Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Валерий Сюткин – биография, личная жизнь, жена, дети, песни, фото певца

Валерий Сюткин
Имя: Валерий Сюткин (Valeriy Syutkin)

Дата рождения: 22 марта 1958 года

Возраст: 60 лет

Место рождения: Москва

Рост: 180 см

Вес: 76 кг

Деятельность: певец, музыкант, композитор, автор песен

Семейное положение: женат




Валерий Сюткин - биография

Как в известной песне «Ну, кто его не знает?» Валерий Сюткин стал кумиром для своих поклонником в девяностые годы. Он обладает интеллигентным темпераментом человека советского периода.

Детские годы, семья

Родился Валерий в конце пятидесятых в Москве. Но его корни уходят глубоко в земли Урала. Предки Сюткины были не очень богаты, но запросто разговаривали с русским промышленником Демидовым, получали благодарность от Петра Первого. У отца Валерия было красивое и необычное имя Милад. Он окончил военно-инженерный вуз, строил космодром на Байконуре, учился в столичной академии и там же преподавал. У мамы певца в родословной есть польские и еврейские корни. В академии, в которой работал старший Сюткин, родители будущей звезды и познакомились.

Валера Сюткин в детстве

После свадьбы родителей, родился мальчик, который хорошо учился. Потом Валерий начал серьёзно увлекаться рок-н-роллом. Родители всячески поддерживали своего сына. Биография мальчика писалась им самим так, как он хотел, без нажима со стороны взрослых. В тринадцать лет у мальчика произошёл перелом в его судьбе. Любящие его мама и папа развелись. Трудно было ему тогда понять своих родителей.

Музыка

Первое серьёзное влечение к музыке обнаружилось у Валерия в 11 лет, когда он услышал музыку «Битлз». Эта мелодия звучала во время заставки перед новостями. Мальчик подбирал услышанную музыку на гитаре. Ударниками были банки из-под консервов, а в старших классах появились настоящие барабаны, Сюткин на них заработал сам. Первый вокально-инструментальный ансамбль, в котором играл Валерий, назывался «Возбуждённая реальность». Кроме ударной установки парень научился играть на бас-гитаре.

Валерий Сюткин в молодости

В репертуаре у ребят были композиции «Смоки» и «Дип перпл». Музыкальная биография продолжилась после окончания школы. Юноше удалось пристроиться помощником повара в ресторане «Украина». Потом началась армейская служба на Дальнем Востоке. Обязанности автомеханика никак не мешали военнослужащему музыкально совершенствоваться. В округе популярностью пользовался коллектив «Полёт», в который попал Сюткин.

Валерий Сюткин на службе в Армии

В коллективе молодой солдат продемонстрировал свободное владение ударными и вокальные данные. Парень стал основным солистом в ВИА. Армия дала хорошую закалку будущей звезде сцены. Но после демобилизации музыка на время отдалилась от Сюткина. Он стал грузчиком на вокзале, проводником поезда, но устроиться в музыкальный коллектив Москвы так и не мог в течение полутора лет. Валерий так и не получил музыкального профессионального образования, он всем говорил о заочном обучении на хорового дирижёра.

Нужное знакомство

Группа «Телефон» была мало, кому знакома, но с приходом в неё Валерия Сюткина коллектив стал настоящим коллективом со своими собственными гастролями и альбомами. Три года понадобилось для того, чтобы сделать группу популярной. Но коллектив быстро закрыли из-за того, что музыканты пели только свои песни, парней в группе было только четверо, что было по законам советского ансамбля слишком мало. Образовался другой коллектив «Зодчие», в котором работал Юрий Лоза.

Валерий Сюткин и группа "Зодчие"

Руководитель группы умело обходил все бюрократические препоны, и композиции «Зодчих» стали приобретать популярность. После очередной гастрольной поездки из группы ушёл Лоза, потом покинул группу Сюткин. Валерий попытался создать другой коллектив, парни входили в состав труппы артиста Михаила Боярского.

Музыкальная карьера Сюткина

Однажды Евгений Хавтан предложил Сюткину войти в группу «Браво», из которой только что ушла Жанна Агузарова. С этим коллективом Валерий приобрёл настоящую известность. Теперь его творческая биография полностью изменилась: от внешности, до репертуара. Появляются композиции, ставшие визитными карточками группы, а кроме того – стильный оранжевый галстук стали узнавать зрители.

Валерий Сюткин в группе "Браво"

Концерты, гастроли, клипы, работа без выходных, диски и альбомы стали причиной того, что звезда эстрады Валерий Сюткин решил уйти из коллектива. Певец часто выступает в дуэте со многими известными исполнителями. Лайма Вайкуле, Андрей Макаревич, Муслим Магомаев составляли ему компанию на песенной сцене. Музыкант стал участником телепроекта «Звёзды на льду», в мюзиклах под Новый год.

Валерий Сюткин - биография личной жизни, дети

Официально Сюткин женился три раза. Три союза оказались недолгими, распадался из-за измен главы семьи, которых было очень много. Ни одна из трёх жён не захотела делить Валерия с другими, и подавали на развод. Первый брак продлился два года, от этих отношений появилась дочь Елена.

Второй брак оказался по продолжительности почти таким же, от этого союза родился сын Максим. Третьей женой певца стала манекенщица из Дома моды в Риге. Виолетта устроилась костюмершей в коллектив «Браво». Девушка собиралась выйти замуж, она готовилась к свадьбе, а Сюткин на тот момент был уже женатым мужчиной. Влюблённые разорвали все существующие отношения, сняли однокомнатную квартиру и поженились.

Валерий Сюткин с любимой семьей: женой Виолеттой и дочкой Виолой

Родилась дочка, которая уже сейчас выбрала профессию искусствоведа и обучается в Сорбонне. Брак длится 25 лет. От первой дочери у Валерия уже есть внучка, сын от второго брака работает в туристической фирме. Отец знает всё о своих детях, он для них является другом, а бывших жён держит на расстоянии. Любимая жена у него только одна – Виолетта.

Автор биографии: Natsh

 6493

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий