Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Эдвард Радзинский - биография, фото, личная жизнь, книги писателя

Имя: Эдвард Радзинский (Edvard Radzinsky)Эдвард Радзинский

Дата рождения: 23 сентября 1936 года

Возраст: 81 год

Место рождения: Москва

Рост: 157 см

Вес: 70 кг

Деятельность: писатель, историк, драматург, сценарист и телеведущий

Семейное положение: женат





Эдвард Радзинский - биография

Эдвард Станиславович хорошо знаком в литературных кругах в России и за рубежом. Его ценят за исторические труды и исследования. Ему удаётся писать прекрасные сценарии и пьесы для театра. Радзинского любят за его познавательные телепередачи.

Детство, семья

Имея таких родителей, как у Эдварда Радзинского, трудно не стать писателем и не вести расследование российской истории. Хотя мальчик родился в Москве, он имел в своей родословной польские корни. Отец был родоначальником польского происхождения и творческой биографии своего сына. Станислав Адольфович прославился как советский драматург, мать была женщиной из ярославской глубинки, трудилась на поприще следователя. Эдвард любил учиться, увлекался спортом. Очень рано начал писать произведения, которые быстро уходили в печать.

Дальнейшая учёба

Где продолжить обучение после школы – для юноши был давно решённым вопросом. Документы и экзамены Эдвард сдавал в Московском историко-архивном институте. Радзинскому повезло, так как в составе преподавателей находился знаменитый историк и исследователь А.Зимин. Студент успешно познавал все науки, в дипломной работе он изучал жизнь и деятельность учёного Герасима Лебедева. Дипломная работа выглядела как научный труд, но Эдвард пошёл дальше, он создал пьесу для театра.

Эдвард Радзинский в молодости

Это произведение было посвящено тому научному периоду Лебедева, когда он жил и трудился над изучением языка в Индии. Спектакль, созданный по сценарию Радзинского, успешно шёл в Московском ТЮЗе. Вторую пьесу поставили на сцене театра Ленинского комсомола. Пьесу «104 страницы про любовь» скоро играли во всех театральных коллективах страны.

Карьера в театре, фильмы

Сценарии Радзинского востребованы. Георгий Натансон снял фильм «Ещё раз про любовь». Интересная история автора, прекрасный подбор актёров (Александр Лазарев, Татьяна Доронина) обеспечили успех картине. Сценарий вновь заинтересовал режиссёров, и в двухтысячные годы снова появляется этот же сценарий в фильме «Небо, самолёт, девушка».

Произведения Эдварда Станиславовича любят зарубежные режиссёры, его сценарии переведены на разные языки. Зрители Дании, Парижа и Нью-Йорка ждут новых спектаклей мастера. Сценарии Радзинского, написанные для кино и театра, имеют интересный захватывающий сюжет с неожиданной развязкой. В произведениях автора есть над чем подумать, так как в каждом из них чувствуется тонкая психологическая оценка героев и всей ситуации в целом.

История по Радзинскому

Самым огромным пластом в биографии Эдварда Станиславовича стала телепрограмма, которую создал Радзинский, ведущим этого нового экскурса в историю стал сам автор. Ведущий приоткрывал исторический занавес для зрителей не только России, но и Запада. Запретных тем для этой передачи не существовало, с исторически правдивым взглядом раскрывались отдельные эпизоды жизни русских царей и правителей.

Эдвард Радзинский в роли телеведущего в своей программе

Совершенно по-новому открывались для людей личности Петра Первого, Ивана Грозного, Сталина, Ленина, Григория Распутина. Эта работа Радзинского была вознаграждена: четыре раза автор и ведущий премировался «Тэфи». Кроме того, существуют исторические труды-книги о Сократе, Моцарте и других исторически знаменитых людях.

Эдвард Радзинский - биография личной жизни

Политолог и драматург Эдвард Радзинский женился три раза в своей жизни, пока не нашёл свою единственную вторую половинку. Сначала ему показалось, что союз с артисткой Аллой Гераскиной сделает его счастливым. У них было много общего. Писательство могло их очень сильно сблизить, к тому же в семье родился сын Олег.

Мальчик мечтал во всём быть похожим на своих родителей, поэтому и выбрал филологию. По политическим соображениям позже он переехал в Америку, решил заработать денег, получив образование финансиста и отслужив банковским управляющим. Благополучно перебрался во Францию, теперь он занимается писательством.

Татьяна Доронина

Второй супругой после развода Радзинского стала Татьяна Доронина, тоже актриса. После шестилетней совместной жизни союз распался. В третий раз Эдвард стал верен себе, выбрав в жёны киноактрису Елену Денисову.

Эдвард Радзинский с третьей женой Еленой Денисовой

Разница в возрасте у супругов составила 24 года, но молодость жены Радзинского не мешает ей относиться с любовью и нежностью к своему мужу. Хоть Елена и моложе своего супруга, но уже успела побывать в первом браке, от которого у неё есть сын Тимофей. Женщина живёт ради семьи, а не ради карьеры в кино. Муж, сын, благотворительность – вот чему она посвятила свою жизнь.

Эдвард Радзинский в гостях у Урганта

Радзинскому уже восемьдесят лет, он счастлив и говорит, что биография удалась. Возраст для него не помеха, он по-прежнему в работе, пишет новые сценарии. С удовольствием откликается на все приглашения своих коллег по телевизионному цеху, посещая их программы. Его можно было видеть в гостях у Ивана Урганта, Владимира Познера.

Радзинский в передаче Познера

Совсем недавно вышел новый документальный фильм о царице Елизавете Петровне и обо всех великих женщинах, которые восходили на престол до неё. Картина получила название «Царство женщин».

Автор биографии: Natsh

 1060

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий