История жизни знаменитых людей

Валдис Пельш - биография, фото, личная жизнь, жена, дети ведущего

Валдис ПельшИмя: Валдис Пельш (Valdis Pelsh)

Дата рождения: 5 июня 1967 года

Возраст: 51 год

Место рождения: Рига, Латвия

Рост: 183 см; Вес: 83 кг

Деятельность: телеведущий, певец, актер

Семейное положение: женат

Википедия



Валдис Пельш: биография


Валдис Пельш - популярный актёр и музыкант, который полюбился российскому зрителю по телевизионной передаче «Угадай мелодию». Начинал Валдис как певец. Биография этого человека интересная.

Валдис Пельш

Детство, семья Валдиса Пельша


Латыш с российским гражданством родился в Риге. В семье мальчика давно приобщили к профессии отца, который был журналистом и ведущим на радио. Родители развелись, и от второго брака матери у Валдиса появились брат и сестра. Александр – телеоператор, а Сабина переехала на ПМЖ в Америку.

Валдис в детстве и в юности

В семье уже было двуязычие (русский и латышский), а Валдиса тянуло к изучению других языков. После школы парень владел французским, а когда был получен аттестат, Пельш поступил в МГУ на факультет философии.

Валдис Пельш в молодости

Валдис Пельш и группа "Несчастный случай"


Активность Валдиса была неуёмной: он ходил в студенческий театр (там познакомился с Алексеем Кортневым). Музыка сразу объединила двух ярких талантливых студентов. Создалась группа «Несчастный случай». Сцена театра снова соединила двух друзей. Валдис попал в команду университета для игры в КВН. Ребята прошли в Высшую лигу и попали на съёмку игры, которую показывали по телевидению.

Валдис Пельш в группе "Несчастный случай"

Группа, которую назвали не очень счастливыми словами, она создалась в счастливый момент. Валдис играл в коллективе главную роль: поёт, играет на гитаре, создаёт тексты песен. Через некоторое время Пельш редко репетирует с группой, он участвует только в значимых концертах. Когда группа решила записать юбилейный альбом, Пельш вернулся к коллективу. Снова началась концертная деятельность, презентации музыкальных альбомов группы. «Несчастный случай» отметил своё 25-летие в 2008 году.

Валдис Пельш: Кино и телевидение


Пельш не является актёром по образованию, но по количеству сыгранных ролей его можно считать актёром. Иногда приходилось играть самого себя. Фильмы, в которых снимался известный телеведущий, носят узнаваемые названия («Турецкий гамбит», «Брат-2» и другие).

Валдис Пельш в фильме "Брат-2"

Валдис получил диплом об окончании университета и начал работать в научно-исследовательском институте, после года работы в Академии наук молодой человек понял, что это не его выбор. Теперь он посвящает себя телевидению. Не всё пошло сразу в телевизионной биографии без сучка и задоринки, многие проекты с треском провалились.

Только Владислав Листьев поверил в молодого человека, предложив ему музыкальный проект. Много миллионов зрителей отдали свои голоса и любовь и ведущему, и проекту. «Угадай мелодию» по количеству телезрителей по праву побила рекорды многих других программ.

Валдис Пельш ведуший проекта "Угадай мелодию"

Валдис вёл сразу несколько проектов, а скоро ещё одна передача («Розыгрыш») стала одной из ведущих на Первом канале. Помогала вести эту популярную передачу Татьяна Арно. Пельш и Кортнев снова встретились на церемонии «Золотого Граммофона», которую они вели вдвоём в течение трёх лет.

Валдис в роли ведущего "Поле чудес"

В его биографии ведущего и участника есть такие названия: «Поле чудес», «Что? Где? Когда?», «Две звезды», «Король ринга», «Вечерний Ургант» и другие. А в «КВН» входит в состав жюри. Снимается в рекламных роликах. Валдис попробовал себя в роли дрессировщика и ведущего в проекте «Вместе с дельфинами». Второй ведущей была Мария Киселёва.

Личная жизнь Валдиса Пельша


Валдис, к сожалению, повторил судьбу своих родителей. У него не получилось жениться один раз и на всю жизнь. В первом браке жена Ольга занималась юридической деятельностью. Брак был официально зарегистрированным, через семнадцать лет супруги развелись. От первого брака есть дочь Эйжена. Представители СМИ стали пристально следить за молодым шоуменом, как только он приобрёл известность. Валдису приписывали роман с одной из солисток «Лицея». Потом поползли слухи, что его очередная женщина – Алла Плоткина, режиссёр проекта о мелодии (роман ради карьеры).

Валдис Пельш с семьей

Второй официальный брак Пельша со Светланой Акимовой. Встреча с этой любовью состоялась раньше, чем он получил развод с первой супругой. У пары родилась дочь Илва, сыновья Эйнер и Инвар.

Хобби Валдиса Пельша


Одно из увлечений - дайвинг, шоумен является мастером по дайверу NAUI, любит прыгать с парашютом (имеет категорию «С» ассоциации парашютистов). Валдис передал это увлечение своей дочери, она погружалась в Антарктиде и является самой молодой из дайверов, поэтому была занесена в книгу рекордов Гиннеса.

Госпитализация Пельша


Два года назад Пельш попал в больницу с панкреонекрозом, для лечения был предпринят ряд терапевтических мероприятий и диета. Всё обошлось, часто повторяющиеся госпитализации стали просто плановыми.

Политика и собственное мнение Валдиса Пельша


Валдис считает ошибкой своё членство в партии «Гражданская сила». Шоумен не занимается с тех пор политической деятельностью. И ни в одном интервью ни разу не отзывался плохо о России. Валдис не считает, что дружить с человеком можно, только разделяя его политические взгляды.

Пельш и Макаревич

Таким образом, он до сих пор дружит с Андреем Макаревичем. Сейчас шоумен занимается созданием документальных проектов (о советской авиации, об Алтайском крае).


Автор биографии: Natsh

 205

#

История жизни Знаменитостей

Понравилась статья? - поделитесь с друзьями!

Комментарии

Оставить комментарий