Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Наталья Ветлицкая - биография, фото, песни, личная жизнь певицы

Наталья Ветлицкая
Имя: Наталья Ветлицкая (Nataljja Vetlickaja)

Дата рождения: 17 августа 1964 года

Возраст: 53 года

Место рождения: Москва

Рост: 168 см

Вес: 55 кг

Деятельность: певица, композитор, танцовщица

Семейное положение: замужем




Наталья Ветлицкая - биография

Наталья Игоревна, коренная москвичка, завоевала популярность и любовь зрителей уже в Советском Союзе. Успешность звезды продолжилась и после развала государства.

Детство, семья

Наташа родилась в семье, в которой привычно звучала музыка, так как мама работала учителем музыки, обучала игре на фортепиано. Отец был не такой творческой профессии, но равнодушия к искусству никогда не проявлял. Игорь Арсеньевич был физиком-ядерщиком. Девочкой Наталья увлекалась бальными танцами, обучалась музыке и успешно окончила музыкальную школу.

Наташа в детстве

Танцевальные конкурсы не проходили без участия юной танцовщицы. После окончания средней школы началась творческая биография девушки. Наталья Игоревна работала учителем танцев, одновременно её обучали вокальному искусству. Через некоторое время начинающую вокалистку пригласили в оркестр композитора Максима Дунаевского.

Наталья Ветлицкая в молодости

Карьера, песни

Впервые голос Ветлицкой услышали в мюзикле о Мэри Поппинс. Тогда же родился творческий дуэт Натальи и Павла Смеяна. Их песня была записана по просьбе центрального телевидения. «Утренняя почта» приглашает новых звёзд к себе на съёмку. Через некоторое время на экраны выходит фильм, в котором снова слышен голос певицы. Следующей страницей биографии Ветлицкой стала работа в балете Аллы Борисовны Пугачёвой. В это время становится популярной группа «Рондо», в ней начинает работу хореографом Наталья Игоревна.

Наталья Ветлицкая (в центре) и группа "Рондо"

Кроме того она записывает несколько сольных композиций, которые вошли в альбом группы. Коллективы сменяются один за другим, пока певица не оказалась в «Мираже» у Андрея Разина. Директор группы взял девушку костюмером, таким образом спасая её от семейного скандала. Солистки в группе Разина скоро отказались работать за низкие гонорары, и Наталья Ветлицкая вместе с Татьяной Овсиенко заняли свободные места.

Певица стала выступать самостоятельно

Композитор, певец Дмитрий Маликов, заметя огромный потенциал Ветлицкой, предложил ей заняться сольной карьерой. Первый блин не стал комом, её песня «Посмотри в глаза» заинтересовал Фёдора Бондарчука, который снял видеоклип с певицей в главной роли.



Наталья Ветлицкая проснулась знаменитой. Все композиции становились хитами, а сама певица востребованной и дорогой. Выходят сборники песен, по всем радиостанциям звучит голос сольной исполнительнице. Биография складывалась удачно.

Кино

В 1977 году певицу пригласили на съёмки музыкального фильма о Буратино, в котором состоялся их дуэт с Сергеем Мазаевым, позже появился ещё один дуэт с Максимом Покровским. Были ещё песенные альбомы, а потом пять лет перерыва. В 2003 году Наталью увидели в роли Принцессы в фильме Максима Паперника «Снежная королева». На этот раз её коллегой в песне стал Вадим Азарх. В этом же году было её заключительное выступление на «Песне года».

Причина ухода со сцены

У Ветлицкой в 2004 году родилась дочь Ульяна, любящая мать решает переехать в Испанию. Русскоязычного населения в городе, в котором стоит её особняк, мало. Она посвятила себя своей девочке, занимается йогой, совершает частые поездки в Индию, верит в Бога. Наталья верит, что каждый человек приходит в жизнь неслучайно, у него есть своя цель, ради которой он живёт, совершенствует себя и близких.

Наталья Игоревна не отказывает себе в удовольствии управлять хорошим автомобилем. Певица негативно относится к власти в России. Ветлицкая является активной участницей благотворительных акций. Она постоянно помогает больным детям из села Никольское под Москвой.

Наталья Ветлицкая - биография личной жизни

Первое замужество Натальи произошло, когда ей исполнилось 17 лет. Мужем стал Павел Смеян, певец и композитор. Но удачной биографии их совместной жизни не сложилось. Муж был старше молодой супруги, красиво ухаживал, а после свадьбы дуэт стал выступать вместе под общей фамилией мужа.

Наталья Ветлицкая и Павел Смеян

Павел часто пил, иногда позволял себе бить жену. После очередных побоев Наталья обратилась в милицию, но сама же спасла мужа от заключения под стражу. В ухажёрах Ветлицкой некоторое время ходил певец Дмитрий Маликов, в этом союзе старше была Наталья.

Наталья Ветлицкая и Женя Белоусов

Но эти отношения тоже не сложились из-за того, что каждый из супругов был занят самим собой. Но новые половинки быстро нашлись, для Дмитрия – Елена, для Наташи – Женя Белоусов. В течение года певица встречалась с новым возлюбленным, потом была официальная роспись, которая сделал их супругами всего на десять дней. Следующие пять лет объединили Ветлицкую и Кирилла Кирина, администратора Филиппа Киркорова. В знак благодарности за помощь в раскрутке певица имела некоторые отношения с предпринимателем Павлом Ващёкиным.

Наталья Ветлицкая и Влад Сташевский

Несколько месяцев длились встречи с Владом Сташевским. Следующим увлечением стал миллиардер Сулейман Керимов, который отписал ей дорогой особняк с самолётом. Четвёртым законным супругом стал Алексей, с которым она познакомилась на занятиях йогой. Родилась дочь. Сейчас, живя за границей, зарабатывает дизайном интерьеров.

Наталья Ветлицкая с мужем Алексеем

Автор биографии: Natsh

 215

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий