Далее начался период маленьких ролей в фильмах, которые никак нельзя назвать культовыми. В комедии «О чём говорят мужчины» и её продолжении Елена также получила эпизодическую роль красотки жены, воспитывающей двух дочек. Даже маленькая роль в нашумевшем блокбастере Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров» не принесла Елене желаемой славы.

Можно с полной уверенностью сказать, что, если бы не сверхпопулярный комедийный фильм - сериал «Кухня», который вышел на отечественные экраны в 2012 году, Елена так бы и осталась актрисой, известной в узких кругах театралов. После выхода первого эпизода актриса Подкаминская буквально проснулась популярной!

Елена Подкаминская в сериале "Кухня"

Роль арт-директора ресторана Claude Monet несказанно подошла красотке Подкаминской. Её стали узнавать на улицах прохожие, журналисты сразу заинтересовались её личной жизнью и принялись придумывать различные небылицы, в том числе и приписывать ей роман с партнёром по сериалу «Кухня» Марком Богатырёвым.

Внезапно взошедшая на небосклон звезда стала необычайно востребована в индустрии глянца. Её фотографии украшали обложки не только женских, но и мужских журналов. Так, например, Подкаминская снялась в откровенной фотосессии для журнала Maxim.

Модные журналы отмечали прекрасное чувство стиля у Елены. Её наряды на различных светских мероприятиях приковывали внимание прессы и ведущих модников страны.

Создатели сериала «Кухня» не ограничились ситкомом и решили снять полнометражный фильм о приключениях полюбившихся героев в Париже. К основному актёрскому составу сериала прибавились новые — Венсан Перес, которому уже доводилось сниматься в русской киноленте, и мэтр отечественного театра и кино Олег Табаков.

Елена Подкаминская в фильме "Кухня в Париже"

В этой картине у Елены было множество сцен на французском языке, так как по сценарию героиня Виктория владела им практически в совершенстве. Актрисе было непросто, но Венсан помогал ей верно передать интонацию, ну а занятия с педагогом помогли избежать акцента. По Парижу Елене погулять не удалось, ведь съёмки фильма совпали с её участием в проекте «Танцы со звёздами», в котором, к слову, актриса и её партнёр профессиональный танцор Андрей Карпов одержали победу.

Елена Подкаминская: личная жизнь, семья, ее муж

Несмотря на многочисленные утки о романе Лены и Марка, ей всё же удалось сохранить покой в семье, личной жизни. Подкаминская замужем за бизнесменом Александром Пляцевым, счастлива в браке и растит дочь Полину. Из-за плотного рабочего графика с ребёнком видится крайне редко, о чём, естественно, жалеет. Помогают в воспитании мама Лены и няня.

Елена Подкаминская с мужем Александром Пляцевым

Полине передалась любовь к искусству, музыке, танцам. Во время шоу «Танцы со звёздами» трёхлетняя малышка узнавала маму на экране, внимательно наблюдала за её движениями, а затем пыталась их повторить. Елена любит появляться с дочкой на публике и устраивать совместные модные фотосессии для журналов.

Елена Подкаминская - На льду

В прошлом году любительница танцев Елена Подкаминская решила прыгнуть выше и стать фигуристкой! Она приняла участие в проекте «Ледниковый период-5», где её партнёром стал давний любимец публики и жюри Пётр Чернышёв. Пара добилась больших успехов, а сама Елена раскрылась с самых неожиданных сторон. Члены жюри говорили, что никак не ожидали увидеть её в том или ином образе, так разнообразны и оригинальны они были!

Елена Подкаминская в проекте «Ледниковый период-5» с Петром Чернышёвым

Участие в этом шоу немного помогло Елене избавиться от сложившегося образа чрезмерно женственной и серьёзной Виктории Гончаровой из «Кухни». Пара Чернышёв — Подкаминская вошла в список сильнейших на проекте, но до победы всё же не добралась. Победителями стали Оксана Домнина и Иван Скобрев.

В самом финале шоу они показали номер, который поразил всех и стал настоящим открытием проекта: Елена вышла в пуантах и весь танец ни разу не прикоснулась ко льду. Все говорили, что это своеобразный танец-протест против резкого колебания судейских решений: от самых высоких оценок до самых низких.

В общем, результаты этих шоу прекрасно иллюстрируют жизнь актрисы — взлёты, падения, но главное — то, что её любят и поддерживают, и она продолжает радовать своих поклонников яркой внешностью и талантом.

Елена Подкаминская - фильмография, фильмы

• Неудача Пуаро

• Ландыш серебристый-2

• Адъютанты любви

• Обитаемый остров

• О чём говорят мужчины

• О чём ещё говорят мужчины

• Кухня

• Кухня в Париже

 303

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий