История жизни знаменитых людей

Ольга Красько: биография, личная жизнь, фильмы, фото актрисы

Ольга КраськоИмя: Ольга Красько (Olga Krasko)

Дата рождения: 30 ноября 1981 года

Возраст: 36 лет

Место рождения: Харьков, Украина

Рост: 165 см

Вес: 54 кг

Деятельность: актриса театра и кино

Семейное положение: разведена



Ольга Красько: биография


Эта талантливая актриса родом из Харькова, но сделала свою карьеру в российском кино и театре. Много лет играет на сцене «Табакерке» Олега Табакова.

Оля в детские годы уже была разносторонней личностью. В числе её увлечений была художественная гимнастика, хор и танцы. Девочка никогда не думала, что сцена для неё в биографии будет самым главным делом. Обучаться со 2 класса Оля начала в Москве после переезда туда всей семьи.

Оля в детстве

В столице у неё появилось ещё одно увлечение – гитара. Первое обучение актёрскому мастерству началось для девочки в коллективе «Надежда» (преподавали вокал и сценречи).

Ольга Красько в молодости

В качестве первых опытов общения со зрителями были выступления на благотворительных концертах. С «Надеждой» Оля узнала, как проходят гастроли, а выезжали они из столицы по детским домам и больницам. Первым педагогом был Ефим Штейнберг, который верил в свою ученицу.

Ольга Красько: учеба, фильмы


Осваивала девушка профессию актрисы в студии МХАТ у О.Табакова. А познание шло с самого нуля, так как почти ничего она не знала ни о кино, ни о театре. А Олег Павлович был вторым педагогом, который поверил в талант девушки, пригласив в свой театр. Во времена студенчества чешский режиссёр пригласил Ольгу для съёмок в своём фильме «Жандармская история». Начинающая актриса понравилась зрителю, и ей поступило предложение от других режиссёров.

Фильм "Жандармская история"

С «Турецким гамбитом» произошла интересная история. Автор романа Борис Акунин сам отбирал актёров для съёмок в фильме по своему роману. Ольгу он выбрал не сразу, но в итоге Красько была вручена награда за лучшую женскую роль. Бремя славы было велико для актрисы, поэтому она стала избегать излишнего внимания к своей персоне.

Ольга Красько в фильме "Турецкий гамбит"

Но сниматься в кино Ольга не перестала. Её фильмографическая биография стала расширяться. Награды и слава для молодой актрисы не были самоцелью, ей важно освоить актёрскую профессию. Она всегда чувствовала, что от зрителя идёт особая энергия. В кино такого не происходит, зато работают на площадках самые настоящие мастера своего дела: Гоша Куценко, Егор Бероев, Александр Балуев и другие.

Ольга Красько в фильме "Время собирать камни"

В творческой кинематографической судьбе актрисы были самые разные фильмы по жанру: исторические и приключенческие, мелодрамы и весёлые комедии.

Ольга Красько в сериале "Склифосовский

Игра у Ольги проходила на едином дыхании, за что всегда ей были благодарны режиссёры. А ведь персонажи были не всегда простые, иногда образы были очень противоречивые. Она стала появляться в сериалах, которые получили зрительскую любовь и признательность («Шерлок Холмс», «Склифосовский»). Ольга была в образе заместителя главного врача хирургического отделения, была майором милиции.

Ольга Красько: биография личной жизни


Ольга состояла в браке с Дмитрием Петрунем, актёром и режиссёром. Харизматичный талантливый актёр покорил её сразу. Сыграли свадьбу. У них родилась дочь, назвали её Олесей. В итоге супруги разошлись, но расстались хорошими друзьями. Отец помогает в воспитании дочери. Олеся хорошо учится в школе, проявляет способности в рисовании и пении, очень активная девочка, посещает музыкальную школу и секцию гимнастики. Мечтает учить детей или работать воспитателем.

Ольга Красько и Вадим Петров

Сейчас актриса Красько второй раз вышла замуж за человека, который не из мира кино. Не сразу поклонники Ольги смогли увидеть мужа своей любимицы, так тщательно актриса скрывала свою личную жизнь. Вскоре родился сын Остап. День его рождения пришёлся на 1 апреля. Мальчик получил имя в честь Остапа Бендера, персонажа из произведений Ильфа и Петрова. Через год в семье появился на свет ещё один мальчик. Остап очень любит своего братика, помогает маме следить за малышом. Второго супруга зовут Вадим Петров, он старше жены, частный предприниматель.

Олеся называет его своим папой наравне с младшими братиками, которых девочка очень любит. Для актрисы уже тогда, когда она была студенткой, и все говорили возвышенные слова об актёрской профессии, на первом месте стояла семья и дети. Никакой успех не стоит того, чтобы остаться в старости в одиночестве только из-за того, что всю свою молодость приходилось посвящать профессии.

Ольга Красько сейчас


Многие актёры и актрисы регистрируют свои сайты или страницы в социальных сетях. Ольга Красько совсем не такая, она старается не афишировать свою биографию. Иногда можно увидеть в ВК и Одноклассниках аккаунты с именем актрисы, их ведут поклонники Ольги. Википедия и Инстаграм содержат некоторые факты из биографии, фотографии, список тех проектов, фильмов и спектаклей, в которых работала и снималась актриса.

Ольга Красько сегодня

Три года женщина не занималась творческой деятельностью из-за рождения ребёнка. Сейчас актриса продолжает активно сниматься в кино и сериалах, но всё свободное от работы время проводит с самыми любимыми и дорогими ей людьми. Родители актрисы обожают внуков, рады, что в семье дочери царит взаимопонимание и любовь. В кино женщине иногда приходится сниматься обнажённо, но она считает это частью своей работы.


Автор биографии: Natsh

 166

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий