Биография, история жизни знаменитых людей - артистов, актеров, писателей, композиторов, и других известных деятелей

Алексей Макаров: биография, фото, личная жизнь, фильмы актера


Алексей Макаров

Имя: Алексей Макаров (Alexei Makarov)

Дата рождения: 15 февраля 1972 года

Возраст: 46 лет

Место рождения: Омск

Рост: 191 см Вес: 88 кг

Wikipedia

Деятельность: актёр театра и кино

Семейное положение: разведен




Алексей Макаров: биография

Этот человек один из самых популярных и востребованных актёров современности. Он ещё молод, но уже стал Народным артистом России.

Родители мальчика актёры Любовь Полищук и Валерий Макаров. Будущие мама и папа Алексея не сразу стали служителями сцены. Они оба начинали обучение в Омском вузе, хотели преподавать детям историю, но потом решили окончить Московскую мастерскую искусства эстрады и долгое время работали вместе. Потом Валерий Макаров устроился в филармонию города. Мальчик гордился своими родителями, особенно тогда, когда маме присвоили звание Народной артистки России.

Леша с мамой в детстве

Отец был не только актёром, но и поэтом. Профессию артиста Алексей знал изнутри, так как сына оставить было не с кем. Мальчик был на гастролях со своими звёздными родителями, узнал Россию и Москву в частности. С 6 лет Алексей узнал, что такое развод любимых мамы и папы. Валерий увлекался алкоголем, что, конечно же, сказывалось не только на профессии, но и на отношениях с супругой и сыном.

Алексей Макаров в молодости

Биография ребёнка начала складываться под зорким взором мамы. Полищук начала работать в Мюзик-Холле города Москвы, поэтому Алексея определили в школу-интернат. В тринадцатилетнем возрасте подросток познакомился с новым мужем матери. Отчимом стал Сергей Цигаль, а через некоторое время у Алёши появилась сестрёнка Мария.

Театр

Любовь Полищук отговаривала сына от актёрской биографии, но Алексей твёрдо решил, что пойдёт по стопам родителей. Поступление далось с трудом. Сначала Макаров вынужден был трудиться на другом поприще. Он научился продавать билеты, трудился грузчиком, даже тушил пожары. Дважды юноша поступал в ГИТИС и попал на курс к Павлу Хомскому. По распределению новоиспечённый актёр устроился в театр имени Моссовета. 8 лет он прослужил в этом театре, но с ролями парню не везло. Значимая роль была всего лишь однажды, он сыграл царя Ирода. Макаров устал ждать и уволился из храма Мельпомены.

Алексей Макаров: фильмы

Алексей получил приглашение от режиссёров двух фильмов, будучи театральным актёром. Он понравился зрителям, а ему самому понравилось быть на съёмочной площадке. Фильм Станислава Говорухина о ворошиловском стрелке дал возможность родиться новой звезде кинематографа и явился отправной точкой в кинобиографии Алексея Макарова.

Алексей Макаров в фильме "Личный номер"

Молодого актёра заметили. Появились роли в сериалах о дальнобойщиках, в «Марше Турецкого». После боевика «Личный номер» артист проснулся знаменитым, роль была положительного и героического майора. Молодого человека начали сравнивать с Брюсом Уиллисом.

За 9 лет Макаров успел сняться в 30 кинолентах. В основном он играл в боевиках, а когда его пригласили сыграть в доброй семейной картине, актёр с радостью согласился. Потом появились и комедийные фильмы. Алексея привлекают многие телевизионные проекты и шоу. Пара Алексея Макарова с Анной Семенович дошла до финала в «Ледниковом периоде». Игра «Форт Боярд» тоже прошла не без его участия.

Алексей Макаров: биография личной жизни

Биография этой стороны жизни актёра чрезвычайно разнообразна. Первое супружество Алексея состоялось с Марией Сперанской. Разница между супругами была в десять лет, причём жена была старше мужа, трудилась на журналистском поприще. Этот брак продлился три года.

Алексей Макаров с Марией Сперанской

Актриса Ольга Силаенкова сменила Марию тоже ровно на 3 года. Потом Макаров влюбился в Екатерину Семёнову, потом воспылал страстью к Анастасии Макеевой. В этом браке не обошлось без скандалов. Вспыльчивый Алексей Макаров приложил свою руку к красавице жене, подозревая её в измене.

С мамой Любовью Полищук

Актёр очень тяжело переживал смерть своего самого близкого человека. Ушла из жизни его мать актриса Любовь Полищук. Но в этот момент рядом оказалась ещё одна женщина тоже актёрской профессии Виктория Богатырёва. Она даже родила от Алексея дочь Варю, но рождение девочки не скрепило союз, а разрушило.

Алексей Макаров и Мария Миронова

Вскоре гражданский брак сменился на официальные отношения с Марией Мироновой. Через два года эта пара снова разошлась. Причиной разрыва стали откровенные сцены Марии в фильме «Три мушкетёра». Алексей стал сбрасывать вес, сильно похудел, занялся вплотную своим внешним видом.

Алексей Макаров и Ольга Филиппова

Крепкие дружеские отношения у Алексея завязались с Ольгой Филипповой, которая только что развелась со своим мужем. Совсем недавно актёр приобрёл просторный дом, но кто будет в нём жить, пока скрывает. Дочь Варю Алексей помогает воспитывать.

Актёрские будни Макарова сейчас

Макаров усиленно занимается своей карьерой. Из года в год фильмография актёра пополняется новыми работами. Его можно увидеть в сериалах, в короткометражках, полноценных картинах. Роли актёр чаще всего играет главные, но и от других предложений категорически не отказывается.

Актер в сериале "Куба"

В 2017 года появился и сразу стал одним из любимых сериал «Куба». Главный персонаж раньше использовал боевые искусства, это вернуло Алексея Макарова в его актёрское прошлое. Совсем недавно во всеуслышание заговорили о космонавтах и сняли фильм со звёздами о звёздах.


Автор биографии: Natsh

 228

#

Биография Знаменитостей

Понравилась биография? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к биографии

Оставить комментарий