История жизни знаменитых людей

Жанна Болотова – биография, фото, личная жизнь, фильмы актрисы


Жанна Болотова

Имя: Жанна Болотова (Zhanna Bolotova)

Дата рождения: 19 октября 1941 года

Возраст: 76 лет

Место рождения: Озеро Карачи, Новосибирская обл.

Рост: 165 см Вес: 60 кг

Wikipedia

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: замужем за Николай Губенко




Жанна Болотова: биография

Народная артистка Российской Федерации, одна из красивейших актрис советского времени. Композиторы посвящали ей песни.

Родилась девочка в семье Героя Советского Союза майора Андрея Болотова и домохозяйки. Во время войны мать Жанны воспитывала дочь одна, муж вернулся только в 1947 году. Семья так и жила в Сибири.

Жанна с родителями в детстве

Благодаря своей бабушке, Жанна с 5 лет прочитала «Евгения Онегина». Чтение книг для девочки было главным и любимым развлечением. Потом начались переезды всем семейством. Сначала была Москва, потом Чехословакия, потому что отец будущей актрисы был на службе в Российском посольстве.

Жанна Болотова: фильмы

Ещё не успела окончить школу, а Жанну пригласили сняться в кино, после чего она уже точно определила для себя, что в её биографии будет только кинематограф. ВГИК покорился красавице, девушка занимается на курсе Сергея Герасимова. Молодые красавицы Жанна Прохоренко и Галина Польских составляли достойную конкуренцию Жанне. Мечта начала осуществляться с 15 лет, когда Жанна сыграла в картине «Дом, в котором я живу». Когда Болотова получила диплом ВГИКа, актрису пригласил её педагог Герасимов.

Жанна Болотова в молодости в фильме "Дом, в котором я живу"

Он предложил молодой актрисе сразу три фильма. Другие режиссёры тоже успевали забрасывать выпускницу предложениями. В арсенале у Жанны стали появляться самые разноплановые роли и ленты, от мелодрамы, детектива и боевика до фильма-фантастики. За последнюю картину актрисе вручили Государственную премию Советского Союза. Позже Жанна Болотова предпочитала сниматься в фильмах мужа. Николай Губенко предлагал ей роли в самых своих культовых картинах.

Болотова в фильме "Опасный возраст"

После 1988 года актриса завершила свою артистическую биографию. Она не находила того сценария, который её бы привлёк. Жанна Трофимовна не могла смириться с новыми веяниями в кинематографе. Однажды ей захотелось сыграть у режиссёра Алексея Балабанова в предложенном боевике «Жмурки».

Жанна Болотова: биография личной жизни

Жанна вышла замуж в 19 лет. Её будущий муж только что вернулся из Франции. Человек с именем, художник Николай Двигубский покорил девушку. А случилось это на вечере, который собрал бывший ухажёр девушки Андрей Кончаловский. Месяц знакомства послужил поводом пойти в ЗАГС, но отношения прочными не стали, меньше, чем через год супруги подали на развод. Николай Губенко учился на одном курсе с Жанной, он влюбился в неё сразу, как только увидел. Парень преследовал семейную пару, признавался в своих чувствах. Это послужило поводом к тому, что молодая женщина тоже полюбила настойчивого Губенко.

Жанна Болотова с мужем Николаем Губенко

Два влюблённых сердца нашли друг друга и уже не расстаются около 50 лет. Единственный минус в их браке – нет детей. Об этом женщина очень сожалеет. Она объясняет это тем, что сначала карьера и работа мешала завести ребёнка. Потом появилось сильное желание подержать родного маленького человечка, плод их совместной с мужем любви, но оказалось уже поздно. Пока родных детей актёрам заменяет сын подруги Жанны Трофимовны и животные, которых у супругов полон дом. Две кошки и собака полностью заменили им малышей. У питомцев привычки и характер, которые копируют они у своих хозяев.

У Николая Николаевича в молодости был ещё один именитый соперник. Булат Окуджава тоже испытывал страсть к актрисе, посвятил ей четыре своих песни. История любви Губенко и Болотовой восходит именно к этому моменту. Молодые люди сильно любили друг друга, но Николай был ревнивым молодым человеком, и внимание от звёздного поэта не входило в его планы. А девушка вышла замуж назло своему возлюбленному. Но спустя некоторое время любовь вернула всё на свои места.

Актриса Болотова сейчас

Жанна Болотова уже отпраздновала 76 летний день рождения. На данный момент оба супруга перестали сниматься в кино. Николай Губенко пошёл в политику, Болотова во всём поддерживает своего звёздного мужа. Жанна Трофимовна стала настоящей домохозяйкой. Актриса считает, что культура и её развитие напрямую зависит от материального благополучия тех, кто ходит в театры, смотрит фильмы. Она с удовольствием занимается уютом в своём доме. А ещё дача требует тщательного ухода, поэтому женщина много времени проводит на участке, ухаживая и любуясь своими цветами. Поклонники Жанны Болотовой просят актрису рассказать о себе.

Женщина с радостью делится информацией о себе, прекрасно выглядит, не боится приходить на передачи телевидения. Лера Кудрявцева пригласила актрису рассказать о себе в «Секрете на миллион».

Из передачи зрители узнали, что огород и цветник стали теперь самым любимым местом для отдыха для Жанны Трофимовны. Вся прекрасная форма актрисы от того, что женщина не расслабляется и следит за собой.

Она занимается бегом на свежем воздухе, ежедневно делает комплекс упражнений физической зарядки. Но всё же Болотова не скрывает, что теперь на её лице появились морщины, а зрители помнят её молодой и красивой. Это ещё одна причина, по которой актриса отказалась от киносъёмок и тем самым завершила свою актёрскую биографию.


Автор биографии: Natsh

 619

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий