История жизни знаменитых людей

Раймонд Паулс - биография, фото, личная жизнь, песни композитора

Раймонд ПаулсИмя: Раймонд Паулс (Raymond Pauls)

Дата рождения: 12 января 1936 года

Возраст: 82 года

Место рождения: Рига

Рост: 170 см; Вес: 72 кг

Деятельность: композитор, дирижёр, пианист

Семейное положение: женат

Википедия



Раймонд Паулс - биография

Раймонд Вольдемарович Паулс - знакомый и любимый всеми композитор, песни которого стали настоящими шлягерами. Их исполняют самые популярные звёзды эстрады. В Латвии, откуда он родом, он занимал почти пять лет пост Министра культуры. И ещё много интересного было в жизни известного создателя песен.

Детские годы, семья

Родной город Раймонда Паулса – Рига. Мальчик родился в семье настоящих тружеников: отец работал стеклодувом, а мать вышивальщицей жемчугом. Но после рождения сына, женщина бросила свою работу, решив полностью посвятить себя сыну и его воспитанию. Музыкальное образование у мальчика появилось неслучайно. Отец был дружен с музыкой, так как играл в оркестре самодеятельных музыкантов на ударных инструментах. Вот почему Раймонд уже определённо знал, что ему уготована биография музыканта.

Раймонд в детстве с отцом

В детстве мальчик ходил в детский сад, в котором обучали игре на каком-либо инструменте, для Раймонда это было фортепиано. По некоторым источникам, отец Раймонда увлёкся чтением книги о великом Паганини, поэтому он, купив скрипку, отдал в музыкальный класс. Во время Великой Отечественной войны отец отправил семью в маленькое село, музыку на время пришлось оставить. После военных действий и Великой Победы, все воссоединились в любимом городе.

Когда мальчику исполнилось десять лет, он поступил в музыкальную школу в Риге. Затем он продолжил своё образование в консерватории Латвии, изучал фортепиано, а затем отучился там же по классу композитора. Раймонд учился и подрабатывал как исполнитель в оркестрах эстрады на многих концертах и вечерах. Молодому пианисту нравилось исполнять джаз и современные песенные композиции.

Дальнейшая деятельность композитора

Раймонд Паулс в молодости

Музыку Паулса можно было услышать в кукольных постановках и драматических спектаклях. По окончании обучения в консерватории Раймонд начинает трудиться в оркестре эстрады города Рига, побывал с концертами не только на территории Советского Союза, но и за рубежом. Раймонда Паулса биография баловала руководящими постами. То он худрук своего же эстрадного оркестра, то его назначают руководителем ансамбля «Модо». На Латвийском радио и телевидении он дирижирует оркестром, а затем становится главным редактором всех радиопередач, связанных с музыкой.

Раймонд Паулс и Игорь Крутой

Именно Паулсу принадлежит идея и воплощение конкурса исполнителей «Юрмала». Паулс и композитор Игорь Крутой организовали конкурс «Новая волна», который сразу приобрёл международный статус. Композитор активно занимается общественной и политической деятельностью. Он становится членом Союзов кинематографистов и композиторов Латвийской республики. Его выбирают в депутаты от народа и в Верховный Совет Латвии.

Музыка, песни

Композитор Раймонд Паулс

Так уж удачно сложилась биография композитора, что в товарищах по творческому цеху у него было много знаменитых эстрадных артистов, для которых он писал песни, многие известные поэты отдавали ему свои стихи, режиссёры просили сочинить музыку к своим фильмам. Даже удивительно, что при своей популярности, Раймонд Паулс имел замкнутый и сложный характер. Но он всегда умел дружить по-настоящему, поэтому Илья Резник не только соавтор многих хитовых произведений композитор, но и его хороший друг.

Пугачева, Резник и Паулс

Нельзя представить фамилию Аллы Пугачёвой без фамилии Паулса. Раймонд Вольдемарович благодарен судьбе за тесное сотрудничество с примадонной. Пусть немного было написано для неё, и спето её песен на музыку великого маэстро всего десять, но каждая их совместная песенная композиция – это целая история. Это сложный творческий этап работы, но запоминающийся и плодотворный.

Раймонд Паулс - биография личной жизни

Композитор женился в своей жизни только один раз. Раймонд много гастролировал, и в одной из самых первых таких творческих поездок он познакомился с очаровательной красивой девушкой. Это произошло в Одессе. Молодые люди полюбили друг друга. Жена Паулса Светлана Епифанова родила ему дочь Анету. Родители дали дочке образование режиссёра на телевидении. Сейчас она уже замужем, проживает со своей семьёй в столице России, воспитывает троих детей: Анну-Марию, Моника – Ивонна и Артура.

Раймонд Паулс с женой Светланой и внучкой Моникой

Много в жизни композитора было ситуаций, когда алкоголь брал над них верх, но только семья возвращала его к творческой плодотворной жизни. Супруги привыкли доверять друг другу. Главный признак их семейных отношений, просуществовавших уже более пятидесяти лет, любовь и нежность. Эти два качества не позволили разрушиться браку из-за многих сплетен о романе Раймонда с Аллой Пугачёвой. У обоих супругов хватило рассудка не верить пустым слухам.

Раймонд Паулс с женой Светланой Епифановой

Медийные личности должны быть сильными и свободными от пустой болтовни и раздоров. Композитор всю свою жизнь любит только трёх женщин: музыку, свою жену Светлану и семью дочери. Сейчас такая верность и взаимопонимание очень редки. Пусть композитор наслаждается своим семейным счастьем долгие годы.

Автор биографии: Natsh

 1405

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий