История жизни знаменитых людей

Ирина Аллегрова - биография, личная жизнь, фото, песни певицы

Ирина Аллегрова
Имя: Ирина Аллегрова (Irina Allegrova)

Дата рождения: 20 января 1952 года

Возраст: 66 лет

Место рождения: Ростов-на-Дону

Рост: 172 см

Вес: 52 кг

Деятельность: певица, актриса

Семейное положение: разведена




Ирина Аллегрова - биография

Певица прославила свой родной Ростов-на-Дону необычайным голосом и своим артистизмом на сцене. Она почти сразу завоевала симпатию зрителей, появившись на сцене. Сейчас нет ни одного человека, кто бы ни слышал хотя бы одной песни в исполнении Ирины Аллегровой.

Детские годы, семья

Семья Ирины, в которой она родилась, очень творческая. У её матери Серафимы Сосновской прекрасный, хорошо поставленный голос для оперы, отец имеет звание Заслуженного артиста в Азербайджане и Российской Федерации. Александр Аллегров работал в театре Ростова - на - Дону одновременно и режиссёром, и актёром. В первый класс Ирина пошла в родном городе, а когда ей исполнилось девять лет, Аллегровы переехали в Баку. Родители устроились в театр музыкальной комедии, а девочке удалось сразу же поступить в 3 класс музыкальной школы.

Ира в детстве

Будущая звезда эстрады в детстве успевала учиться игре на пианино, заниматься балетом и участвовать в конкурсах и фестивалях. Биография будущей певицы развивалась стремительно. Ирина завоёвывала на фестивалях призовые места. Друзьями Аллегровых были известные музыканты. Они часто приходили к ним в гости. Мстислав Ростропович, Галина Вишневская, Арам Хачатурян с удовольствием общались с родителями Ирины. Поэтому не удивительно, что девочка давно решила посвятить себя музыке.

Посвящение музыке

Ирина Аллегрова и Муслим Магомаев

Ирина Аллегрова своим первым учителем по вокалу считает Муслима Магомаева. Школа выдала выпускнице аттестат зрелости, решение о поступлении в консерваторию было принято. Внезапная болезнь внесла свои коррективы в биографию будущей певицы. Поступление пришлось отложить, но с выздоровлением пришло и приглашение на озвучание индийских фильмов.

Ирина Аллегрова в молодости

Этот момент и можно считать началом творческого пути Аллегровой. В певческой деятельности происходила смена коллективов, неизменными оставались гастроли. Рано или поздно, но вопрос о профессиональном образовании должен был назреть, и певица сдала документы в столичный ГИТИС.

Ирина Аллегрова и Игорь Крутой

Попытка не увенчалась успехом, но биография упорно вела Ирину к славе. Её пригласили в коллектив к Леониду Утёсову, потом был вокально-инструментальный ансамбль «Факел», где работая три года, она знакомится с Игорем Крутым, в те времена он был простым пианистом. Вскоре непоседливая Аллегрова снова пытается найти себя, она печёт дома печенье и пирожные, зарабатывая на этом деньги.

Новый виток в творчестве

Меньше года понадобилось, чтобы певица поняла, что она не может без сцены. Композитор Оскар Фельцман заново открыл исполнительницу, написал для неё песню, с которой успешно выступила на «Песне года – 85». Появляется первый диск певицы. Коллектив «Огни Москвы» претерпел смену руководителя и сменил название – «Электроклуб».

Ирина Аллегрова в группе "Электроклуб"

Давид Тухманов ввёл новых исполнителей, среди которых был Игорь Тальков, чуть позже Виктор Салтыков. Хрипловатый голос Ирина Аллегрова не подделывала специально. Группа была необычайно популярной, было много репетиций и концертов, певица сорвала голос.



Врачи были бессильны исправить ситуацию. Вскоре у певицы началась сольная карьера, появились новые хиты, для неё стали писать песни. Гастроли, аншлаги, концерты на телевидении, клипы – такая насыщенная жизнь исполнительницы. Один за другим появляются компакт-диски певицы. Аллегрова пробует себя в дуэтах со знаменитыми певцами, и постоянно это прорыв.

Ирина Аллегрова на сцене

С 2011 года у певицы начались прощальные гастроли по стране, странам СНГ, Европе и Америке. Покинуть сцену, как обещала Ирина, не получилось. Появились новые идеи, концерты продолжаются, поклонники творчества Аллегровой счастливы, что снова видят и слышат артистку и замечательные песни в её исполнении.

Ирина Аллегрова - биография личной жизни

Загруженная меняющаяся гастрольная концертная жизнь породила не менее суматошную личную жизнь певицы. Спустя много лет Аллегрова скажет, что брак с её первым мужем был ошибкой. Скорее всего, это не так: от этого союза у певицы родилась любимая дочь Лала. Первый муж Георгий Таиров был красивым перспективным спортсменом, он играл в баскетбол. Брак продлился всего год.

Столько же прожили они со вторым мужем. Владимир Блехер руководил ансамблем «Весёлые ребята», написал для жены песню. Владимир попал под суд, так как проводил сделки с валютой и был задержан за махинации.

Во времена работы в «Огнях Москвы», она влюбилась в бас-гитариста Владимира Дубовицкого, но с окончанием работы в группе, завершился и третий брак Аллегровой. Очень скоро появился новый претендент на роль мужа певицы. Танцор Игорь Капуста – обаятельный, молодой и энергичный, к тому времени уже имел девушку, с которой хотел связать отношения. Но Ирина уже приметила красавца, а соперничать с ней невозможно было никому.

Ирина Аллегрова и Игорь Капуста

Пара сначала жила в гражданском браке, а позже заключила свой союз на небесах, обвенчавшись в церкви. Официально супруги не расписаны. Шесть лет длилось счастье Аллегровой, но муж изменил ей. Игоря обвинили в торговле наркотиками и посадили за решётку на 6 лет, умер отец, а чуть позже покинула этот свет мать певицы. У Ирины Аллегровой есть самые близкие люди: дочь с внуком Сашей.

Автор биографии: Natsh

 1393

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий