История жизни знаменитых людей

Дмитрий Маликов - биография, фото, песни, личная жизнь певца

Дмитрий МаликовИмя: Дмитрий Маликов (Dmitriy Malikov)

Дата рождения: 29 января 1970 года

Возраст: 48 лет

Место рождения: Москва

Рост: 183 см; Вес: 86 кг

Деятельность: певец, композитор, телеведущий

Семейное положение: женат

Википедия



Дмитрий Маликов: биография


Дмитрий Маликов - прекрасный композитор, чьи песни поёт уже много поколений, он пианист и певец. Его можно увидеть в роли телеведущего и актёра. Очень много направлений творческой деятельности у этого талантливого человека.

Певец Дмитрий Маликов

Детство, семья Дмитрия Маликова


Такая разносторонняя личность мальчика из Москвы объясняется тем, что родители Дмитрия всю свою жизнь посвятили музыке, а детские годы ребёнок проводил с бабушкой. Все, с кем соприкасался Дима, добавляли в воспитание свои умения и навыки, свою частичку.

Дима в детстве

Родители – настоящие звёзды. Отец – Заслуженный артист России – Юрий Маликов. Мать – солистка столичного мюзик-холла – Людмила Вьюнкова. Оба родителя прославили своё имя благодаря знаменитому до сих пор ансамблю «Самоцветы».

Дмитрий в молодости

Кто может оспаривать тот факт, что биография Маликова была определена? Всё время, пока у родителей длились гастроли, Дима оставался с бабушкой. Валентина Феоктистовна очень любила внука, многое ему прощала, не запрещала играть с ребятами во дворе.

Дмитрий с родителями и сестрой Инной

С занятий музыкой мальчик чаще всего сбегал, чем очень расстраивал свою бабушку. С семилетнего возраста у Димы появилась забота помогать воспитывать родившуюся сестру Инну.

Дмитрий Маликов - музыка, песни


С четырнадцати лет подросток сам потянулся к музыке, стал играть в школе и даже устраивал целые концерты. Дмитрий сам создавал песни, а потом исполнял их одноклассникам и родственникам. Спорт и дворовые игры ушли на второй план. За плечами был уже восьмой класс, Дмитрий решил серьёзно заняться изучением музыки. При Московской консерватории было музыкальное училище, куда и поступил младший Маликов. Попутно Дима выступал вместе с «Самоцветами». Несколько песен начинающего композитора были в репертуаре ансамбля, их исполняла Лариса Долина.

Начало карьеры Дмитрия Маликова


Впервые Дмитрия увидели миллионы зрителей в передаче «Шире круг», тогда ему было всего 16 лет, а он уже прекрасно пел. Юноша не остался незамеченным, и уже в следующем году оказался с новой песней на «Утренней почте». От поклонников и поклонниц не было отбою. Многие песни Маликова, едва увидев свет, становились хитами, поднимались на самый верх хит-парадов.

Дмитрий Маликов на сцене

Молодой певец и композитор в течение двух лет был «Певцом года». Удачное начало творческой биографии в столь юном возрасте. В 20 лет у начинающего артиста эстрады были сольные концерты, он собирал полные трибуны стадиона «Олимпийский».

Карьерный рост Маликова


Дмитрий совмещает гастроли с учёбой, консерваторию окончил с отличием, даёт концерты классической музыки в Германии, выпускает первый альбом инструментальной. Пишет композиции для документальных и игровых фильмов.

Дмитрий Маликов

В знак признания таланта Маликова ему присвоили звание Заслуженного артиста России, чуть позже он получает премию «Овация». Через год после вручения премии певец выпускает второй альбом. С этих пор без Дмитрия Маликова не проходит ни один концерт, ни одна «Песня года».

Интересные проекты Дмитрия Маликова


2007 год в карьере младшего Маликова ознаменовался годом осуществления грандиозного амбициозного проекта, в котором соединилась русская классическая музыка и народные мотивы. Этот проект стал настоящим шоу, который собирал дважды аншлаг в «Московской опере» («PIANOMANIЯ»). Те, кто не смог попасть в зал на шоу, раскупили сто тысяч одноимённых альбомов. Композитор часто радует своих поклонников своим обращением к разным стилям в музыке. Активно сотрудничает с имперским русским балетом Таранды, с симфоническим оркестром, с хором театра «Новая опера».

Соединив все перечисленные коллективы, Маликов представил новое музыкальное шоу в 40 городах Франции. Зрители Парижа, Каннов и Марселя собирали полные залы. Композитор продолжает выпускать студийные альбомы своих пьес и песен. Под руководством Дмитрия успешно воплотился в жизнь образовательный проект «Уроки музыки», на которых проходят уроки композитора для юных музыкантов.

Дмитрий Маликов сегодня


Сам певец признаётся, что в настоящий момент уже не успевает за модой в музыке. Но творческая натура Маликова не даёт ему спокойного существования с самим собой. Она ведёт его вперёд, и Дмитрий находит удовлетворение в том, что выступает в качестве продюсера.

Дмитрий Маликов сейчас

Пытается дать новую жизнь тем песням, которые раньше были любимы слушателями и зрителями, но сегодня незаслуженно забыты. Дмитрий Юрьевич часто бывает в гостях разных телевизионных передач.

Личная жизнь Дмитрия Маликова


В жизни Дмитрия, молодого, красивого статного молодого человека было всегда множество поклонниц. С его стороны пылкая влюблённость впервые проявилась к певице Наталье Ветлицкой. Шесть лет Маликова с певицей в гражданском браке с шестилетней разницей в возрасте продлились красивой сказкой. После ухода Натальи из жизни Дмитрия, наступило состояние депрессии.

Дмитрий Маликов и Наталья Ветлицкая

Но это продлилось недолго, певец снова встретил и полюбил женщину старше себя. На этот раз разница в возрасте составляла 7 лет. Второй женой и первой официальной супругой Маликова стала дизайнер Елена Изаксон. У Елены была дочь от первого брака (Ольга), от Дмитрия она родила вторую свою дочь Стефанию.

Дмитрий Маликов с семьей

Совсем недавно у пары родился сын, теперь у Маликова есть наследник. Все дети воспитывались и продолжают получать любовь от обоих родителей. Возможно, что кто-то из детей продолжит биографию своего отца.


Автор биографии: Natsh

 189

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий