Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Александр Збруев - годы жизни актера

Актер Александр Збруев

Збруев Александр Викторович – известный и популярный актер тетра и кино, который строил свою театральную и кинематографическую карьеру и в советскую эпоху, и в современном мире.

Родился Александр Збруев тридцать первого марта 1938 года. Его биография началась в городе Москва. Но раннее детство прошло у мальчика не в столице, а в Ярославской области. Все это произошло из-за того, что его отец, Виктор Збруев, работал долгое время заместителем наркома страны. Но когда будущему актеру едва исполнилось полтора месяца, как отца задержали. И в этом же 1937 года его расстреляли, поэтому актер никогда не видел своего отца.

А семью расстрелянного чиновника стала опальной, поэтому очень скоро Татьяну Александру и маленького Александра просто выслали из столицы. В Ярославской области мальчик прожил до пяти лет. А когда началась война, то им разрешили вернуться в родной город, где жил старший брат Александра. Евгений был ребенком от первого брака матери.

В школе будущий актер учился плохо, мог пропускать занятия. Но зато целыми днями он мог проводить не в очень хорошей компании мальчишек из его двора. Известно, что Александр Збруев даже оставался в школе на второй год. Но это был еще не самый тяжкий грех того времени. Так, он стал увлекаться алкоголем. А однажды его поймали, так как он украл деньги у соседей.

Но эта история вызвала в нем такой огромный стыд, что резко изменил жизнь будущего актера. Больше никогда в жизни он не брал чужого. Но зато в этих дворовых компания актер смог получить чувство ответственности и умение всегда прийти на помощь. Кроме того, из-за постоянных драк, в которых он всегда являлся активным участником, он смог даже полюбить спорт. Чтобы продолжать всегда быть сильным и гибким, и чтобы его никто не смог победить, Александр Збруев стал заниматься боксом, а также и гимнастикой.

Когда он окончил восемь классов, то, не зная чем заняться и не зная, куда пойти учиться, он хотел навсегда распрощаться со школой и пойти работать водителем грузовика. Но родственники заставили отучиться еще год, а затем подать заявление в театральное училище. Этот выбор был не случайным, так как мама до войны была актрисой, а старший брат играл в театре.

Но даже в Щукинском училище Александру Збруеву повезло, так как он смог сразу же попасть в группу Владимира Этуша. Со временем его отношение к актерскому мастерству сильно изменилось. Вскоре он полностью ушел в учебу. А уже в 1961 году он смог успешно окончить театральное училище.

Творческая биография Александра Збруева началась еще в то время, когда он обучался в Щукинском училище. Он вместе с труппой Этуша играл эпизодические роли в спектакле. Но в 1963 году в театр перевелся другой режиссер. Анатолий Эфрос сразу же рассмотрел в Збруеве большого актера, поэтому сразу же дал ему главную роль в одном из спектаклей. После постановки этого спектакля о Михаиле Лермонтове Александр Збруев проснулся знаменитым. Его стали узнавать в театральных кругах, о его таланте все говорили.

Все все-таки усилить и укрепить эту популярность и славу помог актеру кино и театра режиссер Марк Захаров. До сих пор великий актер Александр Збруев выходит на подмостки театра Ленинского комсомола, хотя он получал много предложений от режиссеров из других театров.

В 1962 году состоялся и первый кинематографический дебют знаменитого театрального актера Александра Збруева. В фильме, где он играл вместе с такими звездами, как Андрей Миронов, Олег Даль и другие стала широко известна и полюбилась телезрителям. За кинолентой «мой младший брат» последовала роль и в фильме «Пядь земли», которая позволила лишь только укрепить популярность и известность Александра Збруева, как актера кино.

Наибольшую популярность в кинематографе принесла кинолента «Большая перемена», где Александр Збруев играл вместе с такими великими актерами, как Михаил Кононов.

Каждый год Александр Збруев снимался в кино, где ему доставались сильные личности, которые были немного романтичные и простые, мужественные и благородные, героические и невероятно высокие. Чаще всего ему доставались роли военных, а вскоре ему стали предлагать и роли детективов и шпионов. В восьмидесятые годы он даже сыграл роли морского штурмана в одной из кинолент.

Но в девяностые годы он все реже появлялся в кинолентах, так как в моду вошли фильмы о криминале, а известный актер не желал в этом участвовать. За это время он снялся всего лишь в десяти лентах и то, рои его в основном были лишь только эпизодические. В 2004 году он сообщил своим поклонникам, что собирается навсегда покинуть кинематограф. А уже в 2011 году стало известно об его болезни: по одной из версий у талантливого актера проблемы с сосудами. Но в спектаклях он продолжает играть и сейчас.

Женат известный актер был несколько раз. Первой женой Александра Збруева стала актриса Валентина Малявина, с которой брак был заключен в 1959 году. Но уже через четыре года молодые люди расстались.

Второй женой талантливого актера стала Людмила Савельева, актриса. Эта страница в его биографии стала счастливой. Они сыграли свою свадьбу в 1967 году. В этом союзе родилась дочь Наталья. Но известно, что у актера были романы и на стороне и даже от одного такого романа с актрисой Еленой Шаниной, которая родилась в 1991 году.

Автор: Тати

 136

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий