История жизни знаменитых людей

Игорь Петренко - биография, личная жизнь, фото, фильмы актера

Игорь Петренко
Имя: Игорь Петренко (Igor Petrenko)

Дата рождения: 23 августа 1977 года

Возраст: 40 лет

Место рождения: Потсдам, Германия

Рост: 183 см

Вес: 78 кг

Деятельность: актер театра и кино

Семейное положение: женат




Игорь Петренко - биография

Актёр запомнился и стал любим зрителями положительными образами, которые он сыграл в известных всех фильмах. Биография актёра полна успехов и неудач. Эти небольшие неуспехи в кинематографе только убеждают актёра больше трудиться над собой.

Детские годы, семья

Так получилось, что российский актёр родился в Германии. Отец у Игоря служил в ГДР в звании подполковника советских войск. И потому ребёнок родился в городке Потсдам. Все Петренко вернулись в столицу России, когда Игорю исполнилось 3 годика.

Игорь в детстве

Мама смогла привить мальчику любовь к иностранным языкам, так как по профессии она была переводчицей. Из-за этого, наверное, Игорю очень удавался английский язык, а в остальном он учёбу не любил. С удовольствием, занимался самбо, посещал дополнительно секцию дзюдо.

Казалось бы, мальчика некому было готовить к театральной жизни, так как все мужчины в роду Петренко были кадровыми военными. Это не так, творчеством занимались почти все: бабушка по отцу училась в Гнесинке, красиво пела. Отец у Игоря имел очень интересное хобби. Он выжигал картины по дереву и сочинял стихи. А мама мальчика не пропускала ни одного спектакля. Очень много талантов, по словам актёра Петренко, досталось сестре. Она художник, модельер и дизайнер.

Игорь Петренко в молодости

В пятнадцать лет биография Петренко сделала крутой поворот: он оказался на скамье подсудимых. Почти год Игорь провёл в СИЗО Москвы, дали условное наказание сроком в восемь лет и освободили из-под стражи. До суда дело у Игоря не дошло. Это было очень странным, так как парень обладал независимым характером, был очень улыбчивым и добрым. И вдруг – убийство? Друг Игоря влез в долги, решили с помощью дробовика попросить, чтобы долг простили. Но заигрались, произошло убийство. Несовершеннолетний Петренко, конечно, никого не убивал.

Игорь Петренко на сцене театра

Как юноша с характером авантюриста, поступал на спор в театральное учебное заведение. Он прекрасно справился с конкурсом в Щепкинское училище, а он был немаленький: сто человек на место. Получив актёрский диплом, Петренко поступил на службу в Малый театр, но попутно получила развитие его киноактёрская биография. Актёр оставил театральную деятельность, но продолжал изредка радовать зрителей своим присутствием в некоторых спектаклях.

Игорь Петренко - фильмы

Зрителю Петренко с первых ролей не запомнился. Лишь сериал «Простые истины» принёс славу не только Игорю, но и его товарищам по цеху: Татьяне Арнтгольц, Анатолию Руденко. После фильма «Звезда» о Петренко заговорили, а сама картина получила похвалу и много призов и премий с международных кинофестивалей. Игорь Петренко стал Лауреатом Государственной премии РФ. Далее последовали роли в фильмах, делавших большие кассовые сборы. Из них наиболее нашумевшие: «Тарас Бульба», «Водитель для Веры». Теперь актёр считается одним из высокооплачиваемых.

Игорь Петренко в фильме "Звезда"

У Игоря уже есть заслуженные награды: «Лучший молодой актёр» и «Виват, кино России!». У актёра много ролей, связанных с военным временем различных эпох. Так, в историческом блокбастере «Викинг» Петренко досталась роль одного из дружинников Ярополка. Работа над фильмом была длительной, но увлекательной. Игорь успевал попутно сниматься в других картинах и показаться на подмостках театра.

Игорь Петренко в фильме "Викинг"

Актёр постоянно в поиске, ему не даются все роли просто так, он изучает своего персонажа, долго подбирается к нему. Так было при съёмках сериала о Шерлоке Холмсе. Как сыграть, чтобы понравиться зрителям и критике, ведь все помнят прекрасную игру Василия Ливанова. Но Игорь справился со своей нелёгкой задачей. Петренко понравился всем.

Игорь Петренко - биография личной жизни

Игорь Петренко женат не один раз. Впервые актёр женился на своей сокурснице, они вместе учились в Щепкинском училище. Ирина Леонова прекрасно понимала своего супруга, но брак продлился всего два года. На съёмках одного из сериалов у Игоря начался роман с актрисой Екатериной Климовой. С первой женой Петренко развёлся, а через год друзья уже гуляли на второй актёрской свадьбе. Десять лет супружеской жизни давали повод называть пару самой красивой и счастливой. Супруги снимались вместе в кино, у них родились два прекрасных сына, которым родители дали интересные и старинные имена: Корней и Матвей.

Игорь Петренко и Екатерина Климова

А самой старшей в семье была дочь Лиза от первого замужества Екатерины. Брак распался, хорошо знающие Петренко и Климову утверждают, что вторая жена завела роман с одним из солистов группы «Челси». Супруги этого не подтверждают. Но Игорь тоже не терял времени даром. Он влюбился в актрису Кристину Бродскую, у них родилась дочь. Её назвали Софией-Каролиной.

Игорь Петренко с женой актрисой Кристиной Бродской

Игорь любит свою новую семью. Хотя разница в возрасте составляет тринадцать лет. Совсем недавно состоялся показ мод, в котором Кристина и дочка София-Каролина обе приняли участие. Мама с дочкой выглядели эффектно и были по-настоящему украшением подиума. Игорь наблюдал из зала и был в восторге от этого зрелища.

Обаятельность актёра сделал его невероятно популярным не только среди зрителей, но и в режиссёрской среде. Актёр не знает недостатка в предложениях. Такая харизма, как у Петренко, необходима и востребована многими создателями фильмов.

Автор биографии: Natsh

 756

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий