Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Аль Пачино – биография, фото, фильмы, личная жизнь актера

Аль Пачино
Имя: Аль Пачино (Al Pacino)

Дата рождения: 25 апреля 1940 года

Возраст: 78 лет

Место рождения: Нью-Йорк, США

Рост: 170 см

Вес: 76 кг

Деятельность: актёр, кинорежиссёр

Семейное положение: не женат




Аль Пачино - биография

Сначала актёр театра и кино, потом сценарист и режиссёр. Аль Пачино стал знаменитым в Америке благодаря яркой роли бандита с известной фамилией Корлеоне.

Мальчику не повезло с семьёй, в которой он родился. Настоящее полное имя его звучит так: Альфредо Джеймс (Аль) Пачино. Он родился в Нью-Йорке, но в биографии его содержатся не только американские, но и итальянские корни. К сожалению, мать с отцом развелись, едва сыну исполнилось два года. Женщина после развода, забрав сына, переехала к своим родителям. Отец тоже сменил своё место жительства, устроился на работу страховщиком и ресторатором. Аль Пачино учился в Школе исполнительных искусств, но о биографии артиста не мечтал.

Аль Пачино в детстве

В подростковом возрасте он хотел стать бейсболистом. Его в школе называли «Актёр» за его способности. Много вольностей было дозволено мальчику в детстве. С 9 лет Альфредо пристрастился к сигарете, с 13 летнего возраста попробовал алкоголь и марихуану. Рос парень в районе бедном, но криминальном.

Он обладал задиристым характером и часто начинал все школьные драки. Учёбой Альфредо не интересовался, из-за неуспеваемости экзамены ему сдать не удалось. Из школы семнадцатилетнего юношу отчислили. Мать осталась недовольна сыном, и после ссоры, сын ушёл в самостоятельную жизнь.

Аль Пачино в молодости

Непросто складывалась его актёрская биография. Сначала парень работал официантом и уборщиком помещений, почтальоном и обычным посыльным. Он всячески копил деньги, чтобы отучиться на актёра. Через некоторое время ему удалось устроиться в театральный андеграунд Нью-Йорка. В одной из студий, в которой подрабатывал Аль Пачино, произошла встреча с прекрасным преподавателем. Чарли Лаутон вёл курс актёрского мастерства.

Эти два человека оказались нужны друг другу, их отношения между учителем и учеником переросли в крепкую мужскую дружбу. Этот период был одним из сложных в жизни будущей звезды. Жилья у него не было, ночевал, где придётся. Началась череда смертей среди его близких. Сначала навсегда ушла мать, затем дед. Этих людей Альфредо очень любил и уважал. Актёрская мастерская на Манхэттене покорилась не сразу, но после многих попыток, наконец-то его прослушивание оказалось успешным.

Аль Пачино изучил систему Станиславского, пока учился в мастерской, отыграл театральный сезон в бостонском «Charles Playhouse», получая 125 долларов в месяц. Вернувшись в Нью-Йорк, актёр играл в спектакле «Индейцы хотят Бронкс». После премьеры спектакль играли ещё 177 раз. Игра Аль Пачино была отмечена престижной наградой. После такого успешного выступления актёра заметили. Лучший продюсер Мартин Брегман предложил работу и сотрудничество, которое принесло свои плоды, успех и признание.

Аль Пачино вместе с труппой своего театра выступал на итальянской сцене города Сполето. Через год был Бродвей и две премии «Тони». В репертуаре актёра Шекспир, Мэмет, их пьесы и роли артиста принесли ему огромный успех. Шекспировская постановка «Венецианский купец» показала рекорд по кассовым сборам, они составили почти миллион долларов.

Аль Пачино - Фильмы

Биография в кинематографе для Аль Почино начала складываться удачно с самого начала обращения его к индустрии кино. Роли были эпизодические, крупной стала роль в «Панике в Нидл-Парке». Режиссёр Коппола пригласил актёра в картину «Крёстный отец» и остался доволен исполнением образа Корлеоне, а Аль Пачино был номинирован на «Оскара».

Аль Пачино в фильме "Крестный отец"

В итоге за остальные его блестящие образы он был четыре раза в разных номинациях престижной награды, но статуэтка каждый раз доставалась другим актёрам.

В фильме "Лицо со шрамом"

Фильм «Лицо со шрамом» с участием Аль Пачино заработал сорок пять долларов Соединённым Штатам в своём прокате. Актёра номинировали на премию «Золотой глобус». Пачино на время ушёл из кино и вернулся на театральную сцену.

Аль Пачино - биография личной жизни

Любимый всеми и известный актёр официально женат не был ни разу. Его любовные романы были многочисленны, с женщинами он расставался легко. У любвеобильного Аль Пачино есть трое чудесных детей. Звезда театра и кино завязывал отношения с представительницами прекрасного пола актёрской профессии. С Джилл Клеберг они прожили пять лет, финансово семья жила трудно. На следующие несколько лет женщиной, которая разделяла с актёром работу и быт, стала Дайан Китон. Как только завершились съёмки второй части «Крёстного отца», партнёры расстались.

Аль Пачино с Мартой Келлер

С Мартой Келлер отношения начались на съёмках следующего фильма. Каждый роман о любви начинался на съёмках новой картины.

Аль Пачино и Джейн Таррант

Первая женщина, родившая актёру дочь, стала к удивлению, не актриса, а преподавательница по актёрскому мастерству Джейн Таррант. Но это не придала серьёзности и долговечности этому роману. Аль Пачино постоянно находил для себя новое увлечение.

Аль Пачино и Беверли Д’Анджело

Со второй матерью своих детей-близнецов, актрисой Беверли Д’Анджело он прожил восемь лет. Всех троих детей мужчина очень любит, встречается с каждым из них и считает их рождение огромным счастьем.

Аль Пачино и Люсия Сола

Несколько раз в СМИ появлялась информация о предстоящей свадьбе Аль Пачино, но актёр до сих пор не женат. Сейчас бурно развивается роман актёра с аргентинской 38-летней артисткой Люсией Сола.

Аль Пачино - фильмы

– Крестный отец
– Серпико
– Собачий полдень
– Правосудие для всех
– Лицо со шрамом
– Дик Трэйси
– Фрэнки и Джонни
– Запах женщины
– Путь Карлито
– Адвокат дьявола
– Венецианский купец
– Тринадцать друзей Оушена
– Опасный квартал
– Манглхорн
– Куда убегает белый человек

Автор биографии: Natsh

 138

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий