История жизни знаменитых людей

Ирина Круг: биография, личная жизнь певицы, фото, песни


Ирина Круг

Имя: Ирина Круг (Irina Krug)

Дата рождения: 29 марта 1976 года

Возраст: 42 года

Место рождения: Челябинск

Рост: 167 см Вес: 51 кг



Деятельность: певица, исполнительница шансона

Семейное положение: замужем




Ирина Круг: биография

Через тернии к звёздам! Вот это действительно про Ирину Круг. Чего только не пришлось повидать на своём веку хрупкой девушке: смерть любимых, предательство друзей, издевательства, нищету. Но она всё равно смогла обрести счастье и найти себя.

Детство, семья

Будущая певица шансона Ирина Круг (настоящая фамилия — Воробьёва) родилась в семье офицера и чертёжницы. Обычная челябинская школьница Ира с самого начала своей биографии мечтала стать фигуристкой.

Ира в детстве

Однако в секцию её не взяли — старовата уже начинать. Не сбылась и другая мечта — стать актрисой. А ведь она уже собиралась ехать поступать в театральное, не зря же в студию при местном Доме культуры ходила. Увы, всё испортила любовь: пылкие отношения со старшеклассником закончились беременностью, и после выпускного пришлось прямиком идти под венец.

Ирина Круг в молодости с первым мужем

Семейная жизнь как-то не складывалась. Молодой супруг — зубной техник, спирт и прочие расслабляющие штуки всегда под рукой. Вот он и пользовался. Со временем бесконтрольный приём наркотических средств перерос в зависимость, от которой он и скончался. Ирина боролась за него до последнего, хотя уже даже и вместе не жили. Помогала опустившемуся человеку — носила продукты, деньги подкидывала. Любила! К тому же у них росла общая дочь Марина.

О достатке в семье не шло и речи. Ирина перебивалась случайными заработками. Одна знакомая сжалилась над ней, устроила официанткой в один из самых крутых челябинских ресторанов: просто так, с улицы, на работу туда не брали. Через несколько месяцев здесь и познакомилась Ира с будущим мужем — невероятно популярным исполнителем шансона Михаилом Кругом.

Ирина Круг

В ресторане должен был состояться большой и важный банкет. Ирине решили скинуть проблемного гостя — Круга. Он страдал аллергией на многие продукты, и ей поручили следить, чтобы в его тарелке и на столе не было ничего лишнего. Она так старалась, и он, конечно, заметил это. К тому же и внешне девушка певцу приглянулась. Сразу после мероприятия он предложил ей поехать с ним в Москву, стать его костюмершей.

Решиться на такое, вот так внезапно? Променять малышку дочь на мифическую карьеру? Да и что за будущее там, в Москве? Ирина сказала решительное нет.

Как её все ругали! Говорили, что только идиотки отказываются от таких возможностей, пытались уговорить, но Ирина стояла на своём. Она понимала: это предложение подразумевает личные отношения с человеком гораздо старше себя (разница в возрасте — 14 лет!), пусть даже сверхпопулярным.

Однако через два месяца Круг снова напомнил о себе. Правда, теперь он не сам её уговаривал, а действовал через директора ресторана. Тот всячески убеждал Ирину, что именно такие ответственные, энергичные, способные выдержать напряжённый гастрольный график нужны артисту в команду. А ведь слова Круга ещё с тех пор накрепко засели у неё в голове и уже дали свои ростки в сердце. Ирина сдалась. Собрала чемоданы, дочку оставила маме и поехала в новую жизнь.

Личная жизнь

Прежде чем предложить серьёзные отношения, Михаил присматривался к Ирине целый год. К моменту встречи с ней он уже 7 лет был в разводе и не хотел ошибиться вновь, осторожничал. Целый год никаких приставаний и намёков на истинные чувства он не делал — работали вместе и все. Всегда уважителен, всегда по имени-отчеству. Но разве можно скрыть горячую любовь? Ирина, конечно, о ней догадывалась. А однажды Круг выпил прилично, хоть обычно и не злоупотреблял,и заявился к ней на ночь глядя.

Та ночь всё и решила. Стали встречаться тайно — долго не афишировали свои отношения. Спустя какое-то время Круг решил, что пора бы и съехаться. Прожив под одной крышей несколько месяцев поженились.

Ирина и Михаил Круг

С этим получилось спонтанно — ехали мимо тверского загса, и Михаил предложил зайти: хочу, мол, на тебе жениться официально. Тут же сразу и расписались: никто не стал возражать против такого скорого бракосочетания известного в городе человека.

Семья получилась дружная. Вместе росли их дети от первых браков. Сын Круга Дима ладил с новой женой отца и не собирался перебираться к матери, дочь Ирины Марина называла Михаила папой, очень его любила.

Через год после свадьбы родился ребёнок — сын Александр. Только вот папу своего он совсем не запомнил: ему был месяц, когда отца не стало. Михаила застрелили ворвавшиеся в дом грабители, когда он пытался защитить семью и имущество.

Ирина Круг на сцене

Горе подкосило Ирину. Одна, с тремя детьми, совершенно без помощи. Особых денег Михаил ей не оставил — жил на широкую ногу, привык тратить много и сразу. Дом без него опустел, перестали собираться шумные компании, исчезли так называемые друзья. Выжить помогали лишь некоторые знакомые, которые раньше в друзья и не набивались. А композитор Леонид Телешев, с которым работал Михаил, уговорил Ирину начать сольную карьеру. Петь песни погибшего мужа оказалось нелегко, но это спасало от депрессии.

Другая жизнь Ирины Круг

Ирине и раньше предлагали петь, но Михаил не хотел этого. Считал, что в семье достаточно одного гастролёра. А теперь девушке нужно было кормить семью. И раз петь у неё все-таки получилось, она решила не оставлять это занятие.

Ирина Круг с мужем Сергеем Белоусовым

Со временем наладилась и личная жизнь: через четыре года после трагедии она вышла замуж за бизнесмена Сергея Белоусова. Муж младше её на три года — поначалу это её настораживало и удерживало от серьёзных отношений. А потом всё же сдалась: детям нужна семья, а ей — опора и любовь. И хоть и случаются между супругами ссоры и разногласия, вместе они уже 12 лет, родили сына Андрея.

Певица Ирина Круг многократная обладательница премии «Шансон года». Записала 8 сольных альбомов.


Альбомы, песни Ирины Круг:

— Первая осень разлуки
— Тебе, моя последняя любовь
— Красавчик
— Остров любви
— Я прочитаю в твоих глазах
— Любить не страшно
— Шанель
— Матёрая любовь
— Я жду

Автор биографии: Татьяна Тарасова

 534

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий