Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Николай Гнатюк - биография, личная жизнь, песни, фото певца

Николай Гнатюк
Имя: Николай Гнатюк (Nikolay Gnatuk)

Дата рождения: 14 сентября 1952 года

Возраст: 65 лет

Место рождения: Немировка, Хмельницкая область, Украина

Рост:

Вес:

Деятельность: эстрадный певец

Семейное положение: разведен




Николай Гнатюк - биография

Звезда эстрады Советского Союза Николая Гнатюка взошла стремительно. Кудрявый юноша со звонким голосом сразу приобрёл популярность обаятельной улыбкой и хитрым прищуром глаз.

Детские годы, семья певца

Украинское село Немировка в 1952 году пополнилось родившимся мальчиком, которому суждено было стать эстрадной звездой в будущем. Родители Коли никогда не прочили своему сыну славу и биографию артиста и певца. Мама преподавала в школе, папа был на посту председателя колхоза. Учился Николай хорошо, пел везде и всегда.

Николай в детстве

Родители были не прочь, чтобы их ребёнок занимался в музыкальной школе. А после школы сразу же поступил в педагогический вуз. Он выбрал факультет, связавший навсегда его с музыкой. Он сам выбирал свою судьбу. Первым ансамблем, в котором Гнатюк начал петь, носил название «Мы – одесситы». Затем была служба в армии.

Музыка, песни в жизни артиста

В Советской армии Николая Гнатюка определили в общевойсковой ансамбль, который базировался в одном из немецких городов, где проходила служба парня. После армии молодой человек посещал студию мюзик-холла в Ленинграде. Вместе с этим театром Николай получил возможность начать свою гастрольную биографию. Это происходило благодаря работе с ансамблем «Дружба», в котором начинали свою музыкальную карьеру много знаменитых артистов.

Николай Гнатюк в молодости

Известность Николаю Гнатюку принесла победа в конкурсе эстрадных артистов, который проходил в Запорожье. Потом было ещё несколько побед и гран-при на других значимых фестивалях, проводимых в Сопоте и в Дрездене.



Песни, исполняемые певцом, стремительно завоёвывали популярность и любовь слушателей. Мелодии легко запоминались, тексты были просты и понятны. «Танец на барабане» и «Птица счастья» пел весь Советский Союз. Гнатюка приглашали многие ансамбли, которые уже имели статус знаменитости. С некоторыми из них певец выпустил свои первые пластинки.

Дуэт Гнатюк-Варлей

Сначала песни для Гнатюка писал Евгений Ширяев, потом на долгие годы певец был связан дружбой и творческим сотрудничеством с Александром Морозовым. Композитора прославил дуэт Гнатюк-Варлей с песней «Малиновый звон».



80-е годы были ознаменованы выпуском пяти пластинок и переездом на жительство в Германию. На эти годы жизни вдали от Родины Гнатюк впал в забвение. Творческая биография получила своё второе рождение с 1993 года, его запись песни на украинском языке вернула певцу былую популярность. Некоторые песни стали визитной карточкой певца. Это композиция Раймонда Паулса «Танец на барабане» и Птица счастья» композитора Александры Пахмутовой.

Николаю Васильевичу исполнилось 47 лет, когда он решил учиться в духовной семинарии города Белгорода. Очень часто певец стал обращаться к теме Бога и духовности человеческой жизни. Появились новые альбомы и композиции, совершенно непохожие на песни молодости. В настоящее время Николая Гнатюка можно увидеть на телевидении, с сольными концертами, в основном, на Украине.

Николай Гнатюк, Лев Лещенко и Иосиф Кобзон

Теперь Гнатюк является Заслуженным артистом республики Украина, а с 1988 года ему присвоили звание Народного артиста Украины. В числе других наград у певца есть Орден Франциска Скорины за белорусско-украинские культурные связи.

Николай Гнатюк - биография личной жизни

Гнатюк в молодости обладал невероятной обаятельной харизмой, чем очаровывал представительниц прекрасного пола. У Гнатюка есть очень хорошее качество, он однолюб. Когда проходило очередное интервью с певцом, Николай заметил скромную симпатичную девушку Наталью. Позже во время частых встреч парень оценил факт ума своей избранницы. Георгий Гречко, знаменитый космонавт познакомил молодых людей ближе. Космонавт сыграл роль свата и ускорил процесс предложения руки и сердца. Супруги познали супружеское счастье, у них родился сын Олесь, по-простому Александр.

Николай Гнатюк с сыном

Семья не выдержала проверку временем, союза не стало, но Гнатюк не желал создавать ещё одну ячейку общества. Когда на Чернобыле произошла авария, Наталья забрала сына и переехала в Германию. Олесь обрёл для себя вторую Родину. Николай Васильевич принимал и принимает до сих пор активное участие в жизни своего единственного сына. Гнатюк в некоторых своих интервью говорит, что поёт не ради славы, он трудится для людей и для Бога. Он и сам пишет стихи и музыку, считая себя очень лиричным автором. Любит классическую музыку, отдавая предпочтение Баху, Моцарту, Шопену и Чайковскому.

Николай Гнатюк на сцене

С удовольствием слушает французскую эстраду. Николай Васильевич старается не строить далеко идущие планы даже в творчестве, но это не означает, что певец живёт только сегодняшним днём. Он надеется на свою счастливую звезду и верит в Бога. К Богу он привёл своего сына, верит в предзнаменования, знаки свыше. Именно они привели его в возрасте 21года в православную веру, которой он до сих пор доверяет.

Николай Гнатюк - лучшие песни

– Танец на барабане
– Малиновый звон
– Не покинь меня
– Господи, спаси, сохрани
– Знов
– Золотой альбом

Автор биографии: Natsh

 208

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий