История жизни знаменитых людей

Александр Балуев: биография, личная жизнь, фильмы, фото актера

Александр БалуевИмя: Александр Балуев (Aleksandr Baluev)

Дата рождения: 6 декабря 1958 года

Возраст: 59 лет

Место рождения: Москва

Рост: 187 см; Вес: 92 кг

Деятельность: актер театра и кино

Семейное положение: разведен

Википедия



Александр Балуев: биография


У Александра Николаевича Балуева уже сыграно 110 ролей в кино, сорок персонажей, которых сыграл Балуев на сцене театра. Обаятельность актера подкупает режиссёров.

Актер Александр Балуев

Детство, семья Александра Балуева


Маленький москвич родился в семье военного. Отец был уверен, что родившийся мальчик продолжит военную биографию в семье. К дисциплине ребёнок был приучен с детских лет. Александр воспринимал дисциплину как покушение на личную свободу. Но спортом парень увлечённо занимался, о чём свидетельствует его нынешняя прекрасная физическая форма. Театром было пропитаны все детские годы, когда он ходил вместе с мамой на спектакли. Так возникла любовь к сценическому искусству лицедейства.

Александр Балуев в молодости

Во время обучения в школе любовь к театру никуда не исчезла, только стала крепче. Получив аттестат, Балуев решил поступить в знаменитую на всю Москву «Щуку», но экзамены сдать не смог. Александру повезло, что ему удалось устроиться помощником осветителя на студии «Мосфильм». Через год Балуев поступает во МХАТ к П. Массальскому. После отведённого на обучение времени молодой человек стал дипломированным актёром. Так было положено начало его творческой биографии.

Начало театральной карьеры Александра Балуева


Начинающему специалисту повезло в самом начале, так как многие театры хотели видеть в своём актёрском составе такого фактурного юноши. Нужно было определяться, на чьё приглашение стоит откликнуться. Предстояла армейская служба, поэтому Александр решил совместить её с карьерой.

Балуев на сцене театра

Был выбран Театр Советской армии, на сцене которого Балуев отслужил 6 лет. Перешёл на три года в Московский театр имени Ермоловой, руководство давало актёру только главные роли. Ушёл из театра по причине своего несговорчивого нрава.

Фильмы с Александром Балуевым


После ухода с театральной сцены Александр перешёл в кинематограф, но в течение трёх лет главных ролей актёр не получал, были только эпизодические и второстепенные роли. В одном из фильмов Балуев получил за лучшую мужскую роль приз. Через некоторое время театр и кино стало очень трудно совмещать. Актёр выбрал антрепризу, которая позволяла отлучаться на съёмки.

Александр Балуев в роли немого Герасима

Постепенно актёрский талант и харизматичность позволила играть Балуеву образы сильных личностей. У Александра появились самые разноплановые картины: драмы, мелодрамы, боевики. Такими же разнохарактерными стали и его герои (знаменитый Тургеневский Герасим, художник и другие). За игру в фильме «Мусульманин», снятом Владимиром Хотиненко, Балуев получил премию «Кинотавра». Его роль была признана лучшей.

Александр Балуев в фильме "Мусульманин"

Сериалы, в которых стал впоследствии сниматься актер, принесли ему известность, так как сами они стали рейтинговыми. Высокий рейтинг ленты набирали не только по своим сценарным и режиссёрским задумкам, но и из-за по-настоящему звёздного состава актёров. Зрители с удовольствием наблюдали за игрой Гоши Куценко, Михаила Ульянова, Сергея Шакурова. Актёрская харизма Александра Николаевича была настолько велика, что даже отрицательные персонажи были обаятельными и не оставляли равнодушными зрителей.

Балуев в роли Жукова

Картины, в которых снимался Александр, принесли ему массу поклонников и поклонниц. Незаметно для самого себя артист дошёл до съёмок в Голливуде. Он делил одну съёмочную площадку с Николь Кидман и Джорджем Клуни. В списках значительных лиц, которых удалось сыграть Балуеву, числится Гейдар Алиев в одном из фильмов азербайджанских режиссёров, маршал Жуков и Пётр Первый в одноимённых картинах.

Личная жизнь Александра Балуева


Отношения в семье актёра никогда не выставляются напоказ. Поэтому известно о его личной жизни немногое. Сначала у Балуева был десятилетний гражданский брак с Марией Урбановской, журналисткой из Польши. С ней же они официально расписались. В браке родилась дочь Мария-Анна. Ещё через 10 лет пара разошлась. Бывшая супруга объясняла свои трудности семейной жизни постоянным отсутствием Александра, он постоянно был на съёмках. Всё, что касалось строительства, легло на плечи Марии.

Александр Балуев и Мария Урбановская

Когда семья развелась, Балуев остался в построенном женой коттедже. Теперь чувствуется заброшенность и участка, и самого дома. Дочь уехала с матерью, но осталась по-прежнему самой любимой для своего родного отца, с которым они очень часто видятся. Создавать новую семью актёр не спешил.

Через некоторое время досужая пресса стала писать, что Александр встречается с художником и гримёром Ольгой Матвейчук. Эта фамилия известна в мире музыки, так как женщина – родная мать певца Глеба Матвейчука. Ольга находилась рядом в самые тяжёлые моменты жизни Балуева (во время болезней и алкогольной зависимости). Но факт замужества Ольги не позволяют говорить об отношениях между ней и актёром.

Александр Балуев сейчас


Александр по-прежнему востребован, играет роли богатых помещиков и промышленников, правителей, начальника контрразведки (в исторической драме, мелодраме). Актёрская биография актера пополняется новыми работами.


Автор биографии: Natsh

 303

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий