Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Егор Кончаловский – биография, фото, личная жизнь, фильмы режиссера


Егор Кончаловский

Имя: Егор Кончаловский (Egor Konchalovsky)

Дата рождения: 15 января 1966 года

Возраст: 52 года

Место рождения: Москва

Рост: 178 см

Вес: 80 кг

Деятельность: актер, кинорежиссер, сценарист

Семейное положение: женат




Егор Кончаловский - биография

Егор Андреевич - замечательный сценарист и режиссёр. Одновременно ему удаётся совмещать игру актёра и владельца рекламного агентства Prospect Advertising, ему принадлежит создание многих боевиков.

Детство, семья режиссера

Егор Андреевич – москвич, из семьи известного режиссёра Андрея Михалкова-Кончаловского. Мать – актриса из Казахстана Аринбасарова Наталья. Родители развелись, когда Егору исполнилось 3 года.

Егор в детстве

По документам у мальчика фамилия Михалков, позже отец сменил фамилию. Андрей Кончаловский, женившись на француженке, мечтал покинуть Родину.

Егор Кончаловский и Сергей Михалков

Писатель Сергей Михалков был отцом известного режиссёра. Из-за того, чтобы не доставлять депутату Верховного Совета, отцу-писателю, Андрей Кончаловский взял другую фамилию. Этот шаг позволил уехать отцу Егора за рубеж.

Егор с мамой

Мать мальчика тоже вышла замуж за художника-постановщика Николая Двигубского, который был другом семьи и стал хорошим отчимом для Егора. Дед очень любил своего внука, отец выплачивал алименты, так как в России его бывшая жена и сын жили бедно. Отчиму на работе платили мало, роскоши в семье не было. Только благодаря помощи родного отца новая семья Егора переехала в собственную четырёхкомнатную квартиру.

Егор Кончаловский с отцом

Отец заботился о сыне, покупал ему пластинки, научил управлять машиной. В 10 лет Егор побывал в гостях у отца и мачехи во Франции, за границей он получил образование: среднюю школу окончил в Оксфорде, а университет в Кембридже. После школы парень пошёл служить в армию в кавалерийский полк при киностудии «Мосфильм». Егор Кончаловский получил образование искусствоведа.

Путь к режиссёрской профессии

Егор часто помогал отцу в съёмках его фильмов в Голливуде. Юноша, получив образование, не остался за границей, он вернулся в Москву. Первым серьёзным делом Егора Андреевича стала организованная им рекламная студия. Роликов, выпущенных этой студией, насчитывается около ста пятидесяти. В России это была первая компания, работающая для телевидения. Кончаловскому заказывали рекламировать «Марс» и «Сникерс», «Баунти» и «Дав». Через 2 года он – художественный руководитель престижного агентства по рекламе Prospect Advertising. Ещё через два – снимает фильмы, среди которых картина «Антикиллер».

Егор Кончаловский в фильме "Антикиллер"

Это боевик о сотруднике уголовного розыска майоре Кореневе, которого блестяще сыграл Гоша Куценко. Этот фильм получил продолжение, которое Егор Кончаловский снял спустя год. Герой сражается с международным терроризмом. Картина «Побег» рассказывает о судьбе кардиохирурга в исполнении Евгения Миронова, который самостоятельно расследует убийство своей жены.

Фильм Егора Кончаловского "Побег"

Первым фильмом, принесшим славу режиссёру, стал «Затворник». Последующие снятые режиссёром фильмы становились подарком для зрителей. В боевике «Консервы» он снял свою супругу Талантливую актрису Любовь Толкалину. У режиссёра всегда снимались известные актёры, демонстрируя свои способности и раскрываясь по-новому.

Фильм "Консервы"

Кончаловский экспериментирует, участвует в картинах как актёр, продюсирует чужие проекты. Обладая неуживчивым характером, Егор Андреевич серьёзно относится к своей работе. Он твёрдо идёт к намеченной цели, правильно расставляя приоритеты в своей жизни.

Егор Кончаловский с оператором на съемках

У режиссёра огромное количество друзей, которые знают о его уникальности создавать настоящие шедевры и поэтому редко спорят с мэтром. Кончаловский благодарен им за понимание, поэтому все идеи, которые Егор Андреевич держит в своей голове, он с лёгкостью осуществляет.

Егор Кончаловский - биография личной жизни

С отцом теперь Егор видится очень редко, но звонят они друг другу регулярно. Егор Андреевич признаётся, что он очень сложный человек. Он эгоист по своей натуре, поэтому кого-то понять и простить – для него неприемлемо. По этой причине ему трудно создать семью. 20 лет он сумел прожить с актрисой Любовью Толкалиной. Брак был гражданский, от этого союза родилась дочь Мария. Но непросто строились отношения этой пары. Они расходились и сходились, но после окончательного разрыва смогли сохранить хорошие отношения.

Егор Кончаловский с бывшей женой Любовью Толкалиной и дочерью Машей

Через несколько месяцев Егор рассказал, что встречается с Марией Леоновой. Мария работала на музыкальном канале юристом. В 32 года девушка была уже довольно успешной в профессии. Новая пассия режиссёра родила ему сына Тимура. Разница между влюблёнными составляет 19 лет, но это не мешает отцу радоваться появлению наследника. Дочь от первого брака Маша уже решила, чем будет заниматься в дальнейшей своей жизни.

Мария Леонова

Она обязательно станет актрисой, а пока учится в средней школе Англии. Егор Андреевич теперь очень сожалеет, что не виделся со своим знаменитым дедом, пока тот был ещё живой. Переживает и о том, что сейчас становятся редкими их встречи с родным отцом. Вспоминая своё детство, режиссёр старается со своими детьми общаться чаще. Давая советы, обсуждая с ними многие вопросы, он становится ближе к сыну и дочери.


Егор Кончаловский - Фильмография, фильмы

— Затворник
— Антикиллер
— Антикиллер
— Побег
— Консервы
— Розы для Эльзы
— Наша Маша и волшебный орех
— Москва, я люблю тебя!
— Возвращение в «А
— Сердце мое – Астана
— Баку, я люблю тебя!
— Муж с доставкой на дом

Автор биографии: Natsh

 379

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий