Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Марианна Вертинская - история жизни актрисы

Актриса Марианна Вертинская

Марианна Александровна Вертинская - известная актриса кино и театра, восхитительная женщина, которая смогла не только очаровывать своей красотой, но и своим талантом смогла покорить сердца многих.

Марианна Вертинская родилась двадцать восьмого июля 1943 года. Ее биография началась необычно, так как родилась красивая актриса кино и театра в Китайской Республике. Местом ее рождения стал крупный и известный город Шанхай. Произошло это так потому, что отец будущей кинозвезды Александр Вертинский в двадцатом веке строил там свою сольную карьеру.

Отец Марианны Вертинской - известный шансонье. Вся семья девочки состояла из людей творческих и одаренных. Так, мать будущей звезды кино и тетра тоже была актрисой, а также еще и художницей. В семье вскоре, примерно через полгода, родилась и меньшая сестра Марианны. Анастасия Вертинская тоже стала знаменитой артисткой советского периода.

Имя для девочки было выбрано не случайно, хотя для советского времени оно было очень странным. Его выбрали родители после просмотра ими одной из кинолент о Робин Гуде, где невеста героя была именно Марианна. В этом фильме главного героя играл Борис Хмельницкий, который потом и стал мужем Марианны Вертинской.

Детские годы девочки прошли в России, так как уже через три месяца после ее рождения вся семья вернулась на родину. А ведь до этого времени въезд на советскую территорию им был запрещен, так как Александр Вертинский был обвинен в шпионаже. Но условия проживания в Шанхае были сложные. В то время шла японско-китайская война, которая привела к тяжелому материальному положению семьи.

Но и в столице еще долгое время семья Вертинских никак не могли наладить свое материальное положение. Чтобы выживать, Александр Вертинский вынужден был много работать. Он давал более двадцати концертов в месяц. Переезд в Москву позволил и Лидии Вертинской начать строить свою карьеру и ее творческая жизнь в этот период начала расти и изменяться.

В школе девочка училась хорошо. Но однажды она призналась родителям, что желает стать актрисой. Родители прислушались к дочери. Вскоре у Марианны появились самые лучшие педагоги Москвы, которые обучали ее. Поэтому после окончания школы для нее был только один путь. Без всяких проблем, блестяще и с первого раза в 1961 году девушка поступила в театральное училище имени Щукина. Училась в училище она успешно и с красным дипломом окончила его в 1967 году, поступив тут же работать в театр.

Творческая биография Марианны Вертинской началась с театра имени Вахтангова, куда она пришла работать сразу же после окончания обучения в театральном училище. Именно здесь она сыграла много ролей, которые сделали ее известной и узнаваемой в театральном мире. Этому театру она отдала более тридцати лет своей жизни, но в 2005 году навсегда его покинула.

Первый кинематографический дебют прекрасной актрисы и восхитительной женщины Марианны Вертинской состоялся в 1961 году. Она была еще студенткой, но неожиданно для девушки ей было предложено сыграть одну из женских ролей в киноленте «Высокосный год». После этого поступило предложение сыграть и главную роль в одном из фильмов. Талантливую девушку сразу же заметили, и уже говорили о ней, как о настоящей звезде кинематографа. Так Марианна Вертинская попала в большой кинематограф.

Играла талантливая актриса в различных кинолентах: исторические, кинокомедии, драмы и даже детские. Все ее роли были совершенно не похожи на предыдущие. Но премию зрительских симпатий она получила после того, как сыграла роль жены профессора в замечательной детской киноленте «Капитан Немо». Во многих фильмах она смогла предстать перед телезрителями совершенно разной, но всегда талантливой и прекрасной. Но уже в 2005 году она оставляет и кинематограф, посвятив все свое время своей семье.

Марианна Вертинская была замужем три раза, хотя было много романов и без супружеских уз. Первым ее избранником стал Илья Былинкин, который относился к творческой профессии. Он архитектор. В этом браке у талантливой и привлекательной актрисы родилась дочь Александра, которая в настоящее время реализует себя не только в живописи, но познает телевидение в роли ведущей. Дети – это самая счастливая страница в биографии известной актрисы Марианны Александровны Вертинской.

Вторым супругом Вертинской стал актер и композитор Борис Хмельницкий, который поразил ее своей элегантностью. В этом браке родилась дочь Дарья, но после развода родителей она осталась в семье отца и ее воспитывала бабушка. Она в настоящее время дизайнер. Третий муж - Зоран Казимирович. Но и этот брак долго не просуществовал. В настоящее время она живет одна, наслаждается свободой и тем, что может проводить время со своей семьей: детьми и внуками.

Автор: Татьяна Титова

 137

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий