Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Нина Шацкая - биография, личная жизнь, фильмы, фото актрисы

Нина Шацкая
Имя: Нина Шацкая (Nina Shatskaya)

Дата рождения: 16 марта 1940 года

Возраст: 78 лет

Место рождения: Москва

Рост: 182 см

Вес: 75 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: вдова




Нина Шацкая - биография

Актриса Нина Сергеевна – женщина с очень интересной биографией. Её творчество интересно само по себе, а её личная жизнь затронула судьбы многих известных актёров-мужчин.

Детство, учеба Нины Шацкой

Родилась Нина в столице России в семье самых обычных советских людей. О театральной и кинематографической биографии для своей дочери родители и не помышляли. Хотя и были у Нины самые разные таланты, но никто не знал, какую роль они сыграют в её дальнейшей судьбе. Петь девочка начала с семилетнего возраста, она сама мечтала о вокальном творчестве. Актёрское искусство овладело всем существом Нины только в старших классах школы.

Нина Шацкая в юности

Получив аттестат, девушка подала документы в ГИТИС. Она сомневалась, какой факультет выбрать, поэтому документы подала в музкомедию и драму. Музкомедия стала отправной точкой для Шацкой-актрисы.

Актриса в молодости

Нина Шацкая - театральная биография

Нина получила диплом об окончании ГИТИСа с записью «Актриса музыкальной комедии», попыталась устроиться в Театр Моссовета. В этом храме Мельпомены служил Валерий Золотухин. Шацкую не взяли, и молодая актриса оказалась без работы в течение года. Но та актриса, которой дали роль, не явилась с других съёмок.

Вспомнили про молодую симпатичную Нину Шацкую, позвонили, попросили выручить спектакль, на который уже были проданы билеты. Актрису ввели за несколько часов до выхода на сцену. Всё происходило одновременно, сцены получились живыми и интересными. Руководство театра благодарило девушку, но работы так и не предложило.

Вместе с Валерием Нина пошла на пробы на Таганку. Молодые люди даже скрывали ото всех, что уже являлись мужем и женой. О таланте Золотухина уже говорили многие, а быть принятой на работу в качестве жены Валерия Нина не хотела. Начинающие актёры понравились Любимову. 30 лет отдала Шацкая службе этому театру. Через некоторое время Шацкая повздорила с руководителем, ушла в театр «Содружество», затем играла в театре Москвы «Школа современной пьесы».

Нина Шацкая - фильмы

В кино самая первая роль Нины имела успех. Через два года она получила приглашение на съёмки фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён». Актриса сыграла роль пионервожатой. С этого момента стали появляться главные роли. Образы были самые разные, не похожи друг на друга: музыковед, Русалка, врач-нарколог и другие.

Нина Шацкая в роли пионервожатой

Самым ярким эпизодом жизни для актрисы стали съёмки в фильме «Контрабанда». В ленте снимался Владимир Высоцкий, Нина должна была спеть в фильме вместе с певцом песню. Актриса великолепно пела с детства, поэтому дуэт получился великолепным. Режиссёрский замысел был воплощён полностью.

В фильме "Контрабанда"

В работе актрисы случился длительный перерыв. С 2013 года большое кино снова вернулось в биографию Нины. Роли стали более серьёзными, как и те картины, в работе над которыми стали приглашать актрису. Шацкая не отказывалась ни от какой работы, к тому же образы женщин были интересными: от владелицы особняка и директрисы до обычной женщины-соседки.

Лихие девяностые годы и начало двухтысячных прошли вообще без съёмок, только значительно позже появились телесериалы, потому что нужно было на что-то кормить семью. Карьеристкой Нина Сергеевна никогда не была, она работала в удовольствие. Но в последние годы она хочет помочь своим шестерым внукам, поэтому даёт своё согласие даже на эпизодические роли.

Нина Шацкая - биография личной жизни

Нина вышла замуж за однокурсника актёра Валерия Золотухина. Студентами они не думали о серьёзности отношений. Было всё очень легко и свободно, когда пришла настоящая любовь, Нина познакомила Валерия со своей мамой. Очень долго актёр ухаживал за девушкой, лишь только на 5 курсе молодые люди расписались. Они выбрали днём бракосочетания День всех влюблённых. В Советское время ещё не было этого праздника, просто так совпало – 14 февраля.

Нина Шацкая с первым мужем Валерием Золотухиным и сыном Денисом

Родился сын Денис, но ему не удалось надолго скрепить брачные узы родителей. Валерий часто заводил новые романы на стороне. Нина получила развод, а Золотухин сразу же женился на другой женщине. В течение долгих двадцати лет бывшие супруги не разговаривали.

Нина Шацкая со вторым мужем Леонидом Филатовым

Актриса тоже не осталась одна, актёр Леонид Филатов часто помогал Нине с сыном от Золотухина. Леонид и Нина официально оформили свои отношения, которые продлились почти двадцать лет. Эти два творческих человека любили друг друга, только смерть Леонида Алексеевича Филатова разлучила их. Сын от первого брака – музыкант, режиссёр, окончил Духовную семинарию, стал священником.

Батюшка Дионисий (Денис Золотухин)

В биографии Нины Шацкой есть очень интересный факт: сын Денис (на фото выше)лично проводил обряд венчания своей матери и Леонида Филатова. Теперь Нина Сергеевна стала пять раз бабушкой.

Ей уже 78 лет, но её до сих пор можно увидеть на сцене театра, она снимается в кино. Филатов был её единственной настоящей любовью. Она до сих пор вспоминает их кафе, стихи Леонида, страстные обещания в верности. Бог не дал им совместных детей, поэтому Денис с супругой и их дети стали единственным утешением для Нины Сергеевны на старости лет.

Автор биографии: Natsh

 272

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий