Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Марина Журавлева - биография, личная жизнь, фото, песни певицы

Марина Журавлева
Имя: Марина Журавлева (Marina Zhuravleva)

Дата рождения: 8 июля 1963 года

Возраст: 54 года

Место рождения: Хабаровск

Рост:

Вес:

Деятельность: певица, композитор

Семейное положение: разведена




Марина Журавлева - биография

Марина Журавлёва – разносторонняя творческая личность. Она сама сочиняет песни, поёт шлягеры, созданные в Советском Союзе и России. Является лауреатом конкурса артистов эстрады.

Детство, семья певицы

Хабаровск – родной город Марины. Родилась она в семье военного. Мать была домохозяйкой и воспитывала дочку, всячески поддерживая в ней желание заниматься музыкой и пением. Биография начинающей исполнительницы началась с момента переезда родителей в областной центр Воронеж. Девочку приняли в воронежский Дворец пионеров солисткой в ансамбль. Марина Анатольевна окончила музыкальную школу, она обучалась игре на фортепиано.

Выступление с музыкальной группой «Фантазия» сделало заметной юную солистку для публики, и вскоре шестнадцатилетнюю девушку приглашают в Воронежскую филармонию. Было свободное место в вокально-инструментальном ансамбле «Серебряные струны», и Марина согласилась стать их солисткой. Сразу же после выпускных экзаменов в школе начались четырёхмесячные гастроли.

Конкурс

В Днепропетровске на Всесоюзном конкурсе молодых исполнителей семнадцатилетняя Марина Журавлёва вписала в одну из страниц своей биографии победу: она стала лауреатом. На конкурсе Советской песни для всех участников аккомпаниатором был эстрадно-симфонический оркестр, которым руководил Юрий Силантьев. В состав жюри входило много знаменитых музыкантов. Композитор Александра Пахмутова в этот раз председательствовала.

Марина Журавлева в молодости

Вернувшись в город своего детства, девушка задалась целью получить музыкальное образование. Вокальные занятия и обучение игре на флейте стали её окончательным выбором. Училище в Воронеже девушка закончить не смогла, потому что вышла замуж. После рождения ребёнка она перевелась на учёбу в Москву.

Карьера, песни

В столице начался новый виток в биографии певицы. Её пригласили в джазовый коллектив «Современник». Этот оркестр работал под руководством Анатолия Кролла. Продолжая работать в оркестре, девушка закончила своё обучение в Гнесинке. Спустя год он принимает решение покинуть свой московский коллектив. Она принимает участие в записи звука к фильмам, даёт концерты, сочиняет стихи. Она выпускает свой сольный альбом, через год свет увидел второй её альбом, через год появился сборник её песен. Её помощник в этот период творчества стал Сергей Сарычев.

Марина Журавлева и Сергей Сарычев

Примадонна Алла Пугачёва заметила талантливую исполнительницу, и почти год Марина была в составе её театра. Конец восьмидесятых годов пришёлся на пик популярности певицы. Её песни знали и пели все. Чего стоят только её «Белая черёмуха» или «Алые гвоздики»?! На концертах исполнительницы были постоянные аншлаги. Не обращая внимания на оглушительный успех в родной стране, Сарычев и Журавлёва уезжают на американские гастроли.

Марина Журавлева в молодости

Во время этих гастролей на родине объявилось много псевдопевиц, которые выдавали себя за настоящую исполнительницу. Популярность Журавлёвой в девяностых годах была велика. В штатах ей предложили работу, и певица осталась за границей. Марине пришлось выступать на площадках ресторанов, клубов и концертных залов.

Новое направление

Впервые биография певицы стала пополняться видео работами с 1998 года. Появляются музыкальные клипы, музыкальное видео помогали снимать артисты во главе с Мартой Могилевской. Однажды исполнительница снялась в эпизоде фильма «Адвокат». Через семь лет работа в кино возобновилась, её пригласили на маленькую роль в её любимый жанр фильмов - детектив. Гастроли по всем странам у Марины Анатольевны не кончаются, она до сих пор разъезжает с концертами по Европе и России. В альбомы певица включает только лучшие свои песни, написанные и на Родине и за рубежом.

Марина Журавлева - биография личной жизни

Разнообразна и полна неожиданностей личная жизнь Марины. Привлекательная девушка с шикарными золотистыми волосами, с ростом и весом модели, с великолепным голосом сводила с ума многих мужчин. Три раза исполнительница меняла свою семейную жизнь. Первым официальным спутником её по жизни стал однокурсник, с которым она училась в Воронежском музыкальном училище. От этого брака родилась дочь Юлия. Союзу не суждено было оказаться прочным, и супруги развелись. Второй супруг оказывал знаки внимания, помогал в карьере. Певица второй раз официально регистрируется с Сергеем Сарычевым.

Это был успешный рок-музыкант группы «Альфа». Этот брак был успешным в творческом плане, были совместные песни, гастроли, но крепких личных отношений у супругов не получилось. Марина продолжала жить в Америке, где познакомилась со своим третьим мужем. Эмигрант из Армении, житель Соединённых Штатов прожил с Мариной почти 10 лет. И пара снова развелась, не найдя взаимопонимания.

В Штатах Марина дала образование своей дочери Юлии. После того, как дочь излечилась от болезни и приобрела профессию врача, она продолжила жить и работать в Америке. Марина перевезла в Америку свою маму. После 18 лет проживания за границей, в 2010 году Марина Журавлёва впервые приехала в Россию.

Автор биографии: Natsh

 229

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий