История жизни знаменитых людей

Людмила Лядова - история жизни певицы и композитора

Людмила Лядова

Лядова Людмила Алексеевна – известная певица, российская пианистка, и популярный композитор советского и российского периода.

Родилась двадцать девятого марта 1925 года в городе Свердлове. Девочке повезло уже с самого рождения, так как семья, в которой она появилась на свет, была не только творческой, но и родители ее были профессиональными композиторами, которых знали, уважали и любили.

Отец девочки, Алексей Иванович Лядов, сначала был тенором в местном оперном театре, но потом перешел скрипачом в оркестр, хотя он еще играл и на скрипке и на мандолине. В семидесятые годы он перешел работать регентом в церковный хор, который был образован при храме Свято – Николаевской, который находится в Донецком городе Макеевка. Отец для будущей звездной певицы и композитора стал не только главным, но, пожалуй, и единственным наставником по жизни.

Мама, Юлия Петровна, имела образование хормейстера, но смогла совмещать это с певческой карьерой в филармонии родного города, а также долгое время была дирижером самодеятельных коллективов. Но при этом она успевала и заниматься своим любимым делом – вышиванием. Ее картины Людмила Лядова хранила до конца своей жизни.

Еще в детские годы родители смогли рассмотреть в своей дочери музыкальный талант и стали его развивать. Сначала ей наняли хорошего преподавателя музыки, так как родители мечтали о том, что из Людмилы вырастет великая пианистка. А после этого девочка еще поступили и в музыкальную школу, а также пела в филармонии.

Обучение музыке девочка начала еще далеко до школьных занятий. Ее родители нашли прекраснейшую преподавательницу, которая в то время была известна всему городу, а в дальнейшем, чтобы развить ее музыкальный талант, Людмилу Лядову родители отдали в консерваторию города Свердлова, но только на детское отделение. Но попасть туда было непросто, и девочке в десять лет нужно было выдержать серьезный и взрослый конкурс.

Безусловно, такое обучение многое дало талантливой девушке. Она легко исполняла классические произведения, выступала на разных фестивалях и конкурсах, где всегда занимала лишь только призовые места. В это же время она стала учиться на отделении композиторов. Ее преподавателем стал профессор В.Трамбицкий. Уже в 1948 году она окончила консерваторию и стала строить уже развивающуюся свою карьеру.

Творческая биография Людмилы Лядовой началась очень рано, так как она после поступления в консерваторию много раз участвовала в концертах вместе с мамой. Но уже в четырнадцать лет она смогла выступить с симфоническим оркестром, которым управлял известный дирижер М. Паверман.

В годы войны девушка с большим музыкальным талантом старалась помочь, как могла. Она играла в госпиталях и давала концерты для солдат, которые отправлялись на фронт. Война все изменила в ее жизни. Теперь в ее композиции входили основном лишь только военные песни, которые так нравились солдатам.

Уже в то время, когда Людмиле Лядовой едва исполнилось восемнадцать лет, ее отправляют в Москву, как лучшую студентку. Участвуя в столичном конкурсе, она была отмечена, как замечательный композитор. А ведь уже в это время сама Людмила Лядова написала много произведений. Большое влияние на судьбу известной певицы и композитора оказала встреча с Ниной Пантелеевой, которая в то время только начинала свою карьеру.

Их дуэт очень быстро сложился и помог преодолеть все преграды, выступая на конкурсах и получая лишь только восхищенные взгляды и почетные призовые места. Вскоре были организованы с ними и гастроли по стране.

В 1951 году известный композитор и талантливая певица Людмила Лядова переезжает в Москву, где продолжает строить свою карьеру. Так, она вступает в Союз композиторов, где тут же находятся новые исполнители, готовые все ее созданные произведения исполнять.

Семейная жизнь актрисы складывалась не очень хорошо. Сильная личность, скорее всего, подавляла своих мужей, поэтому так трудно ей было удержать мужчину. Она очень мечтала иметь ребенка, но, одаренная и талантливая, увлеченная своим делом, она так и не смогла его родить. Замужем Людмила Лядова была много раз.

В первый раз она вышла замуж, когда ей едва исполнилось восемнадцать лет. Ее первым избранником стал Василий Коржаков, который был аккомпаниатором семейного ансамбля цыган. Поэтому этот брак вскоре распался.

Вторым мужем прекрасной певицы и композитора стал танцовщик Юрий Кузнецов., который был балетным артистом. Но даже несмотря на то, что этот творческий союз был очень плодотворным, все-таки молодые люди тоже расстались. Поэтому третий муж – Кирилл Головин был из научной среды. Но и этот брак быстро распался, так как Людмила Лядова стала видеть в нем лишь только одни недостатки.

Четвертый брак состоялся с певцом Игорем Сластенко, который чуть не перерос в ненависть в отношениях, поэтому молодые люди поспешили просто расстаться. Счастливой страницей в жизни Людмилы Лядовой стал брак стал брак с Александром, который младше ее на семнадцать лет. Известно, что Александр – саксофонист в эстрадном ансамбле, но зато в нем композитор и певица нашла действительно родственную душу.

Автор: Тати

 550

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий