Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Валентина Малявина - судьба, история жизни актрисы

Валентина Малявина

Валентина Александровна Малявина – известная актриса кино и театра советского периода, которая в 1993 году получила почетное звание Заслуженной артистки России.

Родилась Валентина Малявина восемнадцатого июня 1941 года. А уже через четыре дня началась великая Отечественная война. Ее биография началась в Москве. Ее отец был военным, поэтому семья постоянно переезжала, а когда началась война, то они тут же направились на Дальний Восток, куда направили отца. Кроме Валентины в семье уже была старшая сестра Татьяна.

Мама девочек, Анастасия Алексеевна, всегда и во всем поддерживала своего мужа. Поэтому, понимая, что будет сложно, она в такое трудное время не могла оставить его одного.

Из военной командировки на Дальний восток назад в столицу семья смогла вернуться лишь только в конце сороковых годов, когда Валентина уже должна пойти в школу. Вскоре она стала прилежной ученицей московской средней общеобразовательной школы №71.

В это время она уже стала мечтать о том, что станет актрисой. Ее необыкновенная и эффектная внешность приковывала внимание. В школе девушка училась хорошо, а сразу же после ее окончания подает заявление в Щукинское училище и поступает с первой попытки. Ее преподавателем становится Борис Захава, который был знаменит по многим ролям, но все-таки главной его ролью стала роль Кутузова в киноленте «Война и мир».
Окончила Валентина Александровна, судьба которой всегда складывалась сложно, театральное училище имени Щукина в 1962 году. Это позволило ей сразу же устроиться на работу.

Театральная биография прекрасной актрисы Валентины Малявиной началась в 1962 году, когда она начала свою работу в театре Ленинского комсомола, который в то время считался самым престижным. Но уже через три года она его покинула и перешла в театр имени Вахтангова. В нем она проработала более четырнадцати лет. Приглашали ее и в спектакли театр «Артист», где она с удовольствием участвовала в спектаклях. Иногда она выходила и на сцену театра – студии киноактера.
Но уже к середине девяностых годов ее работа полностью остановилась. Но зато она стала сниматься в кино. Первой ее ролью в кинематографе стали съемки в киноленте «Первое свидание», но роль была эпизодическая. Зато славу и популярность в 1993 году ей принес фильм «Иваново детство», где она играла главную женскую роль. После этого последовало много предложений о работе, и очаровательная актриса много снималась.

Интересна роль известной и популярной актрисы в детской киноленте «Король - олень», где главную героиню играет она, а вот все музыкальное сопровождение за нее поет известная певица Алла Пугачева. Но финал у этой сказки был не окончен, так как прямо на съемках начался огромнейший скандал между актрисой и Павлом Арсеновым, ее мужем. Играла главные роли популярная и известная актриса Валентина Малявина и в патриотических кинолентах.
Но из – за личных проблем прекрасная и известная актриса не снималась в течение десяти лет. И лишь только в 1988 году вышел новый фильм, где она играет главную женскую роль. После этого последовали и другие киноленты, в которых она играла вместе с такими известными актерами, как Николай Караченцов и Лариса Удовиченко. Но в 2000 году съемки в киноленте «Редакция», где она играет всего лишь второстепенную роль, карьера Валентины Александровны Малявиной заканчивается

Личная жизнь в биографии актрисы Валентины Малявиной насыщена и трагична. Когда девушка еще училась в школе, то она познакомилась с Александром Збруевым, который считался самым популярным мальчиком в ее районе. Он был старше ее всего на три года, поэтому молодые люди стали встречаться. Когда девушка поняла, что она беременна, то ей еще не было и восемнадцати лет.

Они тайком от родителей поженились, а уже потом сообщили родителям. Был скандал, и родители заставили дочь произвести искусственные роды. Из – за этого между молодыми людьми постоянно вспыхивали скандалы. Такое отношение мужа повлияло и на то, что девушка стала заводить романы на стороне. Например, на съемках одного из фильмов у нее был роман с режиссером Андреем Тарковским.

Вторым мужем известной актрисы стал Павел Арсенов, с которым она познакомилась тоже не съемочной площадке. В то время она еще была замужем. Валентина Александровна подавала на развод и сразу же вышла замуж за актера и режиссера Арсенова. Но и этот союз не оказался счастливым. Даже их общий ребенок умер при родах. К тому же вскоре на одном из спектаклей она увидела прекрасного актера Александра Кайдановского и тут же в него влюбилась.

О том, что ему супруга изменяет, знал и муж. Это увлечение красивым актером прошло через шесть лет, а супруг все это время терпел и ждал. Но, вернувшись к нему через после разрыва с любовником, через несколько дней она развелась и с ним.

Именно Александр Кайдановский познакомил прекрасную актрису Валентину Малявину с Станиславом Жданько, который в то время был начинающим актером. Он был младше ее на двенадцать лет. Но роман этот был не только бурным, но и трагичным. Из – за отсутствие ролей Жданько начал выпивать и в 1978 году Валентина Александровна составила ему компанию. После этого вечера молодой актер был найдет мертвым с ножом в сердце, а через пять за это убийство осудили актрису Малявину.

Отсидев девять лет, Валентина Александровна вернулась в театр. Ее мужем стали Максим Краснов, а последним мужем актрисы стал Владимир Красницкий. Но он погиб. Из – за этой смерти актриса стала снова выпивать. После чего и попала в особый дом для престарелых.

Валентина Малявина сейчас

Автор биографии: Татьяна Иванова

 217

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий