Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Игорь Саруханов - биография, фото, личная жизнь, песни


Игорь Саруханов

Имя: Игорь Саруханов (Igor Sarukhanov)

Дата рождения: 6 апреля 1956 года

Возраст: 62 года

Место рождения: Самарканд, Узбекистан

Рост: 180 см

Национальность: армянин

Деятельность: певец, композитор, поэт

Семейное положение: женат




Игорь Саруханов: биография

Певец был популярен ещё в советские времена как композитор, поэт и исполнитель своих и чужих песен со сцены. В 1997 году он стал Заслуженным артистом РФ.

Родным городом певец считает Самарканд. В его роду были армяне и азербайджанцы. С четырёх лет семья Саруханова стала жить в Долгопрудном. Мама - учитель русского языка и литературы, отец, кандидат технических наук, устроился в один из столичных вузов. Прадед по линии отца имел большие деньги от продажи зерновых, леса и камня, владел несколькими заводами и фабриками. Активно помогал голодающим.

Игорь в детстве

Игорь много интересного мог рассказать о своей семье. Сам он ходил в школу и попутно обучался игре на самом любимом инструменте – гитаре, поэтому увлечённо и прилежно занимался на музыкальных занятиях, чем очень радовал педагогов и родителей. Вскоре ни одна школьная дискотека не проходила без Игоря и его гитары. Игорь с ребятами брали гонорары за свои выступления, чем был очень недоволен директор школы.

Игорь Саруханов в молодости

Коммерческая деятельность в Советском Союзе была запрещена. Весь состав музыкантов, сопровождающих дискотеки в школе, хотели выгнать. Но отец Саруханов-старший убедительно доказал администрации учебного заведения, что средства тратились на новые инструменты и гитарные струны. Можно сказать, что биография певца началась со школьной скамьи.

Становление карьеры, песни

Как и все молодые люди Саруханов пошёл служить в армию. Армейские годы у Игоря проходили в Московском военном округе в Ансамбле песни и пляски. Тут и произошло его знакомство со Стасом Наминым. Этот музыкант помог устроиться будущему композитору в знаменитый ансамбль. Окончательно стать профессиональным певцом Саруханов решил в 1979 году во время работы в ансамбле «Синяя птица».

Игорь Саруханов и группа "Цветы"

Позже Игорь ушёл из ансамбля в группу «Цветы». Вскоре стараниями будущего композитора была создана группа «Круг», которая просуществовала три года. Этот коллектив состоял из тех, кто раньше играл в группе «Цветы».

Группа "Круг"

Когда поэт Анатолий Монастырёв начинает сотрудничество с новым образовавшимся коллективом, появляются новые песни и зрительское признание. Но вскоре в стране издаётся указ о расформировании многих групп, в том числе, под это указание попал и «Круг». За музыкантов заступилась заместитель главного редактора газеты «Советская культура», жена сына Юрия Владимировича Андропова, поэтесса Татьяна Квардакова. Новый всплеск идей и решений произошёл в 1985 году. Игорь участвовал в московском Всемирном молодёжном фестивале и стал его победителем.


Начались сольные гастроли, и вышел его первый песенный альбом. Тираж разошёлся мгновенно. Игорь продолжает участвовать в различных песенных конкурсах и фестивалях, он завоёвывает заслуженные награды. Певец стал активно писать песни для группы «А’Студио», Николая Носкова, Анне Вески, Александра Маршала. Кроме того, он написал книгу «Биография чувств». Карьера артиста пошла в гору: он получил звание Заслуженного артиста, членство в Союзе писателей и Союзе композиторов.

Игорь Саруханов: биография личной жизни

Женат Игорь Саруханов был шесть раз. В первом браке он состоял с Ольгой Татаренко. Она артисткой цирка, демонстрировала гибкость своего тела в номере «женщина-каучук». В этом союзе любовные чувства долго не продержались, а Игорь познакомился с археологом Ниной, с которой он прожил пять лет.

В третий раз певца околдовала красавица цыганка Анжела. На свадьбе гуляли с цыганским размахом, но тоже безрезультатно: семья распалась. В четвёртый раз решил создать семью певец и композитор. На этот раз своей спутницей по жизни он выбрал модельера и дизайнера Елену Ленскую. И снова цифра «5» начала преследовать и этот брак.

Пятой женой после двухлетнего знакомства стала балерина Екатерина Голубева-Польди. Она сочиняла стихи, которые тут же ложились на музыку супруга, снималась у него в клипах. Большая любовь, вспыхнувшая между двумя артистами, не стала долгой.

Оказалось, что Игорь всегда искал своих спутниц совсем не там. Счастье всегда было рядом. Его администратором была Татьяна Костычева, которая решала многие рабочие проблемы исполнителя. Однажды Игорь Саруханов попробовал взглянуть на Таню по-иному, сделал предложение, в 2008 году молодые люди соединили свои судьбы. Супруг удочерил дочь Тани от парня, который сбежал, бросив девушку в «интересном» положении. Теперь эту девушку зовут Любовь Саруханова.

Игорь Саруханов с семьей

Через семь лет совместной жизни Таня родила дочь Розу. Так неожиданно в биографии певца появился новый интересный и приятный факт: в 58 лет Игорь Арменович стал отцом. Сейчас вся семья живёт в особняке, который глава семьи строил около двадцати лет. Теперь здесь есть кроме жилого дома домик для гостей, бассейн, баня, сад, музыкальная студия, где можно создавать новые музыкальные композиции.


Игорь Саруханов: песни

- Если нам по пути
- Зеленые глаза
- Я хочу побыть один
- Зачем вернулась ты
- Скрипка-лиса
- Это не любовь
- Лодочка, плыви
- Биография чувств
- Алые паруса
- Черные, белые полосы

Автор биографии: Natsh

 442

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий