Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Кирк Дуглас – биография, фото, фильмы, личная жизнь актера

Кирк Дуглас
Имя: Кирк Дуглас (Kirk Douglas)

Дата рождения: 9 декабря 1916 года

Возраст: 101 год

Место рождения: Амстердам, Нью-Йорк, США

Рост: 175 см

Вес: 72 кг

Деятельность: актёр, продюсер, писатель

Семейное положение: женат




Кирк Дуглас - биография

Американская звезда Голливуда, он отметил своё столетие в 2016 году. Кирк знаком многим как писатель, его перу принадлежит не один роман, несколько воспоминаний из жизни. Прославил себя в кинематографе.

Детские годы, семья

Родился в еврейской семье, настоящее его имя Исер. Родной город – Амстердам. Как только его родители поженились, они переехали из Могилёвской области в Америку. Семья была многодетной, но Исер – единственный мальчик. Будущей голливудской звезде пришлось долго самоутверждаться в обществе. Он работал, чтобы помочь своей семье, жившей очень бедно. Ему приходилось работать почтальоном и разносчиком продуктов. Чем бы мальчик ни занимался, его главной мечтой была профессия актёра. Ведь со 2 класса он уже демонстрировал свой талант в домашних спектаклях.

Кирк Дуглас в молодости

Он был борцом, заработанные за бои деньги он потратил на обучение в колледже, по окончании которого Кирк поступил в академию искусств. Талант и трудолюбие помогли Дугласу учиться и получать стипендию. Парень подрабатывал официантом. С началом Второй мировой войны, ушёл служить на флот. Юноша мог не служить, так как имел плохое зрение, но Кирк перед зачислением на флот занялся гимнастическими упражнениями для глаз, добился значительного улучшения зрения.

Кирк Дуглас в роли боксера фильма "Чемпион"

В 1844 году Дугласа комиссовали. Юноша участвовал в рекламе, спектаклях, в постановках на радио. В 1946 году Исер выступал под фамилией Демский на Бродвее, позже перебрался в Голливуд. Его герой боксёр из фильма «Чемпион» сделал Дугласа настоящей звездой кино. Так началась его творческая биография.

Кирк Дуглас - фильмы

У Кирка Дугласа были звёздные партнёры на съёмочных площадках: с Бертом Ланкастером они подружились и сняли вместе семь фильмов. Лана Тёрнер составила дуэт актёру в одном из фильмов. Вскоре артиста стали узнавать на улице. Дугласу посчастливилось заключить контракт с компанией «Уорнер Бразерс», что позволило ему стать обеспеченным актёром. Без ролей Кирк не оставался, а они были самыми разноплановыми, он играет профессионала-боксёра и музыканта, репортёра и полицейского. Картина по произведению Жюля Верна заслужила двух «Оскаров» не без участия Дугласа.

Кирк Дуглас в фильме "Спартак"

Но самой значимой для актёра стала лента о Ван Гоге, снятая в жанре научной фантастики, в которой он исполнил главную роль. Каждая роль Дугласа была ознаменована новым «Оскаром». Режиссёр Стэнли Кубрик, сняв Кирка в своём фильме «Спартак», сделал молодого человека востребованным актёром. После «Спартака» Кирк стал узнаваем в Советском Союзе. С пятидесятого года у актёра открылась кинокомпания, в которой Кирк Дуглас являлся продюсером. Дуглас решил дать название своей компании имя матери. Кинокомпания сняла военную драму и боевик («Тропа славы» и «Викинги»), в них актёр сыграл главные роли.

Что после?

Восьмидесятые годы – период выхода актёра из кино. С этого момента Дуглас занимается благотворительностью и политикой. Он начинает писать. Из-под его пера вышло два романа, затем он создал мемуары. Фильм «Пролетая над гнездом кукушки» был в руках своего обладателя – Кирка Дугласа. Позже это право было передано от отца сыну. Майкл Дуглас стал не менее знаменитым, чем его отец. Годы постепенно брали своё, в 80 лет старый актёр перенёс инсульт, у него нарушилась речь. Гильдия киноактёров не забыла голливудскую звезду и вручила ему премию за огромный вклад в развитие кинематографа.

Кирк Дуглас с сыном Майклом

Через два года Дуглас получил Национальную медаль Америки в области искусств. Дуглас не смог вернуться в кино. Актёр пишет книгу о своей биографии, о кинокарьере, о звёздах Голливуда. Из-под пера Кирка вышла вторая книга автобиографии. Кирка пригласили на церемонию награждения премией «Оскар». На данный момент он является самым пожилым блогером и активно занимается благотворительной деятельностью. Супруги Дуглас помогали детской больнице и храму, находящимся в Лос-Анджелесе. Актёр пожертвовал пятнадцать миллионов долларов для лечебницы для престарелых актёров с диагнозом «Болезнь Альцгеймера».

Кирк Дуглас - биография личной жизни

Актёр в молодости был атлетического сложения, красавец, покоривший немало сердец. Даже ходили слухи, что у него роман с Марлен Дитрих. У Кирка Дугласа было два брака. С первой супругой, однокурсницей актрисой Дайаной Дилл они прожили 8 лет и воспитали двоих детей. Майкл и Джоэль появились на свет с разницей в два с половиной года. Женившись во второй раз, он снова стал счастливым отцом Питера и Эрика и любящим мужем для актрисы Энн Байденс.

Кирк Дуглас с женой Энн

Супруги до сих пор счастливы вместе. Сейчас Кирку Дугласу более ста лет. А юбилей отцу подготовили сын Майкл Дуглас и актриса Кэтрин Зета Джонс. Эта пара уже давно жената, любят отца и решили таким образом сделать ему подарок. Вечеринка по случаю столетия собрала около двух сотен друзей и родных юбиляра. В числе приглашённых был Стивен Спилберг.

Автор биографии: Natsh

 185

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий