Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Алексей Маклаков - биография, личная жизнь, прапорщик Шматко, фото актера

Алексей Маклаков
Имя: Алексей Маклаков (Alexey Maklakov)

Дата рождения: 6 января 1961 года

Возраст: 56 лет

Место рождения: Москва

Рост: 175 см

Вес: 75 кг

Деятельность: актер театра и кино, певец

Семейное положение: женат




Алексей Маклаков - биография

Самый светлый улыбчивый актёр театра и кино прочно вошёл в кинематограф в образе хитроумного прапорщика. Алексей Константинович сможет сыграть любой образ, как на экране, так и на сцене.

Детские годы, семья

Алексей москвич, но в столице почти и не жил, потому что мама забрала сына в Новосибирск. Воспитывался ребёнок без отца, мать работала в библиотеке. Женщина на всю жизнь привила Алёше любовь к книге. Казалось бы. Писательство и сочинительство должны были стать главными в его биографии, но жизнь распорядилась по-другому. Уже с шестого класса мальчик понял, что он очень любит театр. Он с удовольствием посещает драматический школьный кружок, ни один самодеятельный спектакль не обходился без участия заядлого театрала. Окончив школу, Алексей сразу поступил в театральное училище Новосибирска.

После учёбы

Маклаков начал свою трудовую деятельность в ставшем уже родным для него городе Новосибирске. Играл Алексей на подмостках театра «Красный факел», но вскоре его заметили и пригласили на радиостудию. Когда артист вернулся в Москву, театр имени Маяковского радушно предоставил ему свою сцену.

Алексей Маклаков

Выбор был сделан абсолютно правильно, зрители шли на Маклакова, его игрой восхищались даже коллеги. Но его видела только малая часть публики. Скоро он получил роль в фильме «Привет, малыш!». Роль была эпизодическая, но знаменитому режиссёру Тимуру Бекмамбетову хватило и этой роли, чтобы разглядеть талант актёра.

Алексей Маклаков - фильмы

Алексей Маклаков в фильме "Ночной дозор"

Режиссёр задумал проект «Ночного дозора» и позвал Алексея Константиновича на съёмки фильма. Сложился замечательный творческий ансамбль. За биографией актёра теперь стали следить не только зрители, но и режиссёры. Он получил приглашение сняться в сериале «Солдаты». Популярность стала зашкаливать, поклонники постоянно атаковали артиста. Пришлось даже нанять охранников. В сериале многое менялось от серии к серии, но прапорщик Шматко у Алексея Маклакова остался верен образу.

Алексей Маклаков в роли прапорщика Шматко

Артисту удалось сделать своего персонажа добрым и смешным. Но зрители не увидели ни грамма сарказма и злости в шутках прапорщика. Отмечался его искромётный юмор, простота в отношениях и любовь к своей работе, граничащей с невероятным чувством долга. Но от стереотипа одного героя актёру быстро удалось уйти в других картинах. Актёр стал разноплановым и востребованным. Огромный успех пришёл поздно, в 42 года, но тем ценнее и заслуженнее стал он для артиста.

В сериале "Солдаты"

Другие увлечения Маклакова

Актёру всегда помогали связи и добрые отношения. Такая дружба у Маклакова сложилась с актёрами, которые разделяли с ним одну и ту же сценическую площадку: Борис Щербаков, Оскар Кучера, Иван Моховиков. У Алексея Константиновича не только прекрасный голос с хорошо поставленной дикцией. Он эрудированный начитанный собеседник. Он любит музыку, прекрасно поёт, уже успел записать песенный диск с оригинальным названием «Ё-моё». Артист устраивает концерты, общаясь со зрителями в живую. И часто в числе поклонников большинство женщин.

Алексей любит музыку и прекрасно поет

Алексей часто берёт в руки кисть, в основном рисуя животных, кошек и собак. Он любит этих домашних животных, но заводить у себя боится, не хочет брать лишнюю ответственность. Уделяет в меру свободного времени зрелищному виду спорта футболу, но не является его фанатом, ради которого способен бросить семейные дела. Артист не прочь порассуждать на тему этой командной игры. Маклаков считает, что в футболе должны быть свои кадры и в тренерском составе, и в команде.

Алексей Маклаков - биография личной жизни

Алексей Маклаков женат был три раза. У него уже четверо детей. Самыми звёздными оказались съёмки в сериале «Солдаты» не только для творческой актёрской биографии, но и для личной жизни Алексея. Именно во время процессы работы над очередной серией он познакомился с Анной Романцевой, третьей супругой, с которой он живёт сейчас. В их браке рождены две дочери. От других союзов у Маклакова сын и дочь.

Алексей Маклаков с женой и детьми

Первый раз Алексей позвал замуж Ольгу Белокобыльскую, она подарила ему мальчика Илью. Второй супругой актёра стала Мария Кархоткина. Женщина родила девочку Николь. Остаётся загадкой тот факт, что Маклаков менял жён не один раз. Ведь сам актёр не обладает вздорным характером, он очень похож на своих героев. Простота и доброта переполняют актёра, но сердцу не прикажешь. Ни одна из женщин, с которыми разошёлся Алексей, не держит на бывшего супруга зла. Отец встречается с детьми, по мере возможности участвует в их воспитании.

Маклаков о себе

Алексей Константинович не любит в коллегах лень. Ненавидит бездарных артистов, к выбору роли относится избирательно. Для него важна сама суть сценария, который должен заставлять зрителя чувствовать. Сам Маклаков признался, что понял, почему его предыдущие браки сломались: он маленький добренький толстячок только внешне. Ведь характер, по его мнению, у актёра жёсткий, далеко ему до Винни-Пуха, которого он так хочет сыграть в театре для детей.

Алексей Маклаков - Фильмография, фильмы

- Привет, малыш!
- Ночной дозор
- Солдаты
- После жизни
- Громовы
- Время собирать камни
- Тупой жирный заяц
- Всё по-честному
- Платина
- Милосердный

Автор биографии: Natsh

 1659

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий