История жизни знаменитых людей

Тигран Кеосаян - биография, фото, личная жизнь режисера

Тигран Кеосаян
Имя: Тигран Кеосаян (Tigran Keosayan)

Дата рождения: 4 января 1966 года

Возраст: 52 года

Место рождения: Москва

Рост: 173 см

Вес: 75 кг

Деятельность: актер, режиссер

Семейное положение: женат




Тигран Кеосаян - биография

Миру кинематографа не занимать талантливых актёров, режиссёров. И Тигран Эдмондович Кеосаян – один из них. Талант даётся от Бога, преумножается мастерство работой. Невероятный труженик привык работать с детства.

Детство, семья

Родился мальчик в столице России. Редко бывает в актёрских и режиссёрских семьях ребёнок может стать простым рабочим. Так складывается биография ребёнка, что он уже с детских лет видит работу мамы и папы изнутри. Он начинает её любить так, как это делают его родители. Режиссёр, актёр и сценарист Эдмонд Кеосаян – отец. Актриса Лаура Геворгян, успешная актриса – мама Тиграна.

У мальчика есть старший брат, который тоже выбрал профессию, сходную с тем, чем занималось большинство родных ему людей. В детские годы Тигран часто находился на сценической площадке рядом со своим отцом. И было бы неестественно, если бы мальчика не пробовали в съёмках советских фильмов. Одна из таких картин, в которой Тигран сыграл, называлась «Корона Российской империи…».

Тигран Кеосаян в молодости

Мальчика стали обучать в музыкальной школе по классу фортепиано. До сих пор классическую музыку Тигран любит слушать на досуге. После сдачи последнего выпускного экзамена юноша мечтал поступить во Всероссийский университет кинематографии. Экзамены Тигран не сдал. Но Кеосаян младший не сдался. Он предпринял попытку снова, и ему повезло: его взялся обучать режиссёрскому делу Игорь Таланкин.

Тигран Кеосаян и Федор Бондарчук

Тигран постигал в университете искусство снимать кино с Фёдором Бондарчуком. Они подружились, друг снимался в первом фильме начинающего режиссёра Кеосаяна. Но биография Тиграна была не так проста и обыденна, обучение было прервано, а юноша отправился служить в ряды Советской армии. После службы он вернулся в университет своей мечты и попал к мастеру Юрию Озерову.

Карьера, фильмы

Начинали свою карьеру Кеосаян и Бондарчук вместе. Они снимали клипы и ролики для рекламы. Успех им сопутствовал, так как они стали почти первооткрывателями этой сферы киноискусства. Им заказывали клипы Ирина Аллегрова, Игорь Саруханов и другие знаменитые исполнители. Это были девяностые годы, но в жизни Тиграна они стали решающими. Тогда впервые актёр снялся в полноценном фильме комедийного жанра.

В «Джокере» была главная роль, а потом он уже стал сам приглашать известных актёров для съёмок в своих картинах. Артисты с удовольствием помогали начинающему режиссёру, так как были хорошими знакомыми отца молодого человека. Дебютный фильм был одобрен ведущими критиками кино.

Совместная работа братьев

Братья Кеосаян основали студию, которая производила рекламные ролики, клипы и телесериалы. Режиссёра привлекает жанр комедии, и его выбор был сделан правильно. Жизнь воров его всегда интересовала, но ему удалось рассказать о ней с юмором, кинокомедии «Бедная Саша» было суждено прославить имя своего создателя. «ТЭФИ» признала картину лучшей.

Тигран Кеосаян со старшим братом

Режиссёр удачно нашёл свою нишу, в которой он преуспел. Он не теряет форму и исполняет роли второго плана и эпизодические. Тиграну делают половину успеха те актёры, которых он приглашает на съёмки своих фильмов. Всегда звёздный состав – всегда успех картины.

Телевидение

Один из популярных каналов на телевидении («РЕН – ТВ») пригласил Тиграна Кеосаяна в качестве ведущего. Ему удалось завоевать признание зрителей голубых экранов. Программу, в которой он был ведущим, закрыли, но Тигран вскоре создал её продолжение. Позже появилась телепередача «Ты и Я», в которой Тигран трудился вместе с Алёной Хмельницкой. Потом поступило приглашение с ток-шоу «Хватит молчать!»

Тигран Кеосаян - Биография личной жизни

Актриса Алёна Хмельницкая была начинающей актрисой. Режиссёр Кеосаян искал для своего очередного рекламного ролика незнакомое публике женское лицо. Он сделал деловое предложение актрисе, но стали развиваться романтические отношения. Сначала переехали к Алёне, очень скоро зарегистрировав свои отношения.

Тигран Кеосаян и Алена Хмельницкая

Через год в семье родилась дочь Саша. Изначально семейная жизнь молодой пары испытывала финансовые затруднения. Гонораров Тиграна практически не хватало ни на что. Алёна ушла из театра, устроилась на должность директора модного магазина. В доме появились ещё средства, и жизнь стала налаживаться.

Алёна снимается во всех фильмах мужа. Родилась дочь Ксения, а одновременно с родами Тигран лечился от инфаркта. Всё было здорово, и в крепости семейного счастья семьи Кеосаян никто не сомневался. Но пресса стала замечать, что на всех мероприятиях известного режиссёра перестала сопровождать жена, а он часто бывает в обществе главного редактора телеканала «Russia Today» Маргаритой Симоньян.

Тигран Кеосаян с новой женой Маргаритой Симоньян

Вскоре режиссёр и актёр сам подал документы на развод, открыл с новой супругой свой ресторан. У них родились дочь и сын. Не всегда бывает всё гладко и в работе, и в личной жизни. В биографии Тиграна Кеосаяна соединились успех в работе и неудачный первый брак.

Автор биографии: Natsh

 1117

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий