Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Ольга Прокофьева - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисы

Ольга Прокофьева
Имя: Ольга Прокофьева (Olga Prokofeva)

Дата рождения: 20 июня 1963 года

Возраст: 54 года

Место рождения: Одинцово, Московская область

Рост: 168 см

Вес: 55 кг

Деятельность: актриса театра и кино, телеведущая

Семейное положение: разведена




Ольга Прокофьева - биография

Незабываемая, яркая актриса театра и кино. Необыкновенно женственная, интригующая, делающая своих героинь неповторимыми.

Родилась Ольга Прокофьева недалеко от столицы России. В городе Одинцово. Детская мечта маленькой Оли – балет и Большой театр. Мама Софья Прохоровна воспитывала двух дочерей, Ольгу и Ларису, одна. После школы она отправилась поступать в институт театра, но ей не удалось сдать экзамены.

Юная Оля Прокофьева (слева) со старшей сестрой Ларисой

Чтобы скоротать год до следующего поступления, Ольга устроилась бухгалтером на телеканале родного города. Случайное знакомство со студентом ГИТИСа помогло осуществить девушке свою давнюю мечту. Этим спасителем стал Владимир Гусинский, основатель «НТВ».

Оля Прокофьева в детстве

Он стал обучать Ольгу актёрскому мастерству. Таким образом, начиналась творческая биография актрисы Прокофьевой. Она поступила в институт и закончила его, получив красный диплом. Училась актриса на режиссёрском отделении, у известных режиссёров Андрея Гончарова и Марка Захарова. На дипломном спектакле «Завтра была война» она прекрасно справилась со своей задачей.

Прокофьева в молодости

На просмотре присутствовали известные режиссёры, от которых молодой актрисе стали поступать предложения о сотрудничестве. Её собственные педагоги тут же стали бороться за актрису. Гончаров приглашал её в театр Маяковского. Захаров предлагал начать работу в «Ленкоме». Ольга долго колебалась, но выбор пал на театр Гончарова, так как большинство однокурсников были приглашены именно туда.

Театральная биография

В театре Ольга Прокофьева играет уже тридцать лет. Она самозабвенно отдаёт себя своей любимой работе. Очень дорожит эмоциями зрителей, для которых она, в первую очередь, играет. Ей доставляет удовольствие от перевоплощения, которое ей мастерски удаётся.

Ольга Прокофьева на сцене театра

Она может сыграть беременную женщину, ей подвластна роль Олимпиады Самсоновны из пьесы А.Островского «Банкрот». Она справилась с ролью свекрови из спектакля по Бертольду Брехту. А её Москалёва из «Дядюшкиного сна» удостоилась премии «Хрустальная Турандот», она была номинирована как «Лучшая женская роль».

Ольга Прокофьева - фильмы

Впервые Актриса попала на киносъёмку по приглашению режиссёра Андрея Эшпая. Он снимал фильм по произведению Достоевского «Униженные и оскорблённые». Ольге досталась неглавная роль, но она с благодарностью вспоминает время, проведённое на съёмках. Она трудилась рядом со знаменитостями кино, училась у них. Но долгое время почему-то Прокофьевой давали только роли второго плана, в которых невозможно было полностью раскрыться.

В сериале «Моя прекрасная няня»

Только сериал «Моя прекрасная няня» позволил увидеть режиссёрам, какая характерная актриса Ольга Прокофьева. Роль в сериале принесла ей открытие артистической биографии в кино. Актёрская команда была подобрана очень правильно для съёмок сериала. Сергей Жигунов и Анастасия Заворотнюк были прекрасными помощниками для раскрытия таланта Ольги.

В этом же составе они сыграли ещё не одно произведение. В 2001 году Ольге Евгеньевне присвоили звание Заслуженной артистки России. Прокофьева не ищет себя, если есть в ней востребованность, и она эту пустоту заполняет собой.

Ольга Прокофьева в роли ведущей на телевидении

Так три года подряд она работает в качестве телеведущей в программе «Домашние сказки». Руководители канала «Домашний» ни разу не получали нареканий за работу Ольги Евгеньевны. За всё, за что берётся актриса, она делает на все сто процентов. Понимая, что ей доверили, значит, никого она не имеет права подводить. Так и выстраивает актриса свою биографию, кирпичик за кирпичиком.

Ольга Прокофьева - биография личной жизни

Первыми любовными отношениями, но только со стороны Ольги, были отношения с Владимиром Гусинским, который готовил её для поступления в институт. Скорее всего, это можно было назвать творческой дружбой. К моменту окончания ГИТИСа Прокофьева уже готова была к серьёзным отношениям, ведь желаемое было достигнуто: профессия актрисы была уже за плечами.

Прокофьева и Гусинский

Гусинский теперь ради неё бросил семью, подарил автомобиль, уговаривал выйти за него замуж. У Ольги были свои планы, она не дала официального согласия, но их гражданский брак длился четыре года. Однажды из-за ревности гражданского мужа брак распался.

А коллега по фильму «Завтра была война» Юрий Соколов, заслуженный артист России, актёр театра имени Маяковского, приударил за красавицей актрисой. Юрий был уже два раза женат и имел родную дочь от второго брака. Молодые люди поженились, а через четыре года Ольга родила супругу мальчика Александра. Двенадцать лет прошло, и супруги не смогли жить вместе, был официальный развод. Теперь актриса воспитывает Александра сама.

Ольга Прокофьева и Юрий Соколов

Отец Саши поступил при расставании как настоящий мужчина, он оставил своей бывшей жене и сыну московскую квартиру. Юрий не долго был свободен, он почти сразу женился, усыновив ребёнка жены. В скором времени молодая жена родила ему ещё двоих совместных детей. Вот тогда Соколов и потребовал возврата своей квартиры. По этому вопросу до сих пор длится судебное разбирательство.

Фильмография, фильмы с участием Ольги Прокофьевой

- Жизнь Клима Самгина
- Униженные и оскорбленные
- Московские каникулы
- Моя прекрасная няня
- Адъютанты любви
- Шекспиру и не снилось
- Когда ее совсем не ждешь…
- Приключения солдата Ивана Чонкина
- Выхожу тебя искать
- Марго: Огненный крест

Автор биографии: Natsh

 320

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий