История жизни знаменитых людей

Ирина Розанова: биография, личная жизнь, фото, фильмы актрисы


Ирина Розанова

Имя: Ирина Розанова (Irina Rozanova)

Дата рождения: 22 июля 1961 года

Возраст: 57 лет

Место рождения: Пенза

Рост: 180 см Вес: 56 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: разведена






Ирина Розанова: биография

Ирина Юрьевна играет в театре, снимается для кино и для телевидения. Простая рязанская девушка, ставшая актрисой с большой буквы.

Родилась Ирина в Пензе, но актриса считает своей второй Родиной Рязань. Родители поселились там, когда Ирине было всего 5 месяцев отроду. Никто не представлял, что девочка обретёт профессию, отличную от той, которой занимались её мама и папа. Но биография актрисы уже была заложена в девочку задолго до её рождения. Родители оба играли на сцене драмтеатра, почти все 9 месяцев до своего появления на свет, ещё не родившись, выходила вместе с мамой на театральную сцену, находясь в её животе.

Ира в детстве с мамой

После отпуска по случаю рождения ребёнка мама девочки снова появилась на работе, да ещё и дочь с собой брала. Ирина постигала театр изнутри. С отцом девочка готовилась к жизни с другой стороны: походы, рыбалка, спорт. Родители не хотели и не прикладывали ни малейшего старания для развития актёрской биографии своей девочки. Дочь, повзрослев, твёрдо решила, что родителям её не отговорить, она точно станет актрисой.

Учёба Розановой

Щепкинское училище в Москве было не так просто покорить. На экзамене Розанова увидела Юрия Соломина и потеряла всякое обладание собой. Испытание провалила, вернулась в Рязань, стала изо всех сил готовиться к следующему году. Чтобы быть в курсе театральных событий, пошла на работу в Рязанский театр помощницей к костюмеру.

Ирина Розанова в молодости

Мама решила посодействовать дочери, попросила знакомых преподавателей помочь с поступлением. Второй год оказался успешным для Ирины, ГИТИС ей покорился. В снятой московской квартире девушка жила со своей няней. Со второго курса будущая актриса стала играть на сцене театра имени Маяковского.

Ирина Розанова: Театр, фильмы

Дипломированного специалиста Ирину Розанову зачислили в Театр-студию «Человек». Через 10 лет актриса ушла в театр на Малой Бронной, там она задержалась на 7 лет, год пробыла в «Ленкоме». В итоге решила попробовать себя в кино и в антрепризах.

Ирина Розанова в фильме "Интердевочка"

Кино нужно было завоевать, посещая кастинги, актриса добилась того, что нашла свой первый фильм пока с ролью в эпизоде. Через год в другом фильме роль была уже главной. Розанова снялась в фильме Петра Тодоровского «Интердевочка», рискованном по тем временам в Советском Союзе из-за тематики, о которой шла речь в картине. Фильм имел огромный успех у зрительской аудитории.

Ирина Розанова в картине "Анкор, ещё анкор"

А за главную роль в отснятой ленте «Анкор, ещё анкор» Ирина получила несколько призов сразу, она стала обладательницей «Золотого овна». Актриса соглашалась на любые роли. Но для проникновения в образ, она изучала документы, читала комментарии о своей героине, как это было с ролью Екатерины Фурцевой.

Ирина Розанова в роли Екатерины Фурцевой

Ирина даже встречалась с родственниками известной в СССР женщины-политика. За раскрытие характера своего персонажа Розанова получила «Золотого Орла». У актрисы больше 150 сыгранных ролей, масса знакомств с именитыми коллегами и работа с ними на одной площадке. Это Армен Джигарханян и Евгений Миронов, Владимир Меньшов и многие другие.

Ирина Розанова: Личная жизнь

Три раза красавица-актриса выходила замуж. Детей не было ни с одним из её мужчин. Первый из них Евгений Каменькович. Знакомство состоялось у молодых людей в ГИТИСе, но прожили они вместе всего 2 года.

Во время очередных съёмок Ирина потеряла голову от режиссёра, пригласившего её на площадку. Дмитрий Месхиев ответил актрисе взаимностью. Роман проходил очень бурно, то со скандалами и ревностью, то с идиллическим состоянием любви и восхищения. Брак носил характер гражданского, но пара везде была у всех на виду. Семейная жизнь напоминала постоянный праздник, но только если рассматривать наличие гостей. Конечно, была выпивка, что дало повод говорить о том, что актриса Розанова пьёт. Брак распался.

Ирина восстановилась, стала сниматься. В это время в её жизни появился бизнесмен Тимур Вайнштейн. Официально с этим человеком Ирина Розанова зарегистрировала брак. От своего второго мужа женщина ждала ребёнка, но произошёл выкидыш. На этой почве отношения стали холоднее, супругов горе не сблизило. Вскоре муж и жена подали на развод.

Ирина Розанова и Григорий Беленький

Женщина всё же нашла свою любовь, встретив на очередных съёмках оператора Г.Беленького. У пары были страстные взаимные доверительные отношения. Хотя брак был официальный, но долгосрочным его назвать нельзя. Режиссёр Бахтиер Худойназаров стал четвёртым гражданским супругом актрисы. После 2011 года, когда и в этом союзе семейной жизни не получилось, стало известно, что режиссёр болен. СМИ сразу ухватились за эту новость и рассказали о том, что Ирина Розанова снова со своим последним мужем.

Ирина Розанова сегодня!

С этих пор женщина никого не пускает в свою личную жизнь. Своих детей у актрисы так и не появилось, она отдаёт свою нерастраченную материнскую любовь детям своих племянниц. Маленькие Егор и Макар – утешение женщины, которая с удовольствием нянчится с малышами.

Автор биографии: Natsh

 643

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий