Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Станислав Дужников - биография, фото, рост и вес, фильмы, личная жизнь актера

Станислав Дужников
Имя: Станислав Дужников (Stanislav Duzhnikov)

Дата рождения: 17 мая 1973 года

Возраст: 44 года

Место рождения: Саранск

Рост: 192 см

Вес: 90 кг

Деятельность: актер театра и кино

Семейное положение: женат




Станислав Дужников - биография

Простой парень, открытый, обычный, иногда смешной и неуклюжий, иногда по-геройски находчив и непредсказуем. Он может быть таким, каким хочет видеть его режиссёр. У него своя, особая харизма, он узнаваем и запоминается в каждом образе – это актёр Станислав Дужников.

Детские годы, семья

Родился будущий актёр в Мордовии. Семья была интеллигентная, но от искусства далёкая: и мама, и папа Стаса – врачи. О детстве у мальчика сохранились самые светлые воспоминания. Но в подростковом возрасте безоблачная детская биография ребёнка дала трещину. Его родители развелись.

Стас Дужников в детстве

Когда Стас должен был пойти в 7 класс, его переселили к бабушке в деревню. Бабушка была заслуженным педагогом. С этого возраста он буквально «заболел» театром. Сначала он просто помогал школьному театральному кружку в качестве грузчика, а потом стал играть роли в детских спектаклях.

Учёба Дужникова

Но не так просто было начать писать актёрскую биографию, одного желания оказалось мало. В институт культуры города Казань он поступить не смог из-за незнания татарского языка, хотя и окончил школу с серебряной медалью. Но он не отчаялся, его с лёгкостью взяли в училище культуры в Саранске. Но факультет был выбран будущим актёром режиссёрский. Уже через год Дужников осознал, что выбор был сделан неправильно. Он уезжает в Москву для того, чтобы обучаться в прославленном Щукинском училище.

Станислав Дужников в молодости

Стас многому научился от своей бабушки, многое умел и был чрезвычайно находчив и предприимчив. Денег не было, но парень смог снять жильё. Он стал помогать хозяевам квартиры по хозяйству. В училище, которое его манило своей недосягаемостью, всё же поступить не удалось. Тогда он сумел поступить в столичный институт искусств. Четыре раза Дужников сдавал экзамены в театральное училище имени Щукина, и актёр Евгений Князев разглядел харизматичность и талант будущей звезды сериала «Воронины», взяв его на свой курс.

Станислав Дужников - театральная биография

Станислава берут в Театр имени Гоголя, но два года играл только небольшие роли. Настоящая работа началась только в театре Михаила Ефремова и Михаила Горева, к которым актёр перешёл.

Дужников на сцене театра

Потом его заметили и пригласили к Армену Джигарханяну, чуть позже он ещё раз поменял театр, перейдя во МХАТ имени Чехова под руководство Олега Табакова.

Фильмы

Теперь Станислав играет только на сцене Художественного театра, снимаясь в кино. По-настоящему знаменитым актёра сделал фильм «ДМБ», за которую он получил премию «Армия». Потом в списке его кинокартин стала комедия «Даун Хаус» и детективный сериал «Каменская 2».

В роли Лёни Воронина

В сериале «Воронины» Станислав нашёл себя в роли Леонида Воронина. Актёр настолько полюбил своего героя, что даже специально набрал лишние килограммы. В сериале снимается по-настоящему звёздный актёрский состав: Борис Клюев, Екатерина Волкова, Анна Фроловцева и Георгий Дронов. Награда «Золотой носорог» досталась Станиславу за лучшую роль в полюбившемся зрителям сериале. Биография актёра Дужникова – завидный пример настойчивости и упорства на пути к своей мечте.

Другие увлечения Дужникова

Актёра увлекает озвучка мультипликационных фильмов. В России и за рубежом его голос востребован. Он говорит за героя Ральфа одноимённого мультфильма, Он Астерикс и Илья Муромец. Станислав Михайлович сейчас сбросил вес, он потерял шестьдесят килограммов. Он усиленно занимается спортом, правильно питается. Дужников – режиссёр «Субботнего вечера», нравится ему участвовать и в развлекательных шоу, к которым относятся «Голубой огонёк» и «Новогодний парад звёзд». Скоро должны выйти на экраны кинотеатров комедия «Графоманы» и драма о пятачке на Неве.

Станислав Дужников в фильме "Метро"

Дужников в 2014 году получил звание Заслуженного артиста республики Мордовия. В этом же году актёра отметили премией «Милиционер кино». Было подсчитано, что им сыграно в кино восемнадцать ролей милиционеров. До этого уже была премия «Ирония судьбы» и премия Олега Табакова. Станислав Дужников настолько примечателен, как актёр, что Сергей Собянин, мэр Москвы, попросил его и Екатерину Волкову открыть ярмарку столицы. Дужников прекрасно справился с ролью Деда Мороза.

2014 год был для Дужникова примечателен тем, что он в числе других знаменитостей нёс олимпийский огонь в городе, ставшем ему родным. Саранск ликовал, увидев любимого героя и актёра в новом амплуа. Станислав прекрасно читает чеховские произведения. Состоит в обществе «Подари жизнь», участвует в благотворительных акциях. Иногда пробовал себя в роли ведущего и соведущего многих телевизионных программ.

Станислав Дужников - биография личной жизни

Станислав Дужников с бывшей семьей

Первой женой Станислава Дужникова была Кристина Бабушкина. Молодым людям понадобилось полтора года, чтобы понять, что они должны пожениться. От этого брака родилась дочка. Жена была коллегой Стаса по театру. Через четыре года после свадьбы Стас и Кристина развелись, но их соединяет дочь и дружеские отношения до сих пор.

Станислав Дужников и Катерина Волга

Сейчас пресса пестрит заголовками о новом увлечении Дужникова. Мужчину часто видят в сопровождении флориста и дизайнера Катерины Волга.

Станислав Дужников - фильмография, фильмы

Все то, о чем мы так долго мечтали
Остановка по требованию
Дальнобойщики
Как я жалуюсь на жизнь
Персона нон грата
Воронины
Пушкин. Поэзия в 37-и годах
Погоня за ангелом
От любви до кохання
Пятница. 12
Игры для взрослых
Хороший плохой день
Метро

Автор биографии: Natsh

 191

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий