История жизни знаменитых людей

Сергей Маховиков: биография, личная жизнь, фильмы, фото актера

Сергей МаховиковИмя: Сергей Маховиков (Sergei Mahovikov)

Дата рождения: 22 октября 1963 года

Возраст: 55 лет

Место рождения: Москва

Рост: 184 см Вес:

Деятельность: актер, режиссер, певец

Семейное положение: женат

Википедия



Сергей Маховиков: биография


Сергей Анатольевич Маховиков непросто актёр театра и кино, он зарекомендовал себя, как замечательный режиссёр. Ему свойственно вокальное искусство, в котором он тоже обладает природным даром певца.

Актер Сергей Маховиков

Детство, семья Маховикова


Родился будущий актёр вблизи Санкт-Петербурга, в городе Павловск в семье строителя и логопеда. Дом Маховиковых находился так близко от дворца Павла Первого, что комнаты в мансарде дома часто сдавались приезжающим из города дачникам. Они гуляли в знаменитом Парке и с удовольствием смотрели концерты, которые устраивал маленький Серёжа, в награду получавший конфеты.

Сережа в детстве

Тогда впервые мальчик решил, что свою биографию он свяжет со сценой. С тех пор праздники и школьные мероприятия не проходили без участия Маховикова. А когда мама подарила гитару, Сергей не только освоил инструмент, но и начал сам сочинять песни и музыку. Сейчас его музыка звучит во многих фильмах.

Сергей Маховиков в молодости

После школы Маховиков Сережа выбрал мужественную профессию, поступив в ВВМКУ имени Фрунзе. Он решил стать штурманом. Но это училище стало для парня учебкой, через 6 месяцев он был переведён на ракетное отделение института. Сергей прекратил учёбу и сдал экзамены в театральное учебное заведение. Из-за игры Алисы Фрейндлих, которую он наблюдал в театре, молодой человек решил стать таким же замечательным актёром. По этой причине он поступил в ЛГИТМИК.

Сергей Маховиков: театр и кино


В кинематографе Маховиков начал биографию ещё будучи студентом. А на 2 курсе недипломированный актёр был зачислен в Александринский театр. После получения диплома стал служить сцене театра «Приют комедиантов». А для того, чтобы попасть в кино, молодой артист пришёл в школу А.Сокурова, в которой отзанимался год, потом открыл свой театр и выступил в нём, как режиссёр.

Сергей Маховиков на сцене театра

Судьба забросила актёра Маховикова в Хабаровск. Он получил приглашение работать режиссёром в драмтеатре, поставил два спектакля, сыграл 9 образов в кино. Актёр не забывал о вокале и об участии в песенных конкурсах. Маховиков завоевал первое место на конкурсе, посвящённом актёру Андрею Миронову. Сергей оказался в поле зрения режиссёра Евгения Гинзбурга, он позвал актёра на съёмки. За роль в этой ленте были получены премии двух фестивалей.

Сергей Маховиков в роли певца-музыканта

Кинорежиссёры заметили игру Маховикова, и он начал получать новые приглашения. Как всё это успевал актёр совмещать с гастрольными поездками и с концертами. Во многих благотворительных акциях участвовал артист, записал песенный альбом, четверо из режиссёров включили авторские композиции Сергея в свои фильмы. Были в карьере Маховикова и сериалы, но они только добавили популярности и узнаваемости актёру.

Перерыв в карьере Маховикова


Карьеру Маховикову пришлось прервать на один год по причине болезни. Восстановительный период прошёл не очень быстро. Уход с экранов не пошёл на пользу Сергею. Приходилось зарабатывать в московских клубах, организовывать разные программы. Актёру никогда не давали играть отрицательных персонажей, но ему повезло, в его копилке появился «плохой парень», Сергей сыграл главаря бандитов.

Сергей Маховиков в сериале "Громовы"

Маховиков необычайно разносторонний человек, у него много увлечений. Он принял участие в озвучке документальных и исторических лент, сам срежиссировал, продюсировал и поставил короткометражный фильм «Ловец».

Другие увлечения Сергея Маховикова


Сергей Анатольевич Маховиков занимается общественной деятельностью и политикой. В отделе Дирекции программ президента в Фонде культуры он избран председателем. В политической борьбе от партии «Патриотов России» потерпел поражение. Актёру лучше всего удаётся его непосредственная профессиональная деятельность. Сергей Маховиков снова появился в главной роли в боевике «Главная улика» (приз за лучшую роль), в психологическом триллере о деле капитана Румянцева (специальный приз фестиваля Международного уровня).

Фильм Маховикова "Тихая застава"

Режиссёрская работа Сергея «Тихая застава» получила несколько наград (от «Золотого Феникса» до приза Ю. Озерова). На главные роли Маховиков выбрал Андрея Чадова и Сергея Селина. Много картин, в которых снялся актёр, о войне. В этих фильмах есть место для драмы, приключения, героизма и любви. За такие роли Сергею Маховикову вручили медаль «Патриот России». В актёре есть определённая мужская харизма, он поддерживает себя в прекрасной форме, увлекается теннисом, езди на лошади, знает боевые единоборства.

Личная жизнь Сергея Маховикова


Любви с первого взгляда, как в красивых романах с супругой в личной жизни у Маховикова не получилось, были ухаживания в течение года. Лариса Шахворостова и Сергей Маховиков сыграли свадьбу и создали, что сейчас редко, крепкий брак. Супруги вместе посещают один и тот же храм.

Сергей Маховиков с семьей

Бог долго не давал паре детей, потому и пришли в храм, к молитве. Родилась дочь Александра, которая уже освоила пианино и игру на гитаре, поёт, ходит на занятия танцами.

Сергей Маховиков сейчас


Актёр помогает людям, он доставлял гуманитарную помощь на Донбасс, на авиабазе в Сирии выступал со своими песнями, продолжает сниматься в кино.


Автор биографии: Natsh

 191

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий