Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Анатолий Руденко – биография, личная жизнь, фото, фильмы актера

Анатолий Руденко
Имя: Анатолий Руденко (Anatoliy Rudenko)

Дата рождения: 7 октября 1982 года

Возраст: 35 лет

Место рождения: Москва

Рост: 185 см

Вес: 82 кг

Деятельность: актер театра и кино

Семейное положение: женат на Елена Дудина




Анатолий Руденко - биография

Молодой перспективный актёр, которого очень любят зрители. В любой роли молодой человек органичен, чем и привлекателен для режиссёров.

Толя родился в семье актёров. Актёрская династия началась с бабушки Дины Солдатовой. Мальчик очень рано пристрастился к театральной закулисной жизни и узнал всю «кухню» съёмочного процесса на «Мосфильме». Поэтому не стоило и сомневаться, что биография мальчика в будущем будет связана с творчеством театра и кино.

Анатолий Руденко в юности

С 13 лет Анатолий уже снялся в своём ставшем дебютном фильме. У Эльдара Рязанова для фильма «Привет, дуралеи!» был настоящий кастинг, который с успехом прошёл подросток. Образ совсем не соответствовал мальчику, воспитанному в интеллигентной семье. С большой любовью и восхищением Анатолий вспоминает сейчас манеру режиссёра работать с актёрами. Никто не слышал крика и раздражения в голосе, только спокойствие и понимание. Если всё же не хватало терпения, прибегал к помощи актёров и профессионалов. Для Руденко таким профессионалом на площадке была его мама.

Рязанов, в свою очередь, работая с Анатолием, отмечал, что у мальчика есть актёрский дар раскрывать себя перед камерой. И всё же, хотя и дебют прошёл с успехом, не было мечты стать актёром и продолжить дело всей семьи. Парень хотел поступить в институт туризма. Тётя мальчика руководила на тот момент туристическим агентством, и Толе это казалось очень интересным: страны, путешествия, новые знакомства и возможности.

Анатолий Руденко в молодости

Мама внесла свою лепту и уговорила сдать документы в Щукинское училище. Анатолий начал сниматься в сериалах, не получив диплом о профессии, будучи студентом. После окончания учебного заведения пошёл в армию. Служил в Театре Российской армии, там и остался. Только теперь отдаёт долг не Вооружённым Силам, а Храму искусства.

Анатолий Руденко - фильмы

Наряду с игрой на сцене театра у Анатолия были частыми съёмки в различных сериалах. Сами сериалы были популярными у зрителей, но особой узнаваемости и любви актёру не прибавляли. По-настоящему известным Анатолий Руденко стал после первой части сериала «Две судьбы». Готовились съёмки продолжения сериала.

Анатолий Руденко в сериале "Две судьбы"

Анатолий, отдыхая зимой с друзьями и катаясь на санях с горы, он сошёл с трассы и угодил в дерево. Врачи справились с множеством рёберных переломов и разрывами мышц. Молодой крепкий организм молодого человека позволили довольно быстро встать в строй и продолжить работу над сериалом.

Все фильмы, в которых снимается Руденко заведомо «обречены» на успех. Анатолию очень везёт в подборе ролей, он сыграет героя-любовника, разведчика и простого парня одинаково правдоподобно и красиво. Когда актёр только начинал создавать своими работами творческую биографию, режиссёры предлагали сыграть положительных персонажей.

В сериале "И все-таки я люблю"

Это надоедало, хотелось выйти из укореняющегося амплуа. Анатолию повезло, в сериалах «И все-таки я люблю» и «Каменская» ему поручили работу над негативными образами. Актёр признаётся, что популярным и успешным ему помогло стать кино, но любит он больше всего в своей актёрской профессии театр, всю его атмосферу, зрителей.

Новый цветочный магазин Анатолия Руденко

Как актёр Анатолий Руденко уже состоялся, теперь он хочет стать режиссёром, использовать весь актёрский потенциал и самостоятельно довести дело с самой первой строчки до конца, создать свой фильм. У молодого актёра есть одно большое увлечение – цветочный бизнес. Руденко имеет маленький магазин цветов.

Анатолий Руденко - биография личной жизни

Когда Анатолий был студентом, он влюбился в Ольгу Сёмину, но роман так и остался любовным приключением. Один год продлился союз с известной молодой актрисой Татьяной Арнтгольц. Знакомство произошло на съёмочной площадке, когда снимали вторую часть «Простых истин – 2». Почти сразу же после того, как начался роман, пара стала жить в гражданском браке. Анатолий был готов жениться, но Татьяна дорожила своей свободой и не захотела продолжения отношений.

Анатолий Руденко с Татьяной Арнтгольц

Анатолий не остался долго в одиночестве и нашёл свою любовь в лице Дарьи Поверенновой. Их союз продлился 3 года, готовились к свадьбе, хотя разница между ними была в десять лет (Дарья была старше). Но случилось то, что должно было случиться: Молодой человек по-настоящему влюбился в Елену Дудину. После двухлетних встреч, Елена и Анатолий стали мужем и женой. У них теперь растёт очаровательная малышка Милена. Его жена тоже актриса, они вместе были на съёмочной площадке в фильме «Вчера закончилась война», там и произошло их первое знакомство.

Анатолий Руденко с женой Еленой Дудиной

Свадьба у влюблённых была очень скромной, среди приглашённых были только родственники. Анатолий считает, что ему повезло с супругой. Жена помогает мужу в профессиональной карьере, жизнь молодого человека приобрела краски и совершенно другой смысл.

Елена очень любит своего мужа, а друзья отмечают, что Анатолий по-настоящему интеллигент. Он добр и отзывчив, всегда честен, он может поддержать задушевную беседу. Актёр невероятно обаятелен, иначе на его счету не было бы столько сыгранных ролей героев-любовников.

Фильмы с Анатолием Руденко

– Привет, дуралеи!
– 2004 — Бедная Настя
– Херувим
– Рыжая
– Бумеранг из прошлого
– Петля
– Вчера закончилась война
– Проездной билет
– Только о любви
– Дело следователя Никитина
– Два Ивана
– Разведчицы
– Дорога домой
– Спираль
– Красная королева

Автор биографии: Natsh

 227

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий