История жизни знаменитых людей

Егор Дружинин: Новые приключения Васечкина

Васечкин и Дружинин

Пионер Петя Васечкин, точнее, исполнитель этой роли, успел сделать блестящую карьеру хореографа и стать отцом большого и дружного семейства.

Юные зрители откровенно завидовали героям ленты, ученикам 4 «Б» класса, - их интересной жизни и захватывающим приключениям. А девчонки сходили с ума от Пети Васечкина, симпатичного и шустрого выдумщика, сыгранного их сверстником Егором Дружининым.

Именно Егора, а также его друга и одноклассника Диму Баркова (Вася Петров) и еще одну ленинградскую школьницу, Ингу Ильм (Маша Старцева), режиссер Владимир Алеников выбрал из нескольких тысяч претендентов на главные роли в своей картине «Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные», а позднее и в ее продолжении «Каникулы Петрова и Васечкина...»

После выхода ленты на телеэкраны юные актеры стали популярны. Особенно 12-летний Егор, прекрасно справившийся не только с ролью, но и со сложными танцевальными па (его отец, Владислав Дружинин, - хореограф фильма). Эта детская киноработа и любовь к танцам впоследствии привели Дружинина-младшего в большое искусство.

Судьбы школьников, сыгравших неразлучную троицу, сложились по-разному. Дмитрий Барков в лихие 1990-е занялся бизнесом, но тяга к лицедейству пересилила, и он поступил в Петербургскую академию театрального искусства. Инга Ильм сначала вообще не хотела быть актрисой, а мечтала стать биологом. Но жизнь все-таки вывела ее на актерскую стезю.

Егор Дружинин после окончания школы пытался поступить в Школу-студию МХАТ, но безуспешно. Зато прошел конкурс в ЛГИТМиК. Еще во время учебы работал в Ленинградском ТЮЗе. Тогда же женился на однокурснице Веронике Ицкович, двоюродной сестре Николая Цискаридзе.

После окончания института супруги уехали в Америку, хотя ни родственников, ни знакомых у Дружинина там не было. «С годами я понял, что ехал на Запад не за чем-то, а от чего-то, - вспоминает Егор.

- В этот момент в России было тяжело с работой, меня многое раздражало в театре. Я был в депрессии...» Спасли его любовь к Нике и постоянная работа над собой.

Талант танцора пришлось заново отшлифовывать в Нью-Йоркской школе танца. Шесть лет в Штатах закалили Дружинина. Он преподавал современный и классический джаз-танец, чечетку, выступал в составе данс-квинтета клуба «Канотье». И все же решил вернуться на родину. «Мы с женой ждали ребенка и хотели, чтобы он родился в России», - объясняет Дружинин. Сейчас в семье уже трое детей. Сыновья-под-ростки чем-то напоминают внешне его Васечкина, а дочь уже взрослая, репетирует в новом музыкальном спектакле «Я - Эдмон Дантес» по роману Дюма «Граф Монте-Кристо». Егор задумал эту постановку вместе с композитором Лорой Квинт.

Сегодня режиссер, актер и хореограф Егор Дружинин очень востребован. Работает со многими звездами отечественной эстрады, ведет и судит в жюри танцевальных телешоу (к слову, с августа возобновился проект «Ты супер! Танцы»). Участвовал в постановке знаменитых мюзиклов («Кошки», «Чикаго» и др.) за спектакль «Продюсеры» получил премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль». Порадовал публику и необычным спектаклем «без слов» под названием «Всюду жизнь». При этом продолжает активно сниматься. Так и хочется сказать: Васечкин, ты супер!

Автор: Светлана Моторова

 79

#

История жизни известных людей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии к статье

Оставить комментарий