Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Алена Бабенко – биография, личная жизнь, фото, фильмы актрисы

Алена Бабенко
Имя: Алена Бабенко (Alena Babenko)

Дата рождения: 31 марта 1972 года

Возраст: 46 лет

Место рождения: Кемерово

Рост: 164 см

Вес: 52 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: замужем




Алена Бабенко - биография

Заслуженная артистка России очень популярна не только в родной стране, но регулярно получает предложения от отечественных и зарубежных режиссёров для съёмок в фильмах и сериалах.

Детство, семья и учёба

Алёна родилась в семье режиссёра и обычной учительницы музыки. Девочка пошла по стопам матери и оканчивала музыкальную школу. С самого детства Алёна подражала французской певице Эдит Пиаф, она мечтала о балете. Но, к сожалению, после школы девушка выбор сделала в пользу факультета математики и кибернетики. Она поступила в Томский институт, но на первом курсе записалась в студенческий театр миниатюр.

Алена в детстве

Творчество её увлекло до такой степени, что мысль поступить на актрису полностью овладела ею. Алёна попробовала выступить перед комиссией МХАТа. Там уже учились Евгений Миронов, Владимир Машков. Но актёрской биографии ещё не было суждено начаться с этого момента.

Алена Бабенко в молодости

Когда студентка была уже на пятом курсе, она познакомилась с режиссёром Виталием Бабенко. Парень предложил Алёне выйти за него замуж, она его приняла и переехала жить в Москву.

Алена Бабенко - фильмы

В столице молодая жена сидела дома и занималась воспитанием родившегося сына. Но её творческая биография зависела от случая. Молодожёны дружили с актёром Анатолием Ромашиным, он и посоветовал Алёне попробовать сдать экзамены во ВГИК. Когда она решила поступить в вышеназванный вуз, курс набирал сам Анатолий.

Алена Бабенко в сериале "Каменская"

Став дипломированной актрисой, женщина сразу стала получать приглашения от режиссёров. Вначале были эпизодические роли, но в популярных сериалах, таких как «Каменская» и «Остров без любви».

Алена Бабенко в фильме "Водитель для Веры"

А вот в «Водителе для Веры» Павел Чухрай сразу разглядел необходимый ему образ. У начинающей актрисы не вошло в привычку отказываться от того, что предлагали ей сыграть, она соглашалась на любую роль. Любовь зрителей Алёна завоевала после фильма режиссёра Веры Сторожевой «Люби меня», она играла со звёздами отечественного кинематографа, с ней рядом находились Павел Деревянко и Михаил Ефремов.

Алена в фильме "Люби меня"

От природы Алёна наделена даром наблюдательности, что очень помогает ей в её профессии. Каждая очередная картина – это открытие многогранного актёрского мастерства Бабенко. Она великолепно справляется с ролью стервозной начальницы, с журналисткой, готовой на многое ради своей работы. Ей удалось правдоподобно сыграть жену бизнесмена и её переживания за сбитого в аварии человека. Как можно играть поддельные чувства, если рядом Александр Домогаров.

Другая жизнь актрисы

Алёна Бабенко не любит сидеть на месте, ей стало мало съёмок в кино, она принимает активное участие во многих телевизионных проектах. «Ледниковый период» второго выпуска помог зрителям увидеть любимую актрису в новом амплуа.

Алена Бабенко в "Ледниковом периоде" с Романом Костомаровым

Напарником Алёны в проекте стал олимпийский чемпион Роман Костомаров. Пара прекрасно танцевала на льду. На третьем ледовом шоу Бабенко достался в партнёры Алексей Тихонов, их пара стала третьей по итогам проекта.

Алена Бабенко - биография личной жизни

Алёна официально выходила замуж два раза. Виталий Бабенко был первым супругом. От первого брака у женщины есть сын Никита, воспитанием которого любящая мать посвящает всё своё свободное время. Вторым супругом актрисы стал мастер спорта по лыжному спорту Эдуард Субоч. Первый раз они увидели друг друга на банкете в Сочи, Алёна была на церемонии вручения кинотавра. Спортсмен играл в теннис у моря, хотя больше всего его занимали прыжки с трамплина.

Алена Бабенко и Эдуард Субоч

Будущий муж не интересовался искусством кинематографа, поэтому не мог знать, что Алёна, с которой его познакомил их общий друг, не просто красивая женщина, но и успешная актриса. Он просто влюбился в неё с первого взгляда. Начался период активных красивых ухаживаний. Мужчина сам удивлялся, откуда в нём столько галантности и нежности. Спортсмен предложил руку и сердце Алёне, на что она ответила согласием. Женитьба состоялась в 2011 году. Невеста не хотела свадебного торжества, но жених организовал всю церемонию и само празднование на острове Крит. Алёна смогла изменить своего супруга в лучшую сторону.

Все, кто знал раньше Эдуарда, говорят, что он отличался грубым нравом. Теперь в этом красивом ухоженном мужчине живёт доброта и таится любящее сердце. В настоящий момент у Эдуарда собственный успешный бизнес. Сейчас Бабенко продолжает активно сниматься в кассовых фильмах, она играет и второстепенные, и главные роли. 2016 год подарил ей новый проект совместных съёмок в России, Португалии и Бразилии. Сюжеты, которые присылают актрисе режиссёры, интересные и захватывающие. 2016 и 2017 годы стали самыми насыщенными в профессии.

Алена Бабенко сегодня

Сейчас она работает над картиной, снятой по биографии политика Гейдара Алиева, снимается в сериале научно-фантастического жанра и в фильме про самую зрелищную игру футбол.

Алена Бабенко сейчас

Алёна уже стала бабушкой, она с удовольствием принимает участие в воспитании внука Теодора. Актриса довольна своей биографией и в творческом плане, и в личной жизни.

Автор биографии: Natsh

 230

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий