Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Тамара Гвердцители - биография, личная жизнь, песни, фото певицы

Тамара Гвердцители
Имя: Тамара Гвердцители (Tamara Gverdtsiteli)

Дата рождения: 18 января 1962 года

Возраст: 56 лет

Место рождения: Тбилиси

Рост: 165 см

Вес: 67 кг

Деятельность: певица, композитор, актриса

Семейное положение: разведена




Тамара Гвердцители - биография

Певица с невероятным голосом, потрясающим вибрато, который невозможно спутать или забыть. Кроме того, Тамара Гвердцители – композитор и актриса, она прекрасно играет на пианино.

Детские годы, семья певицы

Тамара родилась в семье известных людей. Отец – советский кибернетик, а мать – учительница. Родной город Тамары – Тбилиси. В семье воспитывался кроме Тамары, младший ребёнок – её брат Павел. К музыке и брат, и сестра пристрастились очень рано. В матери они видели самого лучшего друга и помощницу. Учила детей музыке и математике.

Тамара Гвердцители в детстве

Тамара уже с трёх лет демонстрировала свой талант. Биография певицы – это то, к чему стремилась Тамара, сама ещё не зная этого. В пять лет девочка успешно сдала экзамен в музыкальной школе консерватории родного города. Преподаватели отметили у ребёнка абсолютный музыкальный слух.

Тамара в ВИА "Мзиури"

Девочке повезло с дальнейшим быстрым продвижением по карьерной лестнице. Рафаэл Казарян начал создание своего знаменитого вокально-инструментального коллектива «Мзиури». Девятилетняя Тамара сразу стала участницей этого ансамбля. Первый опыт выступления на сцене, тысячная публика, мастерство в исполнении музыкальных произведений – это всё появилось благодаря «Мзиури» и его руководителю.

Тамара Гвердцители в юности

Тамаре были даны по судьбе тяжёлые испытания. Семья Гвердцители была счастливой и благополучной, но родители расстались. После развода мама одна стала воспитывать дочь и сына. Девочке трудно было понять решение родителей. Музыка помогла пережить это событие. Окончив школу, Тамара поступает в консерваторию Тбилиси, но выбор пал на специальность, получив которую, девушка станет пианисткой и композитором. Вокал остался в повседневной жизни будущей звезды, продолжились выступления с ансамблем, добавились вокальные конкурсы.

Тамара Гвердцители - музыка, песни

Первый альбом певицы носил название «Дебют. Тамара Гвердцители». Теперь её узнали далеко за пределами Грузии. Стали появляться пластинки с её голосом, и вскоре весь Советский Союз заслушивался исполнением молодой певицы. Солистка получает приглашения занять место в жюри многих престижных вокальных конкурсов. В 1988 году Тамара завоевала победу в Болгарии на «Золотом Орфее». Теперь уже и Европа покорилась голосу певицы. Очередное приглашение, как подтверждение этому, пришло из Италии: её просили выступить на фестивале.

Тамара Гвердцители в молодости

Годом позже Гвердцители исполнила композицию «Шербурские зонтики», а запись отправила её композитору Мишелю Леграну. Прослушивание и встреча певицы с маэстро состоялись только через два года. Композитор послал приглашение Тамаре с просьбой выступить в Парижской «Олимпии». После первой встречи Легран был очарован певицей, предложив ей совместную работу.

В посольстве не возникло проблем с визой. Тамара начала сотрудничество с Жаном Дрежаком и с уже известным ей месье Леграном. Результатом этой работы стало предложение двухгодичного контракта во Франции. Певице не разрешили взять с собой самых близких членов её семьи, и исполнительница отказалась.

В Грузии начинаются военные действия, на искусство уже никто не обращает внимание. А ведь Тамара Гвердцители уже стала обладательница двух значимых званий: Заслуженная и Народная артистка Грузии. Певице удалось вывезти свою мать и сына в столицу России. Никто не хотел оставаться в чужой стране надолго, но получилось, навсегда. Невзирая на войну,

Тамара Гвердцители

Тамара активно даёт концерты за рубежом. Канада, Нью-Йорк рукоплескали исполнительнице. Штаты на несколько лет стали пристанищем для всей семьи Гвердцители. Завершились девяностые годы, завершились зарубежные гастроли. Певица возвратилась в Москву.

Новый виток творчества Тамары Гвердцители

Концертная биография продолжается на территории России, аншлаги и всеобщее признание – вот что получает от каждого выступления Тамара. Песни «Молитва» и «Мамины глаза» стали визитной карточкой певицы. Сотрудничество с поэтом Ильёй Резником подарило много новых замечательных композиций в творчестве исполнительницы.

Тамара Гвердцители на сцене

Гвердцители активно работает с другими вокалистами: Олегом Газмановым, Антоном Макарским, Львом Лещенко. Телевидение не могло упустить шанс пригласить на свои телешоу Тамару Михайловну, и телезрители увидели любимую певицу в вокальном конкурсе «Две звезды», в проекте «Призрак Оперы», была в жюри шоу Украины «Голос страны».

Тамара Гвердцители - биография личной жизни

Впервые Тамара вышла замуж в возрасте 22 лет. Её супругом стал режиссёр театра в городе Тбилиси Георгий Кахабришвили. Он был старше девушки на четырнадцать лет. В семье певицы все были против такого супружества, но уступили молодожёнам и их страсти. Вскоре родился сын, которого назвали Сандро. Через 9 лет семья распалась.

Тамара Гвердцители с первым мужем и сыном

Второй раз Тамара вышла замуж за человека из совершенно другой среды. Бостонский адвокат с миллионным состоянием составил очередную партию исполнительнице. Семья жила в Америке, их союз продлился три года.

Тамара Гвердцители и Амбатьело Сергей

Однажды Тамаре срочно понадобился врач. Рядом оказался кардиохирург Амбатьело Сергей. Оба были одиноки, много времени проводили вместе, вместе и пошли в ЗАГС. Брак продлился четыре года. Биография личной жизни знаменитой женщины будет продолжена. Сейчас певица пробует себя в качестве актрисы, участвует в жизни сына и продолжает вокальную карьеру.

Тамара Гвердцители - лучшие песни

Дебют. Тамара Гвердцители
Музыка: поет Тамара Гвердцители
Тамара Гвердцители поет свои песни
Виват, Король!
Спасибо, Музыка, тебе!
Лучшие песни разных лет
Посвящение Женщине
Виват, Любовь, Виват!
Мне вчера приснилось небо
Музыка – храм души
Воздушный поцелуй
The Best

Автор биографии: Natsh

 253

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий