Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Софи Лорен – биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисы

Софи Лорен
Имя: Софи Лорен (Sofi Loren)

Дата рождения: 20 сентября 1934 года

Возраст: 83 года

Место рождения: Рим, Италия

Рост: 174 см

Вес: 68 кг

Деятельность: актриса, певица

Семейное положение: вдова




Софи Лорен - биография

Судьба Софи Лорен - классическая сказка о Золушке, родившейся в больнице для бедных и ставшей кинозвездой, которая покорила мир. В ее жизни (биографии) было много отнюдь не сказочных обстоятельств, но она сумела их преодолеть и достичь всего, о чем только может мечтать женщина.

Софи Лорен не скрывает секрета своего успеха: все, за что берется, она делает «терпеливо, целеустремленно и с удовольствием», в любом занятии проявляя свой страстный итальянский темперамент.

Софи Лорен - детство, семья

Софи Лорен (настоящее имя - София Виллани Шиколоне) родилась в Риме, куда ее мать приехала вслед за своим возлюбленным, инженером Риккардо Шиколоне. Молодой человек не горел желанием жениться, его с трудом удалось уговорить дать новорожденной девочке свою фамилию. После этого он исчез, а несчастной женщине пришлось вернуться к родителям, в бедную деревушку Поццуоли.

Софи Лорен в детстве с мамой

Она была настолько наивна и неопытна, что через три года еще раз наступила на те же грабли: вновь сошлась с Риккардо и родила вторую дочь, Анну Марию, надеясь, что в этот раз он захочет создать семью. Ее мечтам не суждено было сбыться: возлюбленный вновь исчез, теперь уже навсегда.

В первый класс Софи Лорен пошла в 1941 году, когда в Европе бушевала война. Через два года союзники начали бомбить Поццуоли, где находился военный завод. Жителям приходилось часами сидеть в бомбоубежищах. Однажды во время очередного налета бомба упала прямо рядом с Софи, ее ранило осколком в подбородок. Врач тогда сказал ее матери: еще пара сантиметров, и девочки не было бы в живых. Напуганная женщина, не раздумывая, забрала дочерей и уехала в более безопасный Неаполь.

Софи очень быстро росла, одежда становилась ей мала, что приводило в отчаяние мать, много раз перешивавшую ношеные вещи. Девочка была самой высокой в классе, ей быстро придумали прозвище - Стеккетто, что означает «зубочистка».

«В детстве моим постоянным спутником был страх, - вспоминает актриса. - Страх того, что нечего будет есть, страх, что другие дети в школе будут надо мной насмехаться, потому что я незаконнорожденная, а самый большой страх - что прилетит бомбардировщик и сбросит на нас бомбу».

Софи Лорен в юности, 14-15 лет.

В пятнадцать лет Софи преобразилась: из нескладного подростка она превратилась в девушку невероятной красоты. Первой жертвой ее чар стал учитель физкультуры, после одного из уроков предложивший ей руку и сердце. Но Софи только посмеялась: она знала, что не останется в маленьком городке.

Софи в молодости

Ее мать, сама в юности мечтавшая стать актрисой, видела для дочери только один путь - кинематограф. Когда в Неаполе проходил конкурс красоты «Принцесса моря», мама сшила дочери платье из старых штор, покрасила ее потертые туфли белой краской и настояла, чтобы жюри допустило девочку к участию, хотя той еще не было шестнадцати. На этом конкурсе Софи Лорен получила первый в своей жизни приз, пока только за необыкновенно привлекательную внешность.

Лорен На конкурсе красоты "Мисс Италия-1950"

После конкурса девушка вместе с матерью отправилась в Рим, где собиралась во что бы то ни стало добиться успеха, славы и денег, которых катастрофически не хватало. Она должна была постоянно ходить на прослушивания и показы. Вот только красивой одежды у нее практически не было. Тогда Софи нашла оригинальный выход: покрасила свою единственную юбку и простую белую блузку в черный цвет. Так зарождался элегантный стиль будущей звезды.

Софи Лорен в молодости

Красота юной Софи Лорен была истинно итальянской. Только представьте себе: огромные завораживающие глаза, высокие брови с крутым изгибом, полные губы, легко складывающиеся в неповторимую улыбку, изящный нос с небольшой горбинкой и, конечно, сногсшибательная фигура. Ее пышные формы при удивительно тонкой талии - воплощение самых смелых мужских грез.

Софи Лорен - фильмы

На одном из конкурсов красоты юную конкурсантку заметил кинопродюсер Карло Понти. Он был взрослым женатым мужчиной, отцом двоих детей, но влюбился в нее с первого взгляда, как мальчишка. Софи же очень долго не подозревала о чувствах мужчины, воспринимала его как взрослого друга и покровителя, помогающего ей делать карьеру.

К 1950 году Софи сыграла в пяти фильмах. Роли были крошечные, чаще всего без слов, ее фамилия даже не указывалась в титрах. Как обидно! Юная актриса чувствовала разочарование: она была уверена, что способна на большее. Верхом несправедливости были замечания кинопродюсеров о том, что ей не помешало бы похудеть и сделать пластическую операцию по уменьшению носа. Софи отказалась. Эти «знатоки женской красоты» еще пожалеют, что когда-то предлагали ей подобное!

Снимаясь в своем первом значимом фильме, София Шиколоне по совету режиссера взяла звучный псевдоним -Софи Лорен. Он-то и стал для нее знаменательным. За несколько следующих лет она сыграла в огромном количестве фильмов, не отказываясь практически ни от каких предложений. В середине 1950-х годов ее знала вся Италия, фото актрисы постоянно появлялись на новых афишах и на обложках модных журналов.

Софи Лорен - биография личной жизни

Карло Понти долгое время оставался на заднем плане: он помогал Софи получать роли, чаще всего втайне от нее, восхищался, любил, страдал и... молчал. Карло был уверен: он, женатый мужчина в возрасте, с изрядным багажом пережитого за спиной, вряд ли будет интересен ей, молодой красавице, подающей надежды.

Софи Лорен далеко не сразу поняла, что влюблена в своего продюсера. Они все больше времени проводили вместе, он трогательно заботился о ней, давал советы относительно актерского мастерства, и почему-то временами казался ей очень растерянным и смущенным. Понимание того, что она не может жить без своего Карло, пришло к Софи внезапно. Она вдруг осознала, что любит его уже давно, но разница в возрасте и дистанция, которая всегда существовала между ними, мешали ей это увидеть.

Софи Лорен и Карло Понти

Вскоре они стали любовниками. Понти страстно хотел, чтобы Софи была его женой, но законы католической Италии середины XX века делали его развод с законной супругой практически невозможным. Пять лет влюбленные скрывали свои отношения ото всех. В 1957 году они вместе отправились в Мексику, где легче было получить развод. Там Карло расторг свой предыдущий брак и женился на Софи.

Злые языки поговаривали, что причиной такой спешки продюсера было внимание, которое оказывали актрисе ее партнеры по съемкам в Голливуде. Особенно его волновали ухаживания блистательного Кэри Гранта, ежедневно присылавшего Софи огромные букеты. По слухам, он не раз делал ей предложение руки и сердца. Но для Лорен это ничего не значило: она всегда любила только Карло.

Вернувшись в Италию, молодожены оказались под чудовищным давлением общественности. Католическая церковь считала их брак незаконным: Карло Понти называли двоеженцем, Софи Лорен - блудницей. Церковные деятели призывали итальянцев бойкотировать фильмы «грешников». Возлюбленным пришлось уехать в Швейцарию.

В 1962 году Понти получил повестку в суд, где ему сообщили, что его брак с Лорен аннулирован, и он по-прежнему является мужем своей первой супруги. К тому моменту они с Софи вернулись в Италию, и им пришлось жить раздельно, чтобы избежать обвинения Карло в двоеженстве. Согласно законам, ему грозило тюремное заключение: в консервативной Италии сурово карали за супружескую неверность.

В конце концов, Карло нашел выход из этой ситуации. Он, Софи и его бывшая жена, которая не возражала против развода, переехали во Францию и получили там гражданство. Французское законодательство не препятствовало свободе личных отношений и не возражало против развода. Наконец Карло Понти, после шестнадцати лет знакомства, смог официально взять Софи Лорен в жены.

Лорен снялась в десятках фильмов, получила огромное количество премий и наград, стала одной из самых любимых и востребованных актрис современности. Однако, несмотря на это, главным событием в своей жизни Софи считает рождение детей.

Пережив несколько выкидышей, она была счастлива, когда после долгих месяцев строгого постельного режима родила Карло-младшего, а через несколько лет и его братика Эдуардо. «Ничто, даже получение "Оскара", не принесло мне такого счастья и удовлетворения, как материнство», - утверждает актриса.

Карло во всем поддерживал супругу, понимая, какое сокровище находится в его руках. Он посвятил ей всего себя: вел ее дела, искал наиболее удачные предложения, делал все, чтобы она полностью реализовала себя как актриса и была счастлива как женщина. 57 лет вместе до самой его смерти в 2007 году... С главной любовью всей своей жизни Софи простилась тихо, без истерик. Все равно однажды им предстоит встретиться - уже на небесах.

В этом году выдающейся актрисе Софи Лорен исполнилось восемьдесят три. Но что значат эти цифры, если в семьдесят два года она снялась для эротического календаря «Пирелли», затмив юных красоток?

Софи Лорен сейчас

Софи Лорен сегодня

Несмотря на бешеную популярность, Лорен никогда не страдала «звездной болезнью». Как она сама рассказывает, в тот момент, когда у нее появляются мысли о собственном величии, она берет таз с водой и начинает мыть полы во всем доме. Наваждение проходит само собой.

Секрет неувядающей красоты актрисы кроется в ощущении внутренней гармонии. Лорен всегда делала то, что ей нравилось, всю жизнь любила одного мужчину, который ее боготворил, стала матерью прекрасных детей и бабушкой очаровательных внуков. Она счастливая женщина и потому прекрасна вопреки годам.

Автор биографии: Лина Филимонова

 205

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий