История жизни знаменитых людей

Чулпан Хаматова - история жизни

Актриса Чулпан Хаматова

Актриса, запоминающаяся своей неординарной внешностью, улыбчивая и хрупкая татарская девушка. Чулпан Хаматова успела в кино и благотворительности очень многое. Имеет много заслуженных наград, хотя ещё не умудрена жизненным опытом.

Родилась маленькая «утренняя звезда» в Казани, а ведь именно так и переводится её имя с татарского на русский язык – Чулпан. Никто в семье и предположить не мог, что появилась на свет девочка, у которой будет успешная артистическая биография. В семье простых инженеров Хаматовых двое детей: старшая Чулпан и младший Шамиль. Оба выбрали актёрскую профессию.

Те, кто знал девочку в детские годы, наверняка мог предположить, что так или иначе её биография будет связана со сценой. Ведь малышке нравилось петь и танцевать, она росла ранимой и с тонкой душой. Но родители, видя всё это, не подозревали, какой талант развивается на их глазах.

С 5 класса Чулпан начала удивлять своих учителей актёрскими способностями, но это нисколько не помешало будущей актрисе посещать физико-математические занятия в старших классах и увлечься музыкой «Битлз». Её не устраивала дружба с одноклассниками, ей нравилась бесшабашная студенческая жизнь в рваных джинсах. После школы Хаматова подала документы и сдала экзамены в институт, связанный с финансами и экономикой, но со временем бросила учёбу, почувствовав, что её призвание – театр.

Таким образом, круто изменилась биография в пользу творческой профессии. Девушка проучилась в театральном училище в течение одного года и уезжает в российскую столицу. Алексей Бородин взял Чулпан в ГИТИС на свой курс.

Чулпан всегда привлекал театр, она считает, что на сцене перед зрителями существует невидимая эмоциональная связь. Она поиграла на многих театральных сценах: в Молодёжном, в Независимой антрепризе, в театре Антона Чехова, Луне и Центральном детском театре. Сейчас Чулпан Налиевна служит Современнику и играет главные роли во многих спектаклях. В списке пьес есть «Три сестры», «Гроза», «Рассказы Шукшина», «Бедная Лиза» и «Враги». Когда девушка училась на третьем курсе, ей пришло приглашение от режиссёра «Времени танцора».

Успех пришёл сразу – «Ника» за лучшее исполнение женской роли. Чулпан ко всему в своей работе относится очень ответственно. Для того, чтобы сняться в фильме «Страна глухих», актриса всерьёз занялась изучением языка глухонемых. Чулпан Хаматову стали приглашать зарубежные режиссёры. И снова блестящее исполнение ролей и заслуженные награды: «Бригантина», «Кинотавр» и «Ника». В творческой биографии актрисы появились сериалы.

В «Детях Арбата» актриса исполняет главную роль. На сценической и съёмочной площадке с Чулпан комфортно всем её партнёрам по цеху. Она сама очень проста, эмоциональна, и другие коллеги раскрываются, и происходит удовлетворение от процесса съёмки.

Чулпан делает добро, потому что не может пройти мимо нуждающихся в помощи. Все деньги, вырученные за творческий вечер, Хаматова перевела на лечение девочки, перенесшей трансплантацию костного мозга. Ко всей загруженности молодой женщины, она прекрасно совмещает работу телеведущей и соведущей в известных телепередачах «Другая жизнь», «Жди меня» и «Взгляд». В этих передачах есть возможность помочь людям, больным детям.

Благотворительность Чулпан приобрела системный характер, создан и успешно действует с 2006 года благотворительный фонд «Подари жизнь». За три года собрано пятьсот миллионов рублей. Отвечают за него сама Чулпан и Дина Корзун. Теперь здоровье детей для Хаматовой и её единомышленников на первом месте.

Актриса принимала участие в проекте «Ледниковый период». Её партнёром по шоу был известный фигурист Роман Костомаров. Их пара победила. С 2012 года по Указу Дмитрия Медведева Хаматовой присвоено звание Народной артистки России. Во время Олимпиады 2014 года она в команде с Вячеславом Фетисовым, Никитой Михалковым и другими знаменитыми россиянами несла флаг Олимпиады.

Актриса никогда не афиширует жизнь своей семьи. Когда Чулпан ещё была студенткой, они с Волковым Иваном поженились в тайне ото всех. Жить пришлось со свёкром и свекровью в московской квартире. Отец мужа был художником, а мать – известная актриса Ольга Волкова. Жили дружно, в их семье родились дочери Арина и Ася. Однажды Чулпан завела знакомство с российским эмигрантом Алексеем Дубининым, они стали жить в гражданском браке.

На сегодняшний момент актриса живёт в законном браке с продюсером Александром Шейном. У супругов родилась доченька Ия. Для детей в семье Чулпан нет идеального детства, они знакомятся с реальным миром, таким, каким он есть на самом деле. Мать воспитывает своих дочерей в послушании и творчестве: одна дочь серьёзно увлекается теннисом, вторая – музыкой, третью Чулпан приобщает к актёрской деятельности, беря Ию на свои репетиции.

Автор биографии: Natsh

 592

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий