История жизни знаменитых людей

Наталья Ветлицкая: "В Россию возвращаться не собираюсь"

Наталья Ветлицкая: "В Россию возвращаться не собираюсь"

Главное правило звезд шоу-бизнеса: неважно, что говорят, лишь бы говорили. Когда-то и Наталья Ветлицкая ему следовала. А теперь ей это просто неинтересно.

Сегодня трудно себе представить, что в начале карьеры Наталья Ветлицкая довольствовалась ролью бэк-вокалистки и не спорила, когда ее фамилию вычеркивали из титров. Профессиональная танцовщица (Наталья много лет занималась бальными танцами), к вокалу она приобщилась благодаря первому мужу Павлу Смеяну - так, вместе они поют «Непогоду» в фильме «Мэри Поппинс...».

Танцевала в балете «Рецитал», стояла на подпевках и подтан-цовках в группе «Рондо» и не мечтала о большем. Но однажды ее пригласили на место солистки в группу «Мираж». Оценивая свои вокальные данные как весьма средние, Наталья сомневалась - потянет ли. И каково же было ее удивление, когда она узнала: выступают девушки под фонограмму, чаще даже не под свою! Гастрольные «чёсы» с группой придали ей уверенности в собственных способностях, и уже через год, в 1989-м, Ветлицкая начала сольную карьеру.

В тот период правилом «лишь бы говорили» она пользовалась очень активно. В январе того же года стала женой другой звезды - Жени Белоусова. Брак продержался всего несколько дней, но сколько разговоров!.. Клипы для Натальи снимал не кто-нибудь, а Федор Бондарчук, причем довольно откровенные. Первый альбом помогал записывать еще один молодой возлюбленный - Дима Маликов.

В 1993-м рядом с ней был замечен Влад Сташевский, только начинавший свою карьеру. Эти романы обсуждали все. Были в ее окружении, может, и не столь знаменитые, зато куда более влиятельные мужчины: олигарх Сулейман Керимов, бизнесмен и продюсер Михаил Топалов (отец Влада Топалова из «Смэш!!»).

В конце 1990-х изменилась тональность песен - они стали более серьезными, а клипы не столь провокационными. Наталья увлеклась йогой и пересмотрела многое в своей жизни. Мир шоу-биз-неса, в котором прежде она чувствовала себя как рыба в воде, теперь только раздражал. Вместо гастролей Ветлицкая все чаще отправлялась в Индию - жила в ашрамах, проходила духовные практики. В 2004-м исчезла совсем... Тому была причина: 40-летняя певица родила дочь Ульяну. Считается, что отец ребенка - последний муж, тренер по йоге Алексей, но сама она эту информацию не подтверждает.

С 2008 года Наталья постоянно проживает в Испании - в курортном городе Дения, на Коста-Бланке. Ее регулярно зазывают российские ток-шоу, сулят крупные гонорары, но Ветлицкой не нужны ни шум, ни деньги - йога приучила довольствоваться малым. Говорит: «Раньше я была не нужна Первому каналу, а теперь он мне!»

Ветлицкая живет в 2-этажном доме с большим участком. Пишет музыку, сочиняет стихи, занимается живописью и дизайном. Периодически уезжает в Индию, много путешествует по Европе. А вот в Россию возвращаться не собирается, хотя ситуацией в стране интересуется и порой выкладывает в соцсетях нелестные комментарии. Например, после смерти отца, известного физика-ядерщика, обвинила руководство «Росатома» в махинациях и развале отрасли.

А уж нашему шоу-бизнесу достается постоянно. Наталья сочиняет «сказки», изобилующие намеками на вполне узнаваемых персон. Очень редко, но все же выкладывает селфи. К слову, в свои 53 года она выглядит неплохо, а если сделать макияж, то хоть сейчас на сцену!

Автор: Екатерина Царева

 860

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий