Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Моника Белуччи - биография, фото, фильмы, личная жизнь актрисы

Моника Белуччи
Имя: Моника Беллуччи (Monica Bellucci)

Дата рождения: 30 сентября 1964 года

Возраст: 53 года

Место рождения: Читта-ди-Кастелло, Италия

Рост: 175 см

Вес: 64 кг

Деятельность: киноактриса, фотомодель

Семейное положение: разведена




Моника Белуччи - биография

Пока во всем мире культивировалась молодость, Моника Белуччи спокойно перешагнула 50-летний рубеж, не став при этом менее притягательной. Более того, актриса уверена: именно сейчас она живет так, как всегда мечтала.

Детство, семья

Городок Читта-ди-Кастелло, в котором родилась Моника, не принимал ее с первых минут жизни. Отторжение началось еще с родителей: мать-итальянка посмела выскочить замуж за иранца-иноверца. В каждом доме обсуждали эту неслыханную выходку. А когда женщине поставили диагноз бесплодие, соседи тут же рассудили: «кара небесная». Но случилось чудо: 30 сентября 1964 года на свет появилась черноволосая девочка.

Моника в детстве

Сначала Моника не понимала, за что ее так не любят окружающие. Тепло и заботу она получала только дома. За порогом же ее били, унижали, а одноклассники однажды чуть не прожгли лицо раскаленной монетой.

Образование

Было ясно: здесь оставаться нельзя. А значит, нужно учиться, чтобы выйти в люди. Но и педагоги относились к Монике предвзято: в подростковом возрасте девочка заметно похорошела, а красавиц в школе не жаловали. Позже ей удалось перевестись в лингвистический лицей - и стать лучшей его ученицей.

Моника Белуччи в молодости

Одной из немногих радостей в жизни Моники было кино. Она с удовольствием пересматривала «Сладкую жизнь» Феллини. Но обсудить фильм ни с кем не могла - ее увлечений никто не разделял. Даже близкий друг, парикмахер Пьеро, считал, что она смотрит не в ту сторону. «Задумайся о карьере модели», - твердил он, перебирая ее густые волосы. Моника сопротивлялась: она мечтала стать юристом, чтобы доказать всем, что чего-то стоит.

Лишь в Университете Перуджи у Моники появились первые друзья. Она училась на юридическом, платила сама за учебу, и денег катастрофически не хватало. Просить помощи у родителей Монике было стыдно. Подружки становились содержанками состоятельных пожилых мужчин, ей и самой поступали такие предложения. Однако будущая актриса и слышать об этом не хотела.

Единственный приемлемый вариант - пойти работать моделью. После нескольких рекламных фотосессий Белуччи показалось, что это не так уж сложно. Приехав в очередной раз проведать отца с матерью и увидев, что в родном городе так ничего и не изменилось, девушка вскипела. «Уезжаю в Милан!» - заявила она, собрала чемодан и была такова...

Модельная биография

В 24 года Белуччи подписала контракт с модельным агентством Elite Model Management. Пришлось, правда, приврать насчет возраста и параметров...

Впрочем, они были не так уж и важны: директор агентства сразу понял, что эта рыбка - золотая. Так и оказалось. Фотографы влюблялись в новую модель с первого взгляда. Некоторые, такие как Клаудио Карлос Бассо, заходили чуть дальше. Тот начал ухаживать за Моникой, у них завязались отношения. И когда Клаудио сделал модели предложение руки и сердца, Белуччи дала согласие. Увы, этот союз изначально был обречен на провал: спустя несколько месяцев пара разошлась. Все, что на тот момент действительно интересовало Монику, - это ее работа.

Моника Белуччи в роли фотомодели

Отнюдь не совершенная Моника Белуччи была интересна фотографам благодаря той странной притягательности, которой обладали ее взгляд, позы, движения рук, наклон головы. Неудивительно, что вскоре она появилась на обложках многих модных изданий.

Моника Белуччи - фильмы

Одно из них взял в руки режиссер Дино Ризи - и решил пригласить красавицу на съемки в фильме «Жизнь с сыновьями» (1990 г.). Опыт оказался удачным, вслед за ним Монике начали поступать новые предложения.

Моника Белуччи в фильме "Спектр"

В какой-то момент Белуччи задумалась о карьере в американском кинематографе - тем более английский язык она знала хорошо. Но в Штатах ее ждало разочарование: там спросом пользовались молоденькие стройные барышни. А Монике было уже 27, и худобой она не отличалась.

Моника Белуччи - биография личной жизни

Неожиданно свои объятия перед ней раскрыл французский кинематограф. В 1996 году Белуччи снялась в картине «Квартира», где ее партнером стал Венсан Кассель. Он - заносчивый выскочка, она - глупая модель. Именно такими они изначально показались друг другу. Но от ненависти до любви, как это часто бывает, оказался всего шаг. Вспыхнувшая страсть была безудержной, однако Белуччи было сложно смириться с тем, что кто-то пытается посягнуть на ее свободу. Поэтому Кассель, трижды предлагавший актрисе официальный брак, раз за разом получал мягкий отказ.

Пришлось действовать радикально. Однажды он напился и сел за руль. Результат - авария. И пусть травмы оказались несерьезными, Моника перепугалась не на шутку. Ну что за сумасшедшйй! «Да, да, я выйду за тебя!» - вторила она в больнице, куда привезли Касселя. 3 августа 1999 года они зарегистрировали брак в Монако.

В 2000 году Моника Белуччи получила окончательное признание поклонников и кинокритиков, сыграв в фильме «Малена». Изобразить героиню, для которой красота стала проклятием, было нетрудно. Ведь эта история так похожа на ее собственную... А режиссеры тем временем старались как можно чаще снимать вместе Монику и Венсана. Супруги сошлись и в культовом фильме «Необратимость».

Моника Белуччи и Венсаль Кассель

Белуччи жестокая картина запомнилась надолго. Сцена изнасилования ее героини, длившаяся девять минут, снималась одним дублем. Режиссер Гаспар Ноэ усугубил ситуацию, добавив в первые полчаса фильма еле уловимый низкочастотный звук, как при землетрясении. В итоге зрителей с первых минут начинало мутить. На премьере многим потребовалась помощь врачей, а некоторые уходили, даже не дождавшись завязки. Не выдержал и Венсан. Тогда он впервые увидел на экране жену истерзанной, всю в крови. Актер в слезах выбежал из зала...

Реакция на «Необратимость» последовала неоднозначная - Белуччи собрались списывать со счетов. К счастью, ошиблись, и картины «Помни обо мне», «Матрица: перезагрузка» и «Страсти Христовы» стали тому подтверждением.

На пороге 40-летия нереализованной у Моники оставалась лишь одна мечта - материнство. В 2004 году у супругов родилась дочь Дэва, еще через шесть лет - Леони. Вот только свободные отношения, за которые так ратовала сама Белуччи, актрису больше не устраивали. Моника хотела свить семейное гнездышко, а они с Венсаном продолжали жить на несколько городов, редко видясь. Вскоре до нее стали доходить слухи о его изменах...

В 2013 году Белуччи и Кассель сделали публичное заявление: они разводятся. Моника старалась держать лицо, твердя о том, что это. было обоюдное решение. Но нет-нет да проскальзывали в ее интервью боль и отчаяние.

Спасением, как и всегда, стала работа. На зависть всем в 2015 году актриса стала очередной «девушкой Бонда» - самой зрелой из всех. В кадре она выглядела лучше многих своих предшественниц!

Моника Белуччи сейчас

В 2017-м вела церемонии открытия и закрытия Каннского кинофестиваля. А уж о рекламных кампаниях с ее участием и говорить нечего: Dolce & Gabbana, к примеру, уже много лет считают ее своей главной музой.

Моника Белуччи сегодня. На Каннском кинофестивале - 2017

Пока актрису называют совершенством, она продолжает повторять, что не знает, что это такое, а потому не стремится к нему. Ее жизнь куда более прозаична: после работы прийти домой, обнять дочерей, зарывшись в их пушистые волосы. И, конечно, съесть любимую пасту. Ведь Моника все-таки итальянка!

Автор: Лана Абрамова

 312

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий