Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Дарья Донцова - биография, фото, книги, личная жизнь писательницы

Дарья Донцова
Имя: Дарья Донцова (Daria Dontsova)

Дата рождения: 7 июня 1952 года

Возраст: 65 лет

Место рождения: Москва

Рост: 164 см

Вес: 45 кг

Деятельность: писательница, телеведущая, сценарист

Семейное положение: замужем




Дарья Донцова - биография

Мало кто знает Агриппину Аркадьевну, а вот Дарью Донцову знает каждый любитель современной литературы. Дарья не только писательница, она прекрасно пишет сценарии. Иногда её можно увидеть в роли телеведущей.

Детство, семья Донцовой

Дарья – коренная москвичка. Семья, в которой родилась девочка, творческая. Агриппина – настоящее имя писательницы – получено в честь её бабушки. Девочка родилась вне брака. У отца была другая семья, но потом родители расписались на законных основаниях. Дочка пошла по стопам своего отца-писателя и мамы, работавшей режиссёром на Москонцерте. Девочка с большой охотой изучала иностранные языки, по остальным предметам больших успехов не достигла.

Даша Донцова в детстве

С одноклассницами не дружила, держалась особняком. Сначала бабушка и Агриппина жили в маленькой комнате без родителей. Позже родителям выделили квартиру в только что отстроенном доме, в которой места хватало на всех. Кроме Агриппины в семье была ещё сестра Даши Изольда. В детстве Дарья была дружна с внучкой писателя Катаева и Корнеем Чуковским.

Поиск способностей

Родители пытались всесторонне развивать своё детище, но не всегда их желания и желание дочери совпадали. В музыкальной школе Агриппина не проучилась ни дня, потому что она была не способна к музыке. Понятно, что имея в няньках француженку и немку, девочка без труда познавала языки. Биография давно уже определилась сама собой, только не все это вовремя заметили. Дочка даже сопровождала отца в поездке в Федеральную Республику Германии. С собой девочка привезла много немецких книг, которые с удовольствием читала.

Дарья Донцова в молодости

Как можно было противиться удачно складывающейся биографии девушки. Конечно, МГУ. Конечно, факультет журналистики. Будущей писательнице повезло: она сразу же после получения диплома отправилась в Сирию на работу в консульство Советского Союза. Девушка была переводчиком. По возвращении на Родину, Даша устраивается журналисткой в «Вечернюю Москву» и «Отчизну». Донцова пробует писать, но её проба пера никого не интересует.

Детективы

Девушка начинает писать детективы, выбирая себе литературный псевдоним. Её героиня частный детектив тёзка Даша Васильева. Книга читалась легко, но писалась она Донцовой в онкологической больнице. Таких историй у писательницы родилось во время лечения целых пять. Теперь таких книг у Дарьи почти сто.

Дарья Донцова с книгами...

Нет таких произведений, которые были бы встречены читателями безынициативно. У Дарьи детективы сходят как с конвейера, в течение месяца. Писательница уже внесена в Книгу Рекордов Гиннеса. Популярность её не оканчивается Россией, вся Западная Европа зачитывается произведениями Дарьи Донцовой.

Дарья Донцова - Книги


Всё, что выходит из-под пера писательницы, оптимистичны и жизнеутверждающи. За её автографом выстраиваются очереди. Кроме литературы, в которой ведутся расследования, Донцова любит писать рецепты кулинарных блюд для тех, кто хочет научиться вкусно готовить. Кроме того, по готовым сериалам Дарьи снято много сериалов. У автора много интересных героинь, действующих в самых неожиданных ситуациях. Писательнице уже трижды давали премию «Писатель года», два раза премировали «Бестселлером года». Донцова стала лауреатом «Книги года». Московский Страстной бульвар имеет звезду автора популярных детективов.

Дарья Донцова в работе

Мало кто из писателей может похвастаться Орденом Петра Великого Первой степени. Писательница имеет в дополнение к Ордену ленту за литературные заслуги и свой личный вклад. Творческая биография автора детективов расширяется, появляются самые разные жанровые произведения. Дарья получает истинное наслаждение, общаясь со своими вымышленными героями и героинями.

Ей удаётся жить в своих романах, живо чувствовать всё то, что происходит в действительности произведения. С 2012 года из-под пера писательницы вышла книга о том, как ей удалось победить своё заболевание. С 1998 года у Дарьи Аркадьевны обнаружили раковое заболевание груди.

Борьба Донцовой с раком

Диагноз был уничтожающий – рак в четвёртой степени, перенесено 18 сложнейших оперативных вмешательств, облучение, химиотерапия. Откуда брались силы у этой хрупкой маленькой женщины? Она пробовала писать, чтобы не думать о плохом. Сейчас трудно сказать, что помогло победить недуг. Но огромная жажда жизни, невероятный оптимизм помог в этом Дарье Донцовой. Теперь она является активным участником благотворительных акций и маршей. Они призваны объединить тех, кто ведёт борьбу со страшным врагом человека, раком. Это заболевание она перенесла сама.

Дарья Донцова - биография личной жизни

Писательница была два раза разведена. Настоящий брак у Дарьи Донцовой третий. Муж Александр Иванович, у которого от предыдущего брака имеется сын Дмитрий. А у Дарьи Аркадьевны от первого брака сын Аркадий.

Дарья Донцова с семьей

В третьем браке у Александра и Дарьи родилась дочь Мария. Сейчас писательница - счастливая бабушка, у неё есть внук Никита, которого ей подарил сын Аркадий. В семье у Донцовой живут четыре собаки породы мопс. Дополняют домашний зверинец британский кот и черепаха.

Библиография, книги Дарьи Донцовой

- Любительница частного сыска Даша Васильева
- Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант
- Виола Тараканова. В мире преступных страстей
- Джентельмен сыска Иван Подушкин
- Детектив на диете. Татьяна Сергеева
- Любимица фортуны Степанида Козлова
- Записки безумной оптимистки
- Кулинарная книга лентяйки
- Я очень хочу жить. Мой личный опыт
- 365 пожеланий от Дарьи Донцовой

Автор биографии: Natsh

 232

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий