Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Ольга Кабо – биография, фото, фильмы, дети, личная жизнь актрисы

Ольга Кабо
Имя: Ольга Кабо (Olga Kabo)

Дата рождения: 28 января 1968 года

Возраст: 50 лет

Место рождения: Москва

Рост: 180 см

Вес: 63 кг

Деятельность: актриса, певица, телеведущая

Семейное положение: замужем




Ольга Кабо - биография

Заслуженная артистка России Ольга Игоревна известна зрителям Советского Союза и России по тем образом, которые она воссоздала на театральной сцене и на теле и киноэкранах.

Детство, учеба, семья Ольги Кабо

Девочка появилась на свет в Москве, но оба родителя Оли были инженеры и часто отсутствовали в семье. По этой причине бабушка, жившая на Урале, занималась воспитанием внучки до пяти лет. В первый класс девочка пошла в столичной школе. К началу обучения родители уже определились, что Оля начнёт свою биографию со школы с английским уклоном. Ученица из неё получилась прекрасная, кроме того, девочка успевала обучаться гимнастике, музыке, танцам.

Оля в детстве

Даже кружок юных космонавтов был не чужд Оле. С 12 лет Театр юного москвича продемонстрировал будущую актрису на своей сцене. Теперь театр и спектакль стали главными в жизни школьницы Кабо. В старших классах она уже посещала школу при Щукинском театре.

Ольга Кабо в молодости

Ольга поступила во ВГИК. Актёрскому мастерству её учили Сергей Бондарчук и Ирина Скобцева. В дальнейшем дипломированная актриса продолжила своё обучение на историческом факультете Московского университета, потом в биографии появилась страница обучения на Высших режиссёрских курсах. И опять прекрасные учителя: Алла Сурикова и Владимир Фокин. Актрису приглашал Театр современной оперы. Некоторые спектакли Алексея Рыбникова не обходились без её участия.

Ольга Кабо в спектакле "Мастер и Маргарита"

Сейчас актриса окончательно определилась с театром, в котором ей хочется работать. Она служит Театру имени Моссовета. Она не заменима в роли Маргариты из постановки по роману М.Булгакова. Спектакль «Мастер и Маргарита» много раз был на гастролях в российских городах.

Ольга Кабо - фильмы

С творческой мастерской Ольга познакомилась со школьной скамьи. Она справилась с задачей, которую определил для неё режиссёр-постановщик. Потом были кинороли второстепенного плана. Только в 1988 году актриса поняла, что значит настоящая слава. Ольга Кабо стала известна после двух картин. В одной из них актриса правдиво с точки зрения истории воссоздала Изабеллу де Круа. Это был фильм о Квентине Дорварде.

Ольга  в роли Изабеллы де Круа

В музыкальной комедии девушка органично смотрелась в роли Елены. Зрителям хватило всего: и музыки, и романтики, и любви. Они стали узнавать актрису, полюбили её образы. Режиссёры тоже заметили девушку, стали присылать ей предложения о сотрудничестве. Ольга сыграла в драме о Сирано де Бержераке, в эротическом фильме о Лисистрате и в фантастической картине под названием «Нечистая сила».

В фильме "Нечистая сила"

Самым успешным в биографии актрисы оказалось знакомство с творчеством писателя Александра Дюма. Фильмы о мушкетёрах и королеве Марго добавили популярности и узнаваемости Ольге Кабо. В этот же период работы появляется детский фильм о судьбе балерины. Актрису увидели в фильме-сказке про девочку Элли, снятом по произведению Волкова.

Ольга Кабо в фильме "Бегущий по льду"

Она снялась в американском фильме «Бегущий по льду». Интересной стала работа в боевике. За образ, мастерски выполненный актрисой в фильме «Крестоносец», Кабо получила премию «Ника». Ольга вошла в Ассоциацию каскадёров, многому научилась и самостоятельно выполняла трюки в фильме.

Другие увлечения Кабо

Только актёрской профессией не ограничилась биография Ольги Кабо. Она стала телеведущей. Канал «ТВЦ» предоставил ей возможность вести передачу «Ключевой момент».

Ольга Кабо в передаче "Ключевой момент"

Когда только начинался проект «Ледниковый период», актрису пригласили стать участницей его. В напарниках у неё был Максим Маринин. Пара замечательно выступала, но травма Ольги выбила её из проекта. Актриса запела, композицию, которую она выбрала, была сочинена Еленой Суржиковой. Песня «Я не солгу!» в исполнении Кабо звучала в «Песне года» и в эфире многих радиостанций.

Ольга Кабо - биография личной жизни

Ольга была замужем дважды. Первым её возлюбленным был бизнесмен Эдуард Василишин. Они встречались четыре года. Актриса решалась на свадьбу только в 29 лет. После свадьбы родилась дочка Таня, которую мама уже успела вывести на сцену. Семь лет прожив вместе, супруги приняли решение подать на развод. Ольга не выходила замуж в течение пяти лет.

Ольга Кабо с семьей

Но потом повстречала предпринимателя Николая Разгуляева. Через три года супружеской жизни в семье появилось пополнение – сын Витя. Ребёнок учиться говорить по-английски, занимается верховой ездой, хорошо разговаривает. У актрисы есть свой аккаунт в «Инстаграмме», она охотно делится своими профессиональными фотографиями. До сих пор Ольгу можно увидеть на экранах и на театральной сцене.

Ольга Кабо

Ольга Кабо и Нина Шацкая задумали развенчать миф о тяжёлых отношениях поэтессы Марины Цветаевой и её дочери Ариадны. Они обе сыграли в спектакле «Я искала тебя…». Сейчас ведутся съёмки двух фильмов, в которых занята Ольга Кабо. В списке фильмов актрисы продолжают появляться сказки, такие как «Дюймовочка» и «Тайна Снежной Королевы». Актриса постоянно в работе, она востребована.



Ольга Кабо - лучшие фильмы

– Приморский бульвар
– Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии
– Комедия о Лисистрате
– Сирано де Бержерак
– Мушкетеры двадцать лет спустя
– Крестоносец
– Королева Марго
– Тебе, настоящему
– Летучая мышь
– Ностальгия по будущему
– Хочу ребенка
– Сивый мерин
– Дом у большой реки
– Тайна Снежной Королевы

Автор биографии: Natsh

 549

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий