Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Алика Смехова - биография, личная жизнь, фото, фильмы


Алика Смехова

Имя: Алика Смехова (Alika Smehova)

Дата рождения: 27 марта 1968 года

Возраст: 50 лет

Место рождения: Москва

Рост: 167 см

Вес: 58 кг

Деятельность: певица, актриса

Семейное положение: разведена




Алика Смехова: биография

Алика Смехова хорошо известна как актриса и дочь знаменитого артиста. Её часто можно увидеть на телеэкранах в качестве телеведущей. Кроме того, она просто красивая и приятная в общении женщина.

Детство, семья актрисы

Алика Вениаминовна – коренная москвичка из артистической семьи. Это наложило соответствующий отпечаток на её биографию. Алика всегда мечтала стать певицей. Она следила за собой, работала над вокалом. Самое главное для неё было стать известной в любой области.

Алика в детстве

Это стало причиной того, что Алика была актрисой, писательницей, побывала в роли ведущей. Трудно понять, кто она на самом деле, так разнопланово проявляет она себя в творчестве. Всё, о чём Алика мечтала и осуществила в своей жизни, шло из детства.

Алика Смехова в молодости

Известность отца народного артиста Вениамина Смехова всегда восхищала девочку, мамина работа со словом в качестве журналиста и редактора подготовила почву для будущего писательства дочери. У Алики есть старшая сестра, девочки были неразлучны с детства.

Алика с сестрой Леной
В семье никогда не было лишних денег, сёстры часто зарабатывали на одежду или детские украшения сами, собирая картошку в трудовых лагерях. В доме родителей часто собирались знаменитости, и Алика могла похвастаться, что видела Юрия Сенкевича и Лилю Брик.

Алика Смехова: фильмы и музыка

Во многом знакомство с первыми людьми в культуре помогли в актёрской судьбе Алики. Первые роли её были в фильмах «Страховой агент», «Курьер», «Шаг», «Женщина дня» и других. Казалось бы актёрская биография получила успешное продвижение вперёд, но девушка мечтала о музыке. После школы Алика продолжила обучение в Российской академии театрального искусства именно по специальности, связанной с музыкой.


У неё в период обучения появились свои песни. 90-е годы – карьера в кино, но все её роли были сыграны без души с упором на простоту и сексуальность. Но 90-е годы подарили актрисе Смеховой возможность выпустить в свет не одну сольную пластинку и сольные альбомы. Особого ошеломляющего успеха, на который надеялась Алика, не произошло. Последний альбом «Для тебя», который завершил музыкальную карьеру певицы Смеховой, вышел в 2002 году.

Возвращение Смеховой в кинематограф

Биография певицы завершена, начинается полноценное создание актёрской судьбы. Предложения последовали сразу же, появились новые фильмы, новые роли. Кроме того, Алика в течение года ведёт проект одиноких сердец на канале «Россия». Это амплуа не привлекло Смехову, и она продолжила сниматься в кино. В арсенале певицы-актрисы появляются сериалы, которые приносят ей заслуженную популярность.

Алика Смехова в фильме "Курьер"

А фильмы, в которых снялась Алика Смехова, стали настоящими хитами кинематографа. Партнёрами по съёмочной площадке у актрисы были очень медийные знаменитые кинозвёзды: Марат Башаров, Алексей Чадов и Светлана Ходченкова.

Смехова в фильме "Женщина дня"

«Первый канал», «ТВЦ» и «Домашний» всё же смогли заполучить на многие свои проекты Алику в качестве телеведущей. Эти проекты оказались успешными, и актриса стала ещё больше узнаваемой, у неё прибавилось поклонников.

Алика Смехова

Алике от матери передалась огромная любовь к литературе. Именно мама научила своих дочерей владеть словом, ведь она редактировала те тексты, которые звучали со сцены театров. Поэтому совсем неудивительно, что в биографии одной из её дочерей появилась страница, на которой рассказывается о том, что Алика Смехова пишет книги. Работа со словом помогала актрисе и в другом амплуа: озвучание.

Личная жизнь

Актриса была несколько раз замужем официально и, не регистрируя отношения в ЗАГСе. Первый раз она вышла замуж за режиссёра Сергея Ливнева. Молодые люди учились в одной группе института. Сергей предложил выйти Алике за него замуж, когда ей исполнилось всего 17 лет. Прожили супруги 6 лет, пара была счастлива. Но молодые люди не нашли согласия в возможности иметь детей. Алика мечтала о троих ребятишках, а Сергею дети были не нужны. На этой почве и случился скандал, а потом развод.

Алика Смехова и Сергей Ливнев

Следующим мужчиной, с которым женщина решила связать судьбу, был ассириец Георгий Беджамов. Они прожили всего 2 месяца, но несхожесть во взглядах и лишение всех прав на индивидуальность женщины послужила поводом к разрыву отношений.

Алика Смехова и Георгий Беджамов

С бизнесменом Николаем официального брака не было. Совместно приняли решение только обвенчаться в церкви. В этом союзе снова произошёл разрыв. Гражданский муж, следующий мужчина сбежал, испугавшись ответственности перед рождением своего будущего ребёнка. Сейчас актриса воспитывает сыновей Артёма и Макара одна.

Алика Смехова с сыновьями

Первый муж принимает активное участие в жизни Артёма, хотя они уже давно не живут одной семьёй. Старший сын учится в университете экономики, но любит музыку, прекрасно поёт, у него уже есть сольный альбом.

Алика Смехова с отцом Вениамином Борисовичем
Дедушка с бабушкой помогают своим внукам и родной дочери, часто общаются с ними. Алика прекрасно выглядит в свои годы, ведёт активное общение со своими поклонниками в социальных сетях, охотно делится своими фотографиями, рассказами о себе и своей семье.


Автор биографии: Natsh

 276

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий