История жизни знаменитых людей

Том Круз: биография, личная жизнь, фильмы фото актера


Том Круз

Имя: Том Круз (Tom Cruise)

Дата рождения: 3 июля 1962 года

Возраст: 56 лет

Место рождения: Сиракьюс, США

Рост: 170 см Вес: 71 кг



Деятельность: киноактер

Семейное положение: разведен




Том Круз: биография

Трудно представить, что Том Круз, который официально считается одним из самых красивых мужчин планеты, в детстве страдал от комплекса неполноценности. Удивительные пируэты бывают в жизни!

Детство, семья Круза

Том родился в 1962 году в бедной американской семье, в которой помимо него воспитывались три дочери. Казалось, никаких шансов на звездную карьеру судьба ему не приготовила...

Семья Тома Круза: родители и сестры

Мать Тома по образованию была дефектологом, а по призванию - актрисой, однако ни там, ни там успеха не добилась. Отец имел диплом инженера, но этот факт никак не помогал ему прокормить семью. Он был очень вспыльчивым человеком, любил выпить, всячески унижал жену и поднимал руку на детей - больше всего доставалось сыну.

В детстве Том был закомплексован из-за неровных зубов и маленького роста

У семейства Круз не было ни собственного дома, ни хорошей машины, ни богатых родственников, которые могли бы помочь материально или хотя бы составить протекцию. В поисках лучшей доли семья часто переезжала с места на место, что также отрицательно сказывалось на психике Тома. К 14 годам он сменил 15 школ. У него не было друзей, зато имелись комплексы по поводу своего низкого роста и неровных зубов, из-за которых подросток мало разговаривал и почти не улыбался.

Вдобавок Том страдал дислексией - нарушением способности к овладению чтением и письмом. Чтобы как-то компенсировать свои недостатки, Круз общался только с учениками младших классов (одного с ним роста), а еще увлекся спортом - хоккеем, борьбой и гонками.

В 12 лет на скопленные деньги Том купил свой первый мотоцикл - и сразу попал на нем в аварию (к счастью, отделался легкими ушибами). С борьбой тоже не повезло: травма колена сделала желанную спортивную карьеру невозможной. С горя Том записался в драматический кружок и принял участие в постановке школьного мюзикла.

Том в юности

Учителя прочили ему актерскую карьеру, однако сам Круз увлекся религией и философией. Когда родители развелись, он поступил в семинарию и готовил себя к сану священника. Но и этому не суждено было сбыться. Мать не могла прокормить четверых детей, тем более платить за частную школу сына. Том был вынужден бросить учебу и браться за любую работу. Впрочем, есть версия, что из семинарии Тома выгнали - за то, что он выпил вино, предназначенное для церковной службы.

Будущему актеру исполнилось 16, когда мать повторно вышла замуж. Отчим оказался очень хорошим человеком, который полюбил всех четверых детей супруги как своих и оказывал им финансовую поддержку.

Фильмы Тома Круза

Том наконец-то обрел нормальную семью, а вместе с ней и веру в себя. Он всерьез задумался об актерской карьере, хотя и не имел специального образования. Природный талант и харизма помогли 19-летнему Крузу пройти кастинг и получить первую роль - в фильме «Бесконечная любовь», после которой последовали приглашения сняться еще в трех кинокартинах.

Том в фильме "Бесконечная любовь"

Не прошло и двух лет, как он получил главную роль в фильме «Рискованный бизнес». Помимо гонорара Том заработал на контракте с фирмой «Рэй Бэн» - его герой щеголяет перед камерой в одноименных очках. Фильм имел оглушительный успех. Том Круз стал знаменитым, а продажи «Рэй Бэн» выросли на 2000%!

Том Круз в фильме "Рискованный бизнес"

Первый крупный гонорар Круз потратил на усовершенствование своей внешности - обзавелся голливудской улыбкой. Говорят, в молодости он обратился и к пластическому хирургу, сделав ринопластику и изменив форму глаз, - отныне Том был обладателем аристократического носа и фирменного прищура, которые вместе с его накачанным прессом и подтянутой фигурой сводили (и до сих пор сводят!) женщин с ума.

Том Круз

По некоторым данным, на протяжении всей карьеры Том Круз многократно прибегал к услугам косметологов. И все же упрекать актера в этом не стоит, ведь внешность - это его хлеб, а в свои 56 лет он выглядит просто превосходно.

Том Круз

Любой фильм с его участием становится успешным: так было с картинами «Лучший стрелок», «Человек дождя», «Рожденный четвертого июля», «Интервью с вампиром», «Миссия невыполнима» и другими.


Том Круз: биография личной жизни

Проводником Тома Круза в большое кино стала актриса Мими Роджерс, на которой он женился в 1987 году. Однако брак продлился всего три года. Ходили разговоры, что Мими очень хотела от красавца мужа детей, но узнала о его бесплодии и подала на развод. Тут же поползли слухи и о нетрадиционной ориентации Круза. Помимо разбитого сердца, памятью о первом браке для актера стало знакомство с саентологией - псевдорелигиозным движением, которому Том Круз верен до сих пор.

Том Круз и Мими Роджерс

В одиночестве Том грустил недолго: закрутил роман с партнершей по фильму «Дни грома» - рыжеволосой австралийкой Николь Кидман. Они поженились в 1990 году и стали самой яркой парой Голливуда. Николь понимала мужа как никто другой и без колебаний согласилась взять двоих приемных детей.

Круз с Николь Кидман

Вместе супруги снялись еще в двух картинах - «Далеко-далеко» и «С широко закрытыми глазами». Поговаривали, что работа над последним фильмом выявила множество семейных проблем, в итоге супруги подали на развод, не дотянув месяца до 10-летия своего брака. По другой версии, причина расставания - бурный роман Круза с партнершей по «Ванильному небу» Пенелопой Крус.

Томас Круз с Пенелопой

Третьей женой Тома стала молоденькая актриса Кэти Холмс. Тому удалось увлечь Кэти идеями саентологии, и после рождения дочери Сури пара расписалась. Некоторые желтые издания утверждали, что девушка приняла близко к сердцу проблемы Тома с зачатием ребенка и согласилась на искусственное оплодотворение. Однако на самом деле донором спермы якобы стал не Круз, а американский писатель-фантаст Л.Р. Хаббард - основатель Церкви саентологии.

Томас Круз и Кэти Холмс

Об обмане Кэти узнала только шесть лет спустя - она немедленно покинула супруга, забрав дочь и подав на развод. В прессе злорадствовали, что из самого счастливого семьянина Том Круз мгновенно превратился в самого несчастного человека на земле. Безусловно, версия с отцовством Хаб-барда остается под большим вопросом: достаточно взглянуть на Сури, так похожую на Тома Круза. Неудивительно, что актер и сегодня не устает судиться со сплетниками.

Круз и Ванесса Кирби

Год назад папарацци утверждали, что следующей миссис Круз, возможно, станет актриса Ванесса Кирби - партнерша Круза по фильму «Миссия невыполнима-6», младше его на 27 лет. Однако пока актер не спешит связывать себя узами брака.

Том Круз: саентология

Имя Тома Круза по-прежнему часто упоминается в прессе и соцсетях, но не благодаря новым фильмам или громким романам, а из-за скандалов, связанных с саентологией. Известно, что в иерархии этой неформальной церкви Круз занимает высокое положение и борется за то, чтобы саентологию признали официальной религией. (К слову, в некоторых странах, в том числе в России, она объявлена сектой и официально запрещена.) Говорят, Том продал свои американские виллы и покинул Голливуд, переселившись в Великобританию. Там он приобрел поместье, ранее принадлежавшее Хаббарду, и устроил в нем штаб-квартиру саентологов.

Томас Круз - саентология

Актер активно вкладывает свои миллионы в развитие саентологии. Сегодня он занимает третье место в рейтинге самых богатых актеров мира - его состояние оценивается в 400 миллионов долларов.

Одни утверждают, что его цель - основание собственной кинокомпании для прославления своих религиозных убеждений. Другие уверены: он задумал затмить по популярности королевскую династию. Так или иначе, разные авторитетные издания неоднократно называли Тома Круза самой влиятельной персоной планеты - английской королеве такое и не снилось.

Автор биографии: Марина Соболева

 503

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий