Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Нани Брегвадзе – биография, личная жизнь, песни, фото, дочь певицы

Нани Брегвадзе
Имя: Нани Брегвадзе (Nani Bregvadze)

Дата рождения: 21 июля 1936 года

Возраст: 81 год

Место рождения: Тбилиси, Грузия

Рост: 175 см

Вес: 64 кг

Деятельность: певица, педагог, пианистка

Семейное положение: разведена




Нани Брегвадзе - биография

Певица из Грузии, стала популярной в советское время и не утрачивает своей славы по сегодняшний день. Она великолепно играет на пианино, преподаёт.

Нани была рождена в семье, где не просто любили музыку, а имели прямое отношение к творчеству. К биографии певицы имели отношение все родственники. Кто-то прекрасно пел (тётя и бабушка исполняли сольные партии в хоре), отец Георгий Брегвадзе – актёр, подаривший дочке артистизм.

Нани в детстве с родителями

От мамы Нани научилась действовать и жить с чувством достоинства, что шло аристократического княжеского рода Микеладзе. История появления имени идёт от отца, это имя не грузинское. Оно созвучно с именем «Нина», отец придумал имя для своей любимой дочери сам.

Музыка

С шестилетнего возраста девочка пела романсы, доводя до слёз слушателей. Все пророчили ей звёздную биографию. Девушка с отличием завершила обучение в музыкальной школе и в музыкальном техникуме. Вокалистка в возрасте 21 года покорила жюри Всемирного молодёжного фестиваля и завоевала главную награду. На фестивале присутствовал Леонид Утёсов, который подтвердил уверенность родственников в том, что рождается новая звезда.

Самодеятельный оркестр при ГПИ стал первым, где Нани выступала как певица

Официальным началом творческой биографии нужно считать её работу в эстрадном оркестре в политехническом институте Грузии. Через 8 лет Нани уже имела диплом о высшем образовании. В консерватории Тбилиси она обучалась по классу игры на фортепиано. Молодую певицу и пианистку пригласили на гастроли в Париж мюзик-холлом Москвы. Девушка выступала в зале «Олимпия», где её заметили.

В оркестре "Орера" Нани Брегвадзе пела на протяжении 15 лет

Вскоре она стала участницей вокально-инструментального ансамбля «Орэра». Пятнадцать лет солировала в этом мужском коллективе Брегвадзе, ВИА, гастролируя, посетили 80 стран. Исполнение романсов и народных песен в советское время любили включать в концерты, поэтому звезда Нани зажигалась с каждым выступлением всё ярче. Вокальное творчество ВИА «Орэра» стало лучше с приходом в коллектив Вахтанга Кикабидзе.

Сольная карьера, песни

Рано или поздно звезда такого масштаба, как Нани Брегвадзе, должна гореть самостоятельно. Певица стала не просто петь, она снова возродила русский романс и народную песню, поддержав все самые лучшие традиции в этом виде творчества. Выходящие пластинки с записями песен вокалистки расходились между любителями и её поклонниками очень быстро.

Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе

Перестроечные 90-е годы не ослабили любовь к певице, её стали приглашать в составы многочисленных конкурсов и фестивалей. Тем самым учредители подчёркивали, как авторитетное мнение Нани Брегвадзе значимо для всех выступающих.

Вокал и Грузия

Для развития искусство романса, вокального исполнения в родной стране певица сделал очень много. Её компания «Нани» оказывала помощь талантливым молодым грузинским парням и девушкам. Она давала мастер-классы начинающим вокалистам, выводила на сцену.

Нани Брегвадзе в молодости

Практически, давала путёвку в жизнь. Приглашала из-за рубежа знаменитых исполнителей. За все направления в творческой деятельности в родной стране певицы заложили её памятную именную звезду. Певица в звании профессора вела кафедру эстрадно-джазового исполнения Московского Института музыки.

Сотрудничество

У певицы много композиций, но не все они смогли войти в грампластинки, поэтому Нани выпустила альбом с такими песнями на стихи известных поэтесс современности (Ахмадулиной и Цветаевой).

Нани Брегвадзе на сцене

В 2000-е годы она развивает тесное сотрудничество с Вячеславом Малежиком, результатом которого явился целый цикл песен. В репертуаре вокалистки трудно выбрать одну или две композиции, которые не оставляют равнодушными слушателей. Таких песен множество, потому что исполнение каждого романса идёт от души исполнительницы, а она у неё широкая, грузинская.

Личная жизнь Брегвадзе

Не всё получалось у Нани на личном фронте. Первого мужа девушка не выбирала, за неё это сделали её родители. Мераб Мамаладзе хотел заглушить в женщине желание петь и быть востребованной. Но сидеть дома певица не могла. В браке родилась единственная дочка Эка (по-русски Екатерина). Муж часто приезжал туда, где гастролировала его супруга. Друзья говорили Мерабу, что ему повезло с женой, тем самым разжигая ревность. На этой почве и на почве своей нереализованности в профессии муж часто устраивал дома скандалы. Пытаясь заработать, мужчина поставил подпись под фальшивыми документами и попал в тюрьму.

Нани Брегвадзе с дочерью Экой

Законная супруга использовала всю свою популярность для того, чтобы добиться досрочного освобождения для мужа. Она обращалась к Эдуарду Шеварнадзе. Мамаладзе не смог по достоинству оценить всё, что сделала для него супруга. Выйдя на волю, муж, изменив жене, ушёл к другой женщине. Обиду на мужа Нани не держит, это всё в прошлом. Сейчас Нани Георгиевна очень счастлива. Её окружают любимые люди: дочь Эка и её дети. У певицы, которой исполнилось уже 80 лет, есть внуки (Леван, Георгий, Наталья) и правнуки (Дмитрий, Сандро, Николоз).



Автор биографии: Natsh

 245

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий